The Killer
    3,8
    3522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Killer ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 novembre 2009
    Le chef-d'œuvre de John Woo. Un film noir, violent, magistralement dirigé et interprété avec brio par un Chow-Yun Fat absolument habité par son personnage de tueur méthodique et mélomane. L'histoire est prenante du début à la fin, parsemée de gun-fights magnifiques, sublimes, chorégraphiés au millimètre près comme seul John Woo sait le faire, ajoutant ses ralentis, ses colombes et son aspect si particulier à des scènes d'action quasi-inoubliables. Un film monstrueux au final à la fois sanglant et émouvant. À voir absolument.
    Publiée le 14 juin 2009
    Un film pas facile d'approche, car il est vrai que le spectateur lambda s'arrêtera à l'ultra-violence et le sur-réalisme (kitsh?) des scènes d'action. Par contre, pour tout fan de cinéma asiatique, c'est un chef d'oeuvre. Action survoltée, acteurs charismatiques, sentiments forts (avec l'éternel thème de Woo: l'amitié), ambiance désabusée... Un monument du 7ème art, très en avance sur son temps. Copié maintes fois, mais jamais égalé.
    Publiée le 31 mai 2009
    Un chow yun fat au charisme exceptionnel, une realisation superbe, des gunfights dynamiques et une ambiance sonore envoutante en font assurement le meilleur film d'action made in hong kong de tous les temps.
    Publiée le 5 mai 2009
    Ce film est culte et à bercer ma jeunesse
    Chow yun fat au sommet de son art avec le syndicat du crime, et à tout epreuve de john Woo.

Certes l'image un peu vieillot, manque de moyen budgétaires, les scènes de gun fight inventé par le très grand John WOO sont sublimes.
    La chanson du film nterpreté par sally yeh est magnifique; une caresse dans un monde de brute.
    Nécouter pas gens gens qui critique ce film ce sont que des personne sans gout.
    Hélas chow yun fat à l'instar de jet li ou jackie chan s'enfile de films hollywoodien vraiment nul
    Aujourd'hui pour ma part ce sont des acteur finis.
    Heureusement que des classiques comme celui-ci sont là pour les rappeler qu'il était excellent auparavant
    Vive les films à l'ancienne
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 12 avril 2009
    Excellent de bout en bout le meilleur film de Woo que j'ai pu voir, si ça peut paraître tiré par les cheveux, bien sûr que ça l'est, c'est Woo… mais quel film… on en prend plein la figure pendant un peu moins de 2heures, mais quelles deux heures totalement magistrales, totalement magnifique… Woo n'oublie pas d'être beau ce final, toutes ces images justes belles… Une claque, une véritable… un film qui ne s'essouffle jamais… Excellent, vraiment.
    Publiée le 2 avril 2009
    Culte !! Non pour sa réalisation quelque peu... aléatoire, ni non plus pour ses acteurs... franchement moyens. Non, culte pour des scènes de flingage comme vous n'en avez jamais vues... On peut regretter le manque de réalisme de certaines séquences (20 sbires qui débarquent les mains en l'air et qui tombent de suite comme des mouches...). Mais dans le genre (de films sur les gun-fights), c'est le MUST !
    NicoMyers
    NicoMyers

