Vilaine
    2,6
    4202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vilaine ?

Publiée le 13 janvier 2011
    Un film à l'humour bien caustique et irrévérencieux, qui lorgne du cote d'Amelie Poulain. Enfin ! Ca change des comédies édulcorées. Marilou est excellente et on reconnait en elle le talent de sa mère.
    Publiée le 12 janvier 2011
    J'espérais beaucoup de ce film,ben je suis vraiment déçu.L'idée était alléchante mais le soufflé retombe très vite et l'on s'ennuie sec.dommage
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 10 janvier 2011
    Alerte rouge! On vient de tomber sur une vraie daube ! Comment peut on faire ce genre de film! Vraiment nul
    Publiée le 8 janvier 2011
    C'est le film qui est vilain.
    Sûr qu'avec un tel scénario c'était pas facile de faire des prouesses.
    j'ai bien compris que certaines scènes étaient censées être comique mais non, rien à faire, même pas une envie de sourire.
    Navrant !
    Publiée le 31 décembre 2010
    Moi j'ai trouvée ce film marrant, et l'interprétation de marilou est par ailleurs exellente.
    Publiée le 28 décembre 2010
    Excellent film, beaucoup de second degrés, quelques clichés mais bien repris. Les acteurs sont excellents Marilou ( qui ressemble comme 2 gouttes d'eaux à sa mere ), P.E.F, Frederique. Ah oui, vu certaines critiques, frustrés et pseudo-intello s'abstenir. C'est clair cela ne vaut pas un episode de "Camping paradis"
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 5 décembre 2010
    Vilaine est une comédie très lourde mais surtout vue et revue! Le style comique ici est assez consternant , une fille gentille se rebelle après avoir été humiliée , tout en se vengeant de celles qui l'ont humilié et en prenant la place de son employeur qui l'harcèle chaque jour. C'est très nul dans l'ensemble dans la mesure ou rien ne fait rire et tout est pitoyable dont les personnages ou on retrouve la fameuse blonde , l'ennemie numéro un. C'est caricaturé à outrance et c'est oublié a la seconde où commence le générique.
    basbi
    basbi

Publiée le 1 décembre 2010
    Le concept est original, mais les comédiens en font un peu trop.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 28 novembre 2010
    Un beau navet. Deux ou trois gags font sourire l'espace d'une seconde, et le reste du temps, c'est affligeant, lourd, bête. On passe par tous les clichés possibles, toutes les caricatures, le tout dans un académisme scénaristique. Marilou Berry s'en tire bien, car c'est une bonne actrice, mais pourquoi se compromettre dans un film aussi nul ?
    Publiée le 26 novembre 2010
    Qui n'a pas rêvé de faire payer aux autres les malheurs qui nous arrivent ?? Avec ce film, on a un aperçu de ce qu'est la vengeance !! Un film drôle, plein d'humour, des situations à la limite du grotesque ( je pense au garagiste dans la première église) mais qui fait mouche !!! On a tous une "Vilaine" qui sommeille en nous !
    Publiée le 24 novembre 2010
    Jolie surprise, j’ai ri et j’ai adoré ! Marie Lou Berry est parfaite, drôle et grinçante ! On ne peut s’empêcher de penser à sa maman Josiane, elle lui ressemble tellement que ce soit physiquement, le son de sa voix et ce qui ne gâche rien, son talent… Je l’avais déjà vu dans « la prochaine fois que j’ai eu 20 ans » et « Comme une image », j’avais apprécié ses prestations mais là , elle crève l’écran par sa présence ! Juste un petit détail, le petit chat n’a subit aucune violence et finit très bien …A voir et à revoir…
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 23 novembre 2010
    Le concept était osé : foutons-nous allègrement de la gueule des moches, finalement ils n'ont que ce qu'ils méritent. Le résultat est décevant. Quelques bons passages, par exemple celui des "Chiffres et des lettres", malheureusement noyés sous un flot de vulgarités, de non-sens et enfin de ridicule. La vulgarité, on s'y attendait un peu vu le thème. Les aberrations un peu moins. Le ridicule par contre... Il serait quand même temps de tordre le cou à l'idée reçue selon laquelle surjouer accentuerait le pouvoir comique d'une scène. Absolument pas, et "Vilaine" en est la preuve. Frédérique Bel par exemple en fait des tonnes, ce qui a pour effet de castrer l'humour de certains passages. Un film qui ne marquera donc pas les annales du cinéma comique.
    Publiée le 17 novembre 2010
    Extra ce film.J'en ai rigoler a voir absolument c du pur moment
    Publiée le 6 novembre 2010
    superbe la transformation de mélanie en méchante fille . Martinez est la personne qui prend le plus de coups , la suze a du beaucoup financé ? car c'est vrai c'est infecte . Par contre la violence aurait pu être écarté et trouvé un autre moyen pour humilier aurore
    Publiée le 5 novembre 2010
    Un conte de fées moderne devant lequel on passe un bon moment, même si ce n'est pas le film du siècle.