Une bonne idée de départ mais qui est moyennement interprétée. Les gags sont trop surfaits et les personnages trop caricaturaux. On sourit de temps en temps mais pas plus...
Un humour de surface mais divertissant porté par de bons acteurs et même une Marylou Berry qui a de très bons moments. Dommage que le scénario ne suive pas et enchaîne le prévisible et autres clichés. Une réalisation assez agréable aux tons (couleurs, mouvement de la camera et narration) qui me rappelle Pénélope, le côté poétique en moins. Un bon moment !
Je n'ai pas trouvé le film très drôle. Le fait de faire souffrir un animal parce que sa patronne abuse de votre gentillesse me laisse perplexe...comment peut-on trouver cela drôle, même en prenant cela au second degré?
On ne peut pas dire que le scénario nous offre d'énormes rebondissements. Toutefois les gags, eux, arrivent souvent sans s'annoncer et parviennent souvent à leur fin : on rit ! On rit même beaucoup avec cette comédie du "grand n'importe quoi" !
Si l'histoire est assez prévisible, cette comédie française n'est pas plus mauvaise qu'une autre. Comptant sur une interprétation assez correcte dans l'ensemble, les personnages, même s'ils sont, pour certains, plus que caricaturaux, sont bien rendus à l'écran. La scène d'ouverture sur l'échange internet est très sympa. La voix off du début (mais où passe-t-elle après ?) donne un petit côté Amélie Poulain non déplaisant. Certaines scènes sont franchement sympa (notamment celles avec les vieux de la maison de retraite) mais la fin est un peu précipitée et attendue. Pour un premier film, ce n'est déjà pas si mal....
Film sympathique, avec une Marylou Berry très bonne actrice. Cependant, on frôle la lourdeur par moment, mais on rit, et on passe un moment agréable. Petit bémo: la fin, pas très affûtée.
Avec ce film, la comédie française a définitivement touché le fond. Marilou Berry ne sait pas jouer, elle se contente de réciter son texte sans donner un charme et une logique à son personnage, ce qui entraîne des tentavives d'humour ratées. Le film est plat et sans aucun intérêt. Fans de comédie, passez votre chemin.
Comédie qui veut prendre à contre pied le conte de fée et où la gentille fille en a marre de se faire marcher dessus, et se rebelle. Là où le film fonctionne c'est sur la fraicheur des acteurs et sur les quelques répliques qui sont grinçantes. Par contre le film subi un sacré coup de mou une fois Vilaine apparue et, dans l'ensemble, se résume au fait que la moche est intelligente, les moins moches stupides et les hommes des beaufs.