C'est une comédie très légère et un peu superficielle sur les rapports entre femmes. C'est pas bien profond mais c'est assez enlevé, les dialogues sont plutôt drôles (mais c'est un humour un peu particulier), même si j'ai trouvé la fin un peu too much. A voir donc si on a du temps à perdre, d'une part pour le concept d'un film sans homme, d'autre part pour les numéros d'actrices, qui jouent à fond dans le cliché, mais pour mieux s'en amuser. Un film pour passer un bon moment sans se prendre la tête et l'oublier juste après.
Il n’y a certainement pas plus girly que ce film dans lequel on entend souvent parler des hommes sans jamais les voir. Actrices principales, secondaires, figurants, le casting est 100% féminin. Et à travers cette concentration d’œstrogènes, on découvre l’histoire de Mary (Meg Ryan) qui ignore qu’elle est cocue jusqu’à ce qu’elle se fasse faire une manucure par une esthéticienne à la langue bien pendue. Son mari la trompe avec Crystal Allen, une vendeuse de parfum campée par la sulfureuse Eva Mendes, mais ça, les amies de Mary le savaient déjà. Le film explore le thème de la vérité, qu’est-ce qui peut être dit ou au contraire doit rester secret, que cela soit entre amies ou dans un couple. Il n’y a pas de solution à la clé, juste un exemple en images du terrible dilemme qui s’impose quand on sait que sa meilleure amie est cocue : je lui dis ou je ne lui dis pas ? Vous feriez quoi, vous ?