Michael78420
Publiée le 5 mars 2018
Complètement déjanté ! L'histoire aurait pu être bien si elle n'hésitait pas entre le réaliste et l'irréel. La plupart des acteurs sont bons cela dit. #film #cinéma
La Vache! Je rentrais à reculons au cinéma pour cette comédie qui me paraissait assez peu subtile, et je ressors avec une bonne dose de fou rire. Certes, tout est gros (sans jeu de mot), surjoué, facile, mais le talent de tous les acteurs rend crédible cette farce théatrale un peu démodée mais tellement drôle. Une vraie bonne comédie.
Il faut reconnaître que ce film est totalement théâtral : aucun personnage n'est vraiment réaliste et le scénario est pourvu de très grosse ficelle. Pour autant on prend plaisir à le regarder, sans doute touché et amusé par la "vilaine" en question. Pas un chef d'oeuvre mais un petit film sans prétention loin d'être mauvais.
Quelques bons gags et idées de vengeances dans cette comédie (d’autres pour le moins complètement nulles comme cette idée d’être méchant avec les animaux ?!). C’est quand même un peu dommage, vu les bons acteurs et cette idée « sympa » de scénario, ça aurait pu être un meilleur film. Les situations sont quand même souvent un peu trop loufoques/exagérés et ça en arrive à nuire à l’effet comique.
Vilaine est une comédie française très légère de Jean-Patrick Benes et Allan Mauduit. Le scénario est prévisible, léger sans intérêt et le film m’a parfois paru longuet. Néanmoins, l’humour décalé est très efficace et on peut dire qu’on passe un bon moment devant ce long-métrage. Les acteurs comme Marilou Berry, Frédérique Bel, Pierre-François Martin-Laval ou encore la grande Chantal Lauby sont convaincants dans leurs rôles.
Franchement une bonne petite comédie, pour toutes les personnes qui sont vraiment trop gentille c'est l'exemple parfait x'D. Trop bonne trop conne comme on dit :').
Un bon moment! Ce conte de fée décalé appuie parfois sur des situations exagérées et au fur et à mesure du film on s'éloigne de la belle ambiance du début qui lorgne vers une certaine universalité à la "amelie poulain" pour aller vers une comédie plus banale et attendue. Néanmoins c'est plaisant, parfois drôle.
On a l'impression que 2 films se côtoie d'un coté une comédie basique avec un coté ringard (sans doute voulu?), et au contraire des choses très sophistiquées au niveau de la réalisation qui permettent notamment une bonne exploitation de l'excellent jeu de Marilou berry. Un bilan globalement positif.
Très bonne comédie, où on passe un très bon moment. Le film va plutôt loin dans la vacherie (pauvres animaux), et le mythe du Prince Charmant en prend aussi un coup. On est de tout cœur avec Melanie, cette sorte d’anti Amélie Poulain, dans son désir de vengeance, et on est content quand tout se termine bien pour elle. Toutes les scènes où Jessica participe aux jeux télévisés sont hilarantes, Blandine et ses porcelaines sont aussi plutôt originales, elles sont toutes les deux plus drôles que l’ennemie blonde qu’est Aurore. Marilou Berry est parfaite dans ce rôle.
Petit coup de coeur de la semaine, "Vilaine" est rafraichissant pour la comédie française... le film est conté comme "le Fabuleux destin d'Amélie Poulain" avec une narration dès le début sauf que pour cette pauvre "Mélanie", ça ne se passe pas aussi bien que pour Amélie... Marilou Berry est incroyable et réussi une belle prestation en nous montrant qu'elle est la digne fille de sa mère, Josiane Balasko ! 1h30 de rigolade, n'hésitez pas aller le voir, vous en ressortirez avec le sourire :-)
Comédie qui fait dans la surenchère, et qui enchaîne les blagues grinçantes, lourdes et rarement vraisemblables ... C'est certain «Vilaine» ne fait pas dans la subtilité, pourtant le personnage de Marilou Berry (sorte d'Amélie Poulain en quête de vengeance) est attachant et le film franchement drôle. Les gags sont vraiment gros et pas forcément innovants (quoi que...), dans la plupart des comédies ça coince, mais ici avec le ton assez décomplexé qui habite le film, on s'amuse beaucoup, notamment des performances du trio de charme composé de Frederique Bel (et son radiateur!!) Joséphine de Meaux (plus que jamais à bout de nerfs!) et Alice Pol (un peu moins à l'aise mais hilarante en candidate de jeux TV!). Le bon point du réalisateur c'est d'aller au bout de son idée, car si la fin est un peu édulcorée, elle reste dans la dynamique et le décalage que le film a su installer. Une comédie agréable, déjantée et vraiment drôle qui permet de laisser le cerveau au repos pendant un peu plus d'une heure...
Ce n'est que récemment que j'ai eu l'occasion de voir ce film, et je dois bien dire que la fille de Balasko est tout simplement géniale dans ce rôle. Une énergie magnifique déployée au service d'une histoire rigolote. Une belle surprise pour moi.