Les Requins dormeurs du Yucatan
    3,3
    2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Requins dormeurs du Yucatan ?

1 critique spectateur

Publiée le 17 mai 2007
    En 1975, le commandant Cousteau avec son second fils, Philippe, partent en expédition dans les îles tropicales des Caraïbes, au large du Yucatan pour observer et étudier des requins qui se réfugient dans des grottes pour se reposer et dormir. Un comportement plutôt curieux, surtout pour des squales qui doivent toujours nager pour irriguer leurs branchies en oxygène. Avec le bateau la « Calypso » ainsi qu’avec un hydra-avion de la seconde guerre mondiale, reconverti pour augmenter le rayon d’action des plongeurs, le « Catalina », l’équipe nous fait découvrir la faune et la flore de la région. Les commentaires qui accompagnent cette belle aventure, nous donnent de riches et intéressantes informations. Cousteau, au travers de sa recherche et de l’étude de ces drôles de requins, fait également d’autres découvertes qu’il n’hésite pas à nous faire partager. Les images sous-marines sont de très bonne qualité et nous montrent de jolis et surprenants spectacles, comme celui d’un gigantesque banc de poissons qui donne l’aspect d’un monstre évoluant dans la mer. Un documentaire du commandant Cousteau très agréable à regarder et plutôt réussi. Le spectateur est ravi. A voir, si vous aimez le monde de la mer et les documentaires.