ElBlasio
Publiée le 8 avril 2010
Un film au concept amusant (on ne voit aucun homme dans aucun des plans), mais d'une superficialité, d'une ineptie à côté duquel le diable s'habille en Prada passerait pour un pamphlet politique engagé.
Le film sans aucun mec au casting (pas facile de se rincer l'oeil !). L'idée de ne voir que le point de vue féminin est intéressant, et permet d'avoir pas mal de dialogues savoureux, même si un peu clichés parfois. Malgré tout, le film est assez long, y'a des moments assez creux, et le scénario reste sans surprise. Les actrices sauvent un peu les meubles, elles sont fraiches et rigolotes.
Marrant, le concept de ce film où l'on ne voit que des femmes. A en croire le générique, c'est une sorte de remake d'une oeuvre des années 30. Une allusion y est d'ailleurs faite lors d'une conversation au restaurant entre deux des héroïnes. Car ça bavarde en effet beaucoup dans "The women". Tu m'étonnes. C'est peut-être un peu la limite de cet exercice, d'autant qu'il manque à mon sens une certaine saveur ou une certaine causticité dans les dialogues entre ces femmes au foyer désespérées. M'enfin, d'un autre côté c'est pas tous les jours non plus qu'on verra comme ici Eva Mendes en guêpière et en porte-jaretelles dans une scène finalement assez longue pour qu'on puisse en prendre plein les mirettes. A réserver cependant aux accros du shopping.
De quoi passer un moment de divertissement quand on s'ennuie vraiment (vraiment vraiment lol!)... Et hop encor un film voyeuriste sur les riches new yorkaises qui décidément ont vriament une vie top top top entre voiture de luxe et réceptions multiples... mouais... ça devient un peu lassant! Auxun intérêt artistiques : mais en même temps le film n'en a pas la prétention?!
Une pâle copie de l'original de 1945. Pour plaire au plus grand nombre, le scénario a été lissé et ne contient plus cette ironie mordante qui caractérisait celui de G. Cukor. Les temps ont changé : le regard sur le mariage, l'adultère et le divorce encore plus! Ce qui était novateur en 1945 est ici complètement banal. Dommage parce qu'il est rarissime de voir dans un film américain des femmes dans la quarantaine et la cinquantaine tenir le haut de l'affiche .... malgré les rides!
Un remake des plus inutiles qui patauge dans le vain. Les actrices ont une prestations passables pour une intrigue totalement puérile. Pourquoi enfoncer un chef d'oeuvre sous terre et osez dire que c'est le rendre plus moderne?
13 955 abonnés
Publiée le 29 juin 2009
Inspirè du film èponyme de George Cukor de 1939 avec Norma Shearer et Joan Crawford, "The Women" est une sympathique comèdie sur les femmes, rèalisèe par une femme (Diane English) et avec que des femmes! En effet, ne cherchez pas un homme à l'ècran il y en a pas! Ici on croise que des talons aiguilles et une panoplie d'actrices renommèes comme Meg Ryan, Annette Bening (très à l'aise) ou Eva Mendès (un peu effacèe) jusque dans les seconds rôles comme Candice Bergen! Un film pètillant et lèger qui rèvèle, derrière les froufrous et marivaudages, la profondeur des relations qui unissent les femmes, et leur facultè à prendre soin les unes des autres...
"The Women" est l'exemple-type du film se laissant regarder pendant les trois premiers quarts d'heure, avant de finir par nous lasser très franchement durant la dernière partie. Car sans être transcendante, loin s'en faut, la première partie s'avérait vaguement agréable, sans grande originalité certes et surtout bien inutile au vue du film original réalisé par Cukor, mais qui au moins s'assumait à peu près. Hélas, c'était sans compter sur cette innénarable manie qu'ont les Américains à brasser le vide d'une histoire devenue ici bien banale, les clichés ne manquant pas et lieux communs non plus. On pourra alors toujours apprécier les prestations réjouissantes de Meg Ryan et surtout d'Annette Bening, dominant un casting un peu faiblard, mais c'est tout de même une assez maigre consolation tant le chef d'oeuvre qu'était "Femmes" est devenu aujourd'hui un film sans originalité ni talent avec ces "Women" bien pâlottes. Un film qui n'a rien à dire, un de plus...
Remake de Femmes (1939), réalisé par le célèbre George Cukor (qui adaptait à l’époque une pièce de théâtre des années 30). Cette nouvelle adaptation est celle que l’on imaginait, à savoir dénuée d’intérêt puisque entre temps, nous avons eu Sex and the City (2008) et Desperate Housewives. Un quatuor de femmes bourgeoises alterne entre manucures, ragots, potins, shopping, bref, un film pour celles qui auront envie de tourner en rond, car il n’y a vraiment rien d’exceptionnel ici, mis à part un agréable casting (Meg Ryan, Annette Bening, Candice Bergen & Jada Pinkett Smith). Pour ce qui est du reste, il faudra le chercher ailleurs !
"The Women" est un petit film gentillet. Il s'agit d'un sympathique moment à passer, sans prise de tête. Bien que le scénario soit relativement niais et sans surprise, on a le droit à une production passable dans laquelle la gente masculine est absente. Les personnages féminins sont intéressants mais manquent clairement d'originalité et de profondeur. Ceci dit, l'intérêt de cette production repose sur le casting de renom mêlant des grandes actrices qui tiennent l'intrigue à bout de bras et la rendent plus attrayante... parce que, très objectivement, l'histoire n'est pas tellement recherchée et souffre d'un côté prévisible... Malgré tout, il y a plusieurs passages cocasses et plutôt agréables. En résumé, on assiste à un divertissement somme toute très honorable.
Sur le thème de l’adultère, le film « The Women » ne nous apprends pas grand-chose sinon que la femme doit s’émanciper et prendre soin de son physique pour reconquérir son époux touché par le démon de midi. Cette comédie est relativement plate. Même si la femme est le personnage central, le choix d’évincer toute présence masculine est assez surprenant. On évolue dans un milieu à la « Sex and the city », mais la comparaison s’arrête là. Les situations ne sont pas exploitées et perdent tout leur piquant. On pouvait s’attendre à mieux et on sort de la salle plutôt déçu après avoir passé presque deux heures à chercher l’homme. (http://30thdec.free.fr)
Pour son premier coup d'essai, Diane English ne fait pas dans la demi-mesure et ne fait tourner que des femmes à l'écran: bien que ce soit une première pour le cinéma, cette prise d'initiative est peut-être à l'origine de le déception qui nous envahit à la fin de ce film qui se transforme au fur et à mesure en apologie de la femme émancipée. Malgré quelques répliques assez piquantes et un casting haut de gamme, The Women ne nous emmène pas là où on le voudrait et décevra autant le public masculin que féminin.
The Women est le genre de comédie que je déteste, sans aucun intérét, pas drôle du tout ... Le pire dans tout ça c'est que le film dure près de deux heures, pour au final ne rien raconter ... c'est une perte de temps ! Et j'ai finis le visionnage du film agacé par tant de stupidité. Et par le fait de voir la sublime et très talentueuse Eva Mendes dans un film aussi culcul comme celui là. Une catastrophe ... un film plus dédié à un public féminin que masculin.