Vilaine
    2,6
    4202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vilaine ?

Publiée le 29 décembre 2009
    super comédie très drôle avec de très bons acteurs Marilou Berry en tête (comme quoi ce n'est pas parce qu'on ne fait pas un 34 qu'on est pas bourré de talent!!!) les seconds rôles sont particulièrement savoureux (pef et Gil Alma) j'ai ADORE!!!! à voir pour passer un agréable moment et surtout faire évoluer les mentalités!!!
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 27 décembre 2009
    Petit comédie typiquement française, sans aucunes prétentions. Tout respire la légèreté ! Certains situations sont drôles, contrairement à d'autres, parfois lourdes et patautes... On passe de la douce folie à du plus conventionnel, du genre "vu et revu" !
    En somme, ce qui caractérise ce film, c'est l'irrégularité dans son histoire : on passe de moments divertissants à de la somnenlence sévère... Il aurait fallu traiter l'ensemble avec plus de profondeur dans le scénario, car l'idée de départ est franchement bien trouvée !
    cyril50
    cyril50

Publiée le 22 décembre 2009
    Très bonne comédie (française en plus), très bon premier role, les dialogues sont magnifiques, très bon moment de cinéma
    Predator6for
    Predator6for

Publiée le 21 décembre 2009
    Une bonne comédie, beaucoup de gags
    A voir
    Stéphanie H
    Stéphanie H

Publiée le 10 janvier 2010
    C'est méchant, jouissif. Marilou Berry est parfaite, comme d'habitude. Un excellent divertissement qui vous fait vous sentir léger.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 16 décembre 2009
    Sans être inoubliable le film fait passer un bon moment. C'est divertissant sans être non plus particulièrement drôle je trouve.
    Le film se laisse regarder. Je note que les passagers au jeu télévisé sont très marrants. Que ça soit à question pour un champion (on se demande d'ailleurs comment elle a fait pour arriver à se qualifier pour la finale !) ou aux chiffres et aux lettrjavascript:overlaySaveReview('Parkko','123751','','overlay_chartercheckbox_acid5','overlay_textarea_acid4','cmovie');
    Poster ma critiquees. Dommage que la dictée de Bernard Pivot n'ait pas été spécialement exploitée.
    En tout cas j'ai trouvé le film plaisant.
    Publiée le 5 décembre 2009
    Comment passer un bon ptit moment avec ses amis ! Regarder Vilaine ! Ce film plein d'humour et qu'il ne faut pas prendre au premier degré plaira à tout le monde. Je le recommande !
    khanhell
    khanhell

Publiée le 27 novembre 2009
    Un film avec quelques scènes sympatiques, mais qui reste moyen.
    Publiée le 21 novembre 2009
    Je dois avouer que je m'attendais à mieux. Il y a quelques lourdeurs dans le scénario, mais malgré ça, Marilou Berry est excellente, même si elle n'est pas encore au niveau de sa mère il faut le dire, et on dirai qu'elle essaie justement de faire comme elle. De plus, lorsqu'elle se décide à être 'vilaine', on se rend bien vite compte qu'elle ne fait pas si méchante que ça... Pierre-François Martin-Laval a un petit rôle, mais il est excellent =D On passe tout de même un bon moment ;)
    Publiée le 28 septembre 2012
    .17.5 / 20 Une grosse surprise française , une excellente réalisation françaises avec des gags présents , plaisants et amusants ! J'ai rigolé du début à la fin , Marilou berry ( comme sa mère ) un talent marquant et hilarant , avec des attitudes comiques et des répliques stupéfiantes ! J'ai adoré , un moment de plaisir dans le cinéma français , j'admire cette comédie française , le concept est plutôt irréaliste mais c'est drolatique sur chaque scènes . Josephine de meaux , une belle découverte , des répliques cultes ! Des dialogues à tomber par terre . Adorable de bout en bout avec un rythmé décoiffant et une bande son formidable . J'ai rigolé du début à la fin , bidonnant , un contexte utile et des farces grotesques et débiles mais terriblement ingénieuses " vilaine " est la comédie française parfaite , la meilleure de ces dernières années .. à voir et revoir des centaines de fois , les personnages sont comiques , les caractères sont différents , j'adore tout dans cette comédie ! Les fous rires sont incontournable , pour ma part en tout cas , de l'humour féminin et un esprit comique malsain , une excellente comédie , l'héroïne est parfaite . Lourd mais bon .
    Publiée le 19 novembre 2009
    Comédie distrayante , nous avons beaucoup rigolés! le personnage principal est attachant.À voir sans hésitation...
    darch24
    darch24

Publiée le 12 novembre 2009
    une comedie sans grande pretention qui ne va pas chercher assez loin dans la fantaisie et le dérapage.La réalisation est plutot soigné et l'interprétation de Marie lou berry est honorable.
    Mais ce film s'oubliera bien vite
    Mister Spoon
    Mister Spoon

Publiée le 9 novembre 2009
    On passe un vrai bon moment de detente avec ce conte de fée à l'envers. Marilou Berry est geniale comme à son habitude, elle nous fait bien rire avec ses repliques bien senties.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 6 juin 2010
    Une sorte de conte morale à la mise en scène assez plate et au scénar rachitique qui se ratrappe tout de même par un esprit bd très sympa et par l'énergie de ses comédiens, Marilou Berry en tête. En somme, un divertissement qui ne vole pas bien haut mais qui fait passer un gentil petit moment.
    Publiée le 5 novembre 2009
    sympa, divertissant. Fais passer un bon moment.