Jeu d'acteurs bof mis à part pour MarieLou Berry! De bonnes situations marrantes je m'attendais à rien d'extraordinaire et finalement j'ai passé un bon moment!
Complètement déjanté ! L'histoire aurait pu être bien si elle n'hésitait pas entre le réaliste et l'irréel. La plupart des acteurs sont bons cela dit. #film #cinéma
Avis : Bon c'est sûr que ce n’est pas une comédie française grandiose, mais elle a le mérite d'être pas mal et de nous faire passer un moment sympathique. C'est une comédie qui arrive un peu avec ses gros sabots c'est à dire que clichés à la pelle, des séquences sensées être drôles qui ne le sont pas, personnages parfois horripilant mais le moment à passer est sauver par de bonnes séquences tout de même et le très bon jeu de Marilou Berry qui sauve le film à elle toute seule. Elle montre une fois encore qu'elle peut et sait jouer tout type de rôles et c'est une actrice dont on ne parle pas assez et que je trouve très méritante car elle a un vrai potentiel. En plus de ça elle est loin d’être vilaine.
Un mot sur la BO : Elle fait un peu kitsch mais ça reste sympa. Elle colle bien à l'aspect de ce film. Ma note : 6.5/10 !
Trop gentille et disposant d'un physique quelque peu ingrat, Mélanie décide subitement de devenir "Vilaine", et d'en faire payer le prix à son entourage. Sorte de "Fabuleux Destin d'Amélie Poulain" à l'envers, "Vilaine" est une comédie classique et sans surprise, à la réalisation très standard, et aux acteurs inégaux : Marilou Berry est attachante mais pas toujours très fine dans le rôle principale, ses 3 rivales en font parfois des tonnes, Pierre-François Martin-Laval est amusant en patron machiste. On y apprécie néanmoins plusieurs idées, notamment la vengeance concoctée par notre héroïne. Mais rien de bien marquant.
Vraiment sympa ... j'adore la BO et surtout le style "Amélie Poulain" revisité avec une Amélie, Moche et devenue méchante. Film qui est sous côté avec sa note de 2,7.
Une satire hilarante mais pas très fine portée par l'énergie débordante de son casting, Marilou Berry en tête. Une critique plus détaillée et d'autres sur
Vilaine est la comédie potache par excellence, sans ambition d'être le film de l'année. L'histoire est assez prévisible, mais le personnage principal est très attachant. Quelques bonnes farces. On rit gras. Marilou Berry joue bien son rôle. Ça se regarde, mais sans plus. Je ne le regarderai pas deux fois.
Excellent moment et vraiment une agréable surprise parce que je m'attendais vraiment à rien venant de ce film et j'ai beaucoup aimé,les acteurs sont convaincants, une bonne comédie
Une agréable surprise, j'ai passé un bon moment, ou Marylou Berry dégage une certaine fraîcheur et sincérité, et incarne très bien son personnage. A la fois drôle, tendre, cruel et sympathique, les acteurs s'en donnent à coeur joie et nous régalent par leurs péripéties et personnalités. Une bonne production qui fait du bien. A voir.
Les films avec Marylou Berry ont tous les mêmes qualités et les mêmes défauts. Un bonne idée avec pas mal d'humour mais qui s'essouffle sur la durée. Martin-Laval est excellent dans son rôle de patron macho.
Un film à l'humour bien gras sauvé en partie par l'abattage de Marylou Berry et des seconds rôles qui en fait une comédie où l'on se s'ennuie pas. C'est déjà ça.
Impression pénible que laisse ce film. Je l'avais laissé passer et je voulais le voir car j'aime beaucoup marilou Berry. En fait, c'est mal joué et hystérique et la moralité est douteuse. Le Scénario pourtant était intéressant : la fille toujours sympa et serviable qui finit par péter son cable quand elle s'aperçoit qu'on abuse d'elle. En fait ce ne sont que des scènes sans intérêts et totalement loufoques. même prises au 6ème degré. On peut changer et dire non fermement sans se venger sur des personnes innocentes. Ce qui m'a également choqué c'est le traitement réservé au chaton ainsi qu'au chien de la voisine. Deux scènes dont on pouvait se passer aisément et qui reflète un niveau de bas étage. Idem pour l'employé sans papier. Aucune finesse. j'ai éteint et suis allée me coucher profondément décue.