4 minutes
    3,7
    988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 4 minutes ?

Publiée le 5 juillet 2008
    Très bon film, même si on se sent un peu oppressé à la fin de la séance. Le monde dans lequel se passe le film n'y est pas pour rien (monde carcéral). Le rôle de Jenny est bien interprété. De beaux morceaux de musique.
    Publiée le 26 juin 2008
    Splendide!!!
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 26 février 2011
    l'Allemagne compte un nouveau petit chef d'œuvre un an après la sortie de La vie des autres.4 minutes nous donne une grande émotion avec la révélation de ce film, la grandiose Monica Bleibtreu qui livre une interprétation hors paire.
    Publiée le 7 février 2012
    J'ai beaucoup aimé ce film. Le thème est biensûr très connu mais on ne tombe pas dans le mélodrame. La découverte des vies respectives des 2 femmes tout au long du film est très bien réalisée. Le Prix Lola de Monica Bleibtreu est vraiment mérité !
    Elle joue exceptionnellement bien le rôle de la jeune prisonnière rebelle & talentueuse. La rencontre & l'évolution de la relation des personnages principaux est très intéressante aussi. On se demande toujours comment ça va se finir. Le film suscite de nombreuses interrogations. Je le conseille vivement à toute personne voulant se distraire avec un film qui a du sens.
    Publiée le 28 avril 2008
    BOULEVERSANT !!! la scéne final est époustouflante! Quand on sort de la salle on préfére garder le silence et marcher doucement vers la voiture le temps d'essuyer les derniére larmes...
    neoravine
    neoravine

Publiée le 21 avril 2008
    Quelques maladresses et des flash backs pas forcément utiles mais un ensemble malgré tout captivant. La relation entre les deux actrices est magnifique. Un très bon film à voir.
    Publiée le 18 avril 2008
    Le scénario, assez classique au passage, n'est pas ce qui importe le plus. Non, ce qui compte vraiment est le contexte dans lequel tout cela se passe, une Allemagne qui tente d'oublier le passé et de passer justement à autre chose. Ce qui compte aussi c'est l'interprétation des deux actrices principales qui est une belle performance. Ce qui compte également c'est la mise en scène sobre, froide, poétique par moment. Et puis ce qui importe surtout c'est cette musique qui est un personnage à elle-même et qui se nourrit de toutes les passions et les frustrations. Bonus : une superbe scène de fin. Donc pour ma part, ce film ne sera pas le film de l'année mais il est à voir, au cinéma de préférence, car on passe un excellent moment.
    Publiée le 14 avril 2008
    Film intéressant, mais alors cette mode dans les films d'avoir une relation avec un partenaire du meme sexe casse tout le film, surtout qu'ici cela n apporte strictement rien à l histoire, au contraire...
    Publiée le 12 avril 2008
    Très grand film mais petite diffusion. Il mérite autant de succès que la justesse des performances, des dialogues. Un film beau qui vous entraine dans une sublime mélodie narrative et sonore.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 11 février 2017
    Meme si le scenario ne recele aucune veritable surprise quant a son denouement ,cette oeuvre beneficie d'une tres bonne interpretation qui lui confere un certain interet ,assez eloigné tout de meme de la puissance narrative de La Vie des Autres auquel on le compare.L'idee du maitre veillissant cherchant a guider son eleve aussi talentueux qu'indiscipliné est loin d'etre nouvelle mais la realisation maitrisé de Kraus apporte une densité emotionnelle grandissante qui atteint son paroxisme lorsque Kruger reccueille Jenny chez elle.Cadrages serrés ,lumieres opaques.... la violence de l'univers carceral contraste avec la majestuosité flamboyante des airs de piano ,le talent des 2 principales comediennes faisant le reste.Dommage qu'en dehors de leurs intenses face a face ,le reste du film au rythme trop senatorial ne s'empetre dans de lourds flashbacks ainsi que quelques caricatures faciles.
    Publiée le 25 mars 2008
    Comment ne pas se laisser émouvoir par cette jeune fille jouant si bien. L'univers carcéral nous semble si dur avec elle. Quelle joie que de se laisser bercer par cette musique magnifique. C'est si bien interprêter qu'on ne peut qu'être du côté de cette jeune détenue virtuose mais tellement usée par une vie de douleur.Un film remarquable avec 2 actrices splendides.
    Publiée le 6 mai 2009
    Ce film est une tornade d'émotions qui tourbillone et s'abbate sur vous, implacablement.
    Des élans de réalisations virtuoses, des actrices et acteurs magistraux, des morceaux de pianos qui risquent fort de revenir dans nos têtes durant bien des temps encore.
    Publiée le 22 mars 2008
    Très émouvant et remarquablement interprété. Des images et des sensations qui vous accompagnent longtemps après avoir vu le film. Amateurs de musique, n'hésitez pas à aller voir ce film beaucoup trop peu distribué.
    Publiée le 21 mars 2008
    très beau film, bravo!
    Publiée le 7 avril 2010
    Très beau film !
    La réalisation est parfois un peu extravagante, et peu donner mal à la tête. Pour ma part, j'ai apprécié.
    Il faut surtout saluer la prestation des 2 actrices qui est scotchantes ! Magnifique de justesse !

Quand à la scène finale, elle laisse sans voix, tellement on est transporté par l'interprétation et la musique.