Publiée le 19 août 2010
Un film très ennuyant, il ne se passe rien ou presque rien dans ce film qui pouvait avoir un peu de potentiel mais qui est en fait très décevant du à ça mauvaise mise en scène.
çà casse pas la barraque, un bon casting pourtant et l'idée originale de n'avoir aucun homme au casting même en figurant... On s'ennuie malgré la rayonnante Meg Ryan.
Pour son premier coup d'essai, Diane English ne fait pas dans la demi-mesure et ne fait tourner que des femmes à l'écran: bien que ce soit une première pour le cinéma, cette prise d'initiative est peut-être à l'origine de le déception qui nous envahit à la fin de ce film qui se transforme au fur et à mesure en apologie de la femme émancipée. Malgré quelques répliques assez piquantes et un casting haut de gamme, The Women ne nous emmène pas là où on le voudrait et décevra autant le public masculin que féminin.
Le film sans aucun mec au casting (pas facile de se rincer l'oeil !). L'idée de ne voir que le point de vue féminin est intéressant, et permet d'avoir pas mal de dialogues savoureux, même si un peu clichés parfois. Malgré tout, le film est assez long, y'a des moments assez creux, et le scénario reste sans surprise. Les actrices sauvent un peu les meubles, elles sont fraiches et rigolotes.
Remake d'un film de George Cukor que je n'ai pas vu, je ne doute à aucun moment de la supériorité au niveau artistique du film original face à cette mouture 2009 qui enchaîne les clichés à la pelle. Les personnages sont stéréotypés à l'extrême (la femme trompée, la carriériste, la pondeuse, la lesbienne...), un rythme vraiment pénible, une réalisation impersonnelle, le plus grand défaut de ce "Sex and the City" version momifié (suffit de voir le lifting effrayant de Meg et d'Annette) reste sa vision extrêmement rétrograde de la place de la femme dans la société. Un scandale quand on sait que ce navet est réalisé par une femme!!
etrange un film sans aucun homme du debut a la fin sauf le bebe imaginer un film sans femme impossible !!!c'est pour ça que je mets 3 etoiles pour cet exercice clairement reussit a part ça on dirait une copie de sexe and the city mais on rigole quand meme bonne toile
J'ai été très déçue ... Le thème semblait prometteur, mais le film est plat, pas toujours raccord, long ... On ne voit que la chevelure ultra bouclée puis ultra lissée de Meg Ryan ... Dommage !
Un film très décevant. Une demie étoile pour le casting et une demie étoile pour le fait qu'on ne voit aucun homme (sauf à la fin). La morale du film peut se résumer, à tromper ou se faire tromper il n'y a aucune autre alternative. Reprenez les clichés des filles, lesbiennes, manucures, sacs et chaussures et voila tout ce qui compose le film. Nous autres, filles, ne faisons donc que nous pouponner du matin au soir. Changez de garde robe et votre homme infidèle reviendra. Un film simpliste ou l'on se prête à sourire mais pas souvent à rire. Ne dépensez surtout pas votre argent ici^^
Les dialogues, les personnages, la bande son, le scénario... Tout est ultre-cliché. Aucune imagination pour ce film certes potable, mais qui ne mérite aucunement de figurer dans le genre comédie, puisque qu'on ne rigole à aucun moment. Le personnage et l'actrice de la fille de Meg Ryan est tout simplement insupportable. Je sais c'est facile de critiquer une actrice qui n'a pas 15 ans, mais là à chaque fois qu'elle apparait on se dit "pourvu que je n'aie jamais une fille comme ca". Même si le film dans lequel "les acteurs sont des actrices", je trouve vraiment étrange et sans intéret de faire un film dans lequel absolument aucun homme n'apparait. Une petite revanche dont on ne connait pas la raison par les scénaristes ?