Publiée le 5 mai 2009
C'est pas possible qu'en 2009 on nous propose des films aussi nul et ringard, non mais vraiment c'est une honte ce film les personnages sont des caricatures invraisemblable, les situations ne sont pas drôle du tout !! J'ai une question, pour être une actrices française est-ce qu'il faut être obligatoirement moche ??? Parce que, encore un film ou tout le monde est laid et grossier, c'est lassant à la fin!!!! Alors le passage avec le chaton est carrément horrible, je ne suis pas fleur bleue, ni défenseur des animaux mais je pense qu'il doit y avoir une certaine limite et là malheureusement ils dépassent les bornes, alors c'est vrai qu'en France on ne prend rien au sérieux donc maltraiter un animale on dira "ce n'est que du cinéma" mais on fait fausse route avec ce genre d'argument, moi j'ai été choqué par cette scene ou l'actrice principale met un chaton dans une poubelle. A titre d'exemple au usa cette scene ne serai pas passé car, et oui, là-bas il se souci des attente du spectateur alors qu'en France du moment ou ça fait marrer les scénaristes et les réalisateurs (d'ailleurs un des deux réalisateur à dit :"J'aime bien faire du mal aux animaux.") ils considèrent qu'ils n'y a aucun souci !!! C'est honteux !!!! GROSSE DAUBE A OUBLIER LE + VITE POSSIBLE !!!!
Un film que j'ai trouvé bien amusant. Une vision de la solitude et du je-ne-dis-jamais-non-et-je-craque bien forte et prenante. Un scénario qui se montre solide et bien monté même si certains le trouveront peut-être un peu creux.
Dans ce film, on retrouve l’esprit de "Arlette" de Claude Zidi dans une version plus trash. Un bon divertissant, de joyeuses situations. Un film agréable mais avec quelque chose de déjà vu. Dans ce film, Marilou Berry ressemble un peu trop à Josianne. Une jolie prestation, mais on aimerait qu’elle se singularise un peu plus.
un très bon moment de détente, on rit beaucoup. Le jeu de Marylou Berry est extra, tout est dans le regard, on voit arriver la blague, on se dit que c'est trop gros, et paf çà arrive, mais c'est très drole!
Une grande part de la comédie française est produite, directement ou non, par les comiques-produits de Canal+. «Vilaine» (France, 2008) de Jean-Patrick Benes et Allan Mauduit poursuit l’humour caustique cultivé par les réalisateurs dans «La Minute Blonde» sur Canal+. Cette transposition comique du format TV au format cinématographique n’est pas chose aisée, «Vilaine» s’en fait la preuve. Se présentant comme un anti-Amélie Poulain, «Vilaine» se suffit à son postulat (qui ne réussit qu’au niveau du scénario et de l’interprétation hystérique des acteurs) et occulte tout soin à la réalisation. Dès lors, «Vilaine», grand sketch subversif, a-t-il encore à voir avec le cinéma ? Dénué d’inventivité formelle (source pourtant primaire du comique cinématographique) ou d’exaltation du scénario, le film de Benes & Mauduit en reste à la petite jovialité de la méchanceté. Dans sa tiédeur convenue (on a fait plus irrévérencieux que de gronder une bande de vieillards ou de mettre, pour rire, un chat dans une poubelle), les péripéties de Mélanie (le personnage principal) perdent leur «mordants» et deviennent des idées molles. Outre ce consensus humoristique (reposant sur l’idée d’être méchant mais pas trop), le véritable échec du film provient de l’incapacité des acteurs, et par extension des personnages, à communier. Chacun semble n’être présent que pour accomplir le talent de son humour, pour gigoter et prendre les poses les plus drolatiques. Cet humour en passe par un accomplissement hystérique du jeu, tel Joséphine de Meaux, pourtant sincèrement intéressante dans «Nos jours heureux». «Vilaine» ne trouve son succès que dans l’a priori qu’il est irrévérencieux. Même selon l’idée qu’il propose un espace de revanche pour les opprimés, le film aboutit sur une hypocrisie moraliste où, selon l’adage chrétien, les derniers sont les premiers finalement. On se croirait dans un film indépendant américain où l’audace se voit inhibée par un happy-ending malvenu.
Déçu! C'est trop facile et ça tombe souvent à plat! mention spéciale quand même pour Marylou Berry et surtout pour Frédérique Bel : elles sauvent le film!
L'idée de départ était originale... eh oui, une anti-Amélie Poulain, ça fait du bien de temps en temps... Mais dommage, l'idée n'a pas été exploitée jusqu'au bout, ça aurait pu être encore + méchant et donc + drôle et la fin arrive un peu comme un cheveu sur la soupe mais ça reste appréciable...
Simpa, vraiment. Un humour à ne pas prendre au premier degré, cela va sans dire (avis à tous ceux qui hurlent à la lourdeur des gags...) Le scénario joue la carte du délire, et l'assume du début à la fin. Voilà une bonne parodie d'"Amélie Poulain" (mon film fétiche). Mention spéciale à Marilou Berry qui excelle dans un rôle à sa (dé)mesure, et à sa comparse de "Nos jours heureux" (la bourge rousse). Une comédie qui se regarde sans prise de tête. Quand à la polémique autour de la scène du chat, ça commence à bien faire! Une image (montée par ordi en plus), et la planète se met en branle. Et les jeux vidéos? Les films d'horreur? C'est pas des humains que l'on regarde se faire tuer sans ciller? Alors il faut arrêter le délire...
C'est frais, un peu naïf, tellement vrai mais avec une pointe de folie ! J'adère complétement ! Je conseille car vous passerez un bon moment !En plus, Marilou Berry est vraiment une actrice hors du commun !
Passablement raté. Est-t-on dans un pastiche de film type "American Pie" ? Dans une parodie de films français ? Dans du second degré un peu plus subtil ? De la dérision Gotlibienne ou du bête et méchant ? Beaucoup de bonnes idées, quelques scènes assez drôles, mais l'ensemble manque de souffle, de rigueur scénaristique, et de finesse. Dommage.