Publiée le 22 mars 2009
    Encore une fois John Woo est dans la démesure et fait de la violence un divertissement, comme son homologue américain Tarantino. Mais celui-ci à un net avantage sur le réalisateur hongkongais, à savoir un certain humour et des dialogues savoureux. Ce n’est pas le cas chez Woo, en tout cas dans The Killer, doté d’un pathos poussif, de réactions prévisibles et outrées des personnages, d'un usage intensif des ralentis, du flash-back et d’une musique mielleuse. Néanmoins, dans ce film, et cela semble être une constante du cinéma pré-hollywoodien de Woo, ces défauts côtoient une mise en scène souvent inspirée et une grande intensité dans les séquences d'action. On y trouve également les prémices de Volte-face, avec ce policier qui s’identifie et prend les postures du tueur.
    Publiée le 24 février 2009
    Ce film est tout simplement un chef d'oeuvre du cinéma asiatique melant Amour, trahison, amitié, honneur, dualité!!! et surtout respect a
    Chow Yun-Fat!!!!
    Bravo John woo!!!
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 18 février 2009
    Un film qui est vraiment authentique,plein d'action et avec un bon acteur principal.La fin ne m'a pas trop plu par-contre.
    Publiée le 3 juin 2013
    Le meilleur film asiatique de tous les temps ! C'est n'est pas compliqué, il y a tout. Les thèmes que je préfère: l'amitié avec la trahison, la vengeance, la rédemption, le sacrifice et ...un CODE D'HONNEUR. Le meilleur gunfight derrière un autre film de john woo: "hard boiled" (a toute épreuve). Les scènes d'action de folie se succèdent, la musique de Lowell Lo s'occupe de renforcer l'émotion en fonction du contexte (très efficace), le film est sombre au propre comme au figuré et toute scène bien éclairée devient une boufée d'oxygène. John Woo s'amuse d'ailleurs beaucoup à jouer avec les filtres ce qui est assez original.
    Les symboles sont omniprésents: les colombes, la vierge, l'église (là où à lieu LA scène finale). Le top du top sont les acteurs, mais surtout, encore une fois Yun-Fat. Ce type est mieux que de la patte à modeler, de l'eau ou ce que l'on veut: il incarne ce que vous lui demandez à la perfection (que ce soit le dur à cuire dans "hard boiled", le joyeux luron dans "prison on fire", le maitre d'arts martiaux dans "tigre et dragon".....). Ici c'est un tueur donc, avec des principes, une droiture, une classe monstrueuse et c'est Danny Lee qui devient le meilleur ennemi.
    Si vous pleurez après ce film, c'est que vous êtes encore en capacité de ressentir toute la mise en scène dramatique de fin.
    Un John Woo au sommet, un Chow Yun Fat au delà des sommets : le monument asiatique.
    Publiée le 16 février 2009
    Le cinéma de Hong Kong ne peut être évoqué sans prononcer le nom de John Woo. Ses premières amours sont à Hong Kong, et de ces amours sont nés des chefs d'oeuvres comme The Killer. John Woo, immense génie de la réalisation (le gunfight certes, mais filmé dans les règles de l'art, où l'action pure relève du raffinement et de la précision absolues)a écrit et immortalisé les codes d'1 genre en imposant sa patte (tireur à deux flingues, vol de colombes...)The Killer est le parfait exemple du meilleur de Woo, avant que ce dernier ne vende son âme aux U.S. La photographie est magnifique, notamment dans les plans du début du film ds l'église, Chow Yun-Fat et le flic sont impeccables et la gracieuse Sally Yeh apporte de par son jeu joliment "kitsch" la douceur et la part émouvante du film. The Killer est en équilibre parfait entre violence et amour, entre perdition et salut. A voir absolument.
    Publiée le 23 décembre 2008
    Aïe aïe aïe, attention film culte et chef-d'oeuvre!!
    Avec "A toute épreuve" et "Une balle dans la tête", John Woo et à son apogée et nous prouve qu'il n'est pas un mickey!
    C'est sombre, violent et à la fois touchant.
    Un tueur rongé par les remords suite à un dommage collatéral qui décide de réparer sa faute et arrêter de tuer, non il n'y a pas que du flinguage à tout bout de chant, il y a bien une histoire qui se révèle ......... touchante oui, c'est bien le mot.
    Après pour ceux qui connaissent on y retrouve biensur les principaux ingrédients de John Woo à savoir les scènes de tirs de 10 minutes et le tout sans recharger (ca peut paraître abusé mais au final pas du tout!) les fameuses prises de vue et positions de tirs, la loyauté, vengeance etc...
    Vous l'aurez sans doute compris, du moins je pense, que malgré ces quelques lignes le film n'en demeurre pas moins qu'excellent, un grand film!!
    Publiée le 23 septembre 2008
    Pourtant considéré par certains comme Le chef d'œuvre de John Woo, ce film n'est pas mon préféré du réalisateur.
    Un très grand film d'action cependant, très agréable à suivre.
    softy76
    softy76

Publiée le 27 octobre 2009
    le scénario est bidon, les acteurs inexpressifs,les scenes "intimistes"sonnent comme un bon vieux soap opera hormis les scenes de gun fight bourrin pour les sans cervelles.john woo est loin d'être un grand cinéaste
    Publiée le 30 avril 2009
    Je ne trouve pas les bons mots pour qualifier ce film, je peux juste dire qu'il est énorme. Apprécié par beaucoup de personnes et même par de grands réalisateurs (Tarantino, Scorsese, Wachowski Bros., De Palma, etc.), ce film a renversé les codes du polar et du film d'action, en regardant ce film, on peut voir que Woo était en avance sur son temps. Chow Yun-Fat est parfait dans son rôle du tueur élégant, charismatique et romantique, ça lui va comme un gant, et il est monstrueusement classe pendant les scènes de gunfight qui sont quant à elles, absolument époustouflantes et bien chorégraphiées par un maître du genre; Ching Siu-Tung (à qui l'on doit le film culte Duel To The Death ou encore les chorégraphies de, entre autres, Shaolin Soccer et A Better Tomorrow). Un scénario des plus banals mais qui marche à la perfection, on devient sensible face à cette histoire d'"amour", et on retrouve les thèmes principaux de Woo; amitié, vengeance et trahison. Bref, j'oublie surement d'autres choses à énumérer mais je pense avoir dit le principal, une oeuvre totalement culte.