Publiée le 7 janvier 2009
J'ai beaucoup ri et ne me suis pas ennuyé une minute. Alors pourquoi seulement deux étoiles : car en lorgnant sur "Amélie Poulain" avec un personnage drôle et attachant, on regrette que cet atout cristallisé par cette bouille rigolote soit rapidement évincé au profit de seconds rôles découpés à la serpe, d'un humour vache parfois grinçant et surtout de scènes mal négociées : on dirait un pilote de F1 ne sachant pas doser son frein. Il en reste une belle idée de départ gâchée par une hésitation entre les genres : comédie romantique ou parodie débridée, le réalisateur n'a pas su trancher.
Difficile de savoir quoi penser de ce film. Les acteurs surjouent tout du long (il parait que c'est fait exprès, du coup ca gâche un peu le plaisir. J'ai eu la chance de voir le film en avant première avec l'équipe du film présente. Marie lou a gentiment répondu à toutes les questions (même celles qu'elle a entendu 103 fois). Mais j'ai quand même préféré les autres actrices tant dans le film que sur la scène à l'issue de la projection. Mademoiselle Berry devrait faire attention de ne pas prendre la grosse tête!
Une comédie burlesque dans la lignée de Amélie Poulain et c'est revendiqué . La voix off qui narre l'histoire ,les costumes ,le nom de l'héroïne Mélanie Lupin. c'est moins poétique ,moins bien réalisé,plus burlesque style Buster Keaton que Charlie Chaplin. Les acteurs par contre sont marrants Marilou Berry ressemble a sa mère dans les hommes préfèrent les grosses,elle est drole ,caustique,le reste de la distribution suis le rythme . Les dialogues percutants. Une bonne petite comédie bien sympatique.
Malgré les mauvaises critiques et les reaques concernant la maltraitance des animaux, je trouve que se film est trés bon! Justement il traite de rascime de discrimination,de différence d'indifférence,avec un humour de secont degré etje trouve que c'est bien mené! faut voir le fond des choses dans les film la plupart des critique ne voyent pas plus loin que leurs bout de leur nez!!!et on paie des gens pur sa et bien quel gachis! enfin pour dire que se film est un bon divertissement qui traite de choses graves!! oup chapeau spécial à Marilou BERRY qui joue admirablement bien dans film
Petite comedie pas inoubliable qui demarre facon anti-Amelie Poulain mais qui manque de mordant et de carburant scenaristique pour tenir la route durant 1h30.Ce n'est pourtant pas la faute des comediens qui se démène sans compter a l'image d'une Marilou Berry ultra energique tres a l'aise dans le role ingrat de la Vilaine ,non l'ensemble ne se montre pas désagréable mais le rythme s'avère finalement assez monotone et les seules répliques et scènes drôles se trouvent deja toutes pour la plupart dans la bande annonce d'ou bien peu de surprises a attendre durant la projection.L'idee des jeunes réalisateurs de vouloir faire une comédie au ton trash et décalé était plus que louable vu le paysage ciné français actuel mais le tout reste bien gentillet et l'on a l'impression qu'une (auto?)censure plane sur le film ,par exemple l'idée du chaton est excellente mais beaucoup trop surexploité et isolé ,dommage.BO nostalgique compilant les slows a succès des années 80.
Bah pour dire que je n'aime pas ce genre de film, bah celui là j'ai adoré :) un humour noir et bien gras, il ne faut pas y prendre au premier degrés bien sur ^^ a voir pour ceux qui aime rire :)
j'ai adoré ce film, j'aime les films comiques mais peu ces dernières années m'ont convaincue, celui-là oui et si j'en juge par les réactions des spectateurs, eux aussi ont apprécié cette farce grinçante, n'en déplaise aux critiques... Marilou Berry est géniale, allez le voir!
Mouais bof... si vous souhaitez vous faire un film et ne pas réfléchir... DU TOUT... alors pourquoi pas ! Mais à part quelques sourires par ci par là, c'est un film bon pour un dimanche soir sous la couette !
J'ai passé un très bon moment devant cet anti-Amélie Poulain. Mélanie n'a pas décidé d'aider les autres, au contraire, elle en a fini de se faire exploiter et elle va penser... à elle avant tout. Les clichés sont détournés au profit d'un humour second degré. Un film simple avec des comédiens convaincants. Très sympa !