Wall-E
    Votre avis sur Wall-E ?

war m
    war m

Publiée le 13 juillet 2019
    Pour faire passer la pilule, Pixar use toujours du même jus de fruit sucré si délicieux, composé d'humour burlesque et de références innombrables , sans négliger les grands sentiments
    Publiée le 8 avril 2019
    Mon Pixar préféré, ayant pour genre la science-fiction (mon genre préféré) ce film commençait donc très bien. L'animation et le style graphique sont tous simplement extraordinaire (c'est du pixar de toute façon), le film est très drôle surtout grâce au personnage de Wall-E qui si pour certain donne envie de le gifler, personnellement, je le trouve trop mignon. L'histoire d'amour entre les deux robots a beau avoir déjà été vu reste très beau, l'histoire est très bien ficelé et les thèmes abordés sont intéressent même si Pixar a déjà eu de meilleurs thèmes et qu'ils les ont déjà mieux cachés. En bref, je le vous conseil car c'est une pépite.
    Publiée le 3 janvier 2021
    Le meilleur film d'animation que j'ai vu à ce jour, un film à voir à tout âge. On s'attache tout de suite à ces petits robots.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 3 février 2019
    Dernier modèle opérationnel du genre sur la Terre, un petit robot «Waste Allocation Load Lifter-Earthclass» voit son quotidien bouleversé par une sonde «Extraterrestrial Vegetation Evaluator». Toute la partie quasi muette de ce Pixar est une pure merveille. J’ai ri et été ému par ce délicieux moment mais dès l’apparition des humains, la magie et le charme s’amenuisent. Le scénario fait alors place à un message écologique pessimiste qui ne fait que confirmer ce que l’on avait compris depuis le début. C’est dommage, on n’était pas loin du chef d’œuvre.
    Publiée le 22 janvier 2019
    Une animation de prouesse technique exceptionnelle, le scénario est simple et se révèle au fil passionnant, Wall-E le robot 🤖nettoyeur d’une Terre dévastée jonchée d’ordure métallique, à l’air vraisemblablement toxique donc rien ne pousse depuis des lustres. Les humains partis dans un lointain futur après le désastre planétaire vers l’espace construisant leur station spatiale, une société technologique de robotisation pour utilité optimale, les a rendus paresseux à ce point de leurs évolutions. Le couple automatique ménager est sympa, le top génie d’avoir pensé au design caréné, drôle et adorable dans leurs sentiments amoureux, quand Eva la première femelle programmatrice descend du ciel avec son vaisseau venue à l’improviste foudroyé d’amour et intérêt attentionné l’unique en son genre, le robot de ménage terrestre. J’étais captivé par la mise en scène de toute cette histoire qui navigue de planète sinistrée au vide interstellaire, sans souci pour les robots qui ne manque pas d’air et ne voit pas le temps passé à trimer et récupérer les objets désuets d’anciens humains. Le fainéantise du bien-être technologique rend hommage à « l’odyssée de l’espace », le faux esclave acteur déguisé calculateur millimétré et vrai contrôleur dominant pour duper les obèses, l’usine à rejetons s’enchaîne machinalement. Les bons pantins sont sous leurs emprises mentales, on leur a menti 🤥, il y a de la vie et de l’espoir au fond de la boîte de Pandore, ça pousse des pizzas.
    Laurine.dbc
    Laurine.dbc

Publiée le 5 novembre 2018
    Excellent film d'animation, une histoire d'amour avec deux robots de génération différentes et à eux deux ils sauvent les humains..
    Très jolie a regarder, pour les petits et les grands..
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 2 novembre 2018
    Un bon film poétique des fabuleux studios Disney-Pixar !
    L’histoire est satisfaisante et WALL•E est très sympathique et attachant !
    EVE est convaincante, tous les personnages sont corrects et bien élaborés et chaque robot est acceptable et bien conçu.
    Les images sont très bonnes et les effets visuels sont très bien réalisés !
    Les décors sont très convaincants et certains paysages sont agréables.
    La Terre en version délabrée est convenable et bien faite et le vaisseau Axiom est très inventif et satisfaisant.
    Tous les objets, équipements et vaisseaux spatiaux sont satisfaisants et l’ambiance est assez plaisante. Les musiques sont bien composées et des petites pointes d’humour sont présentes ce qui est appréciable.
    La scène où WALL•E touche les étoiles est très belle et resteras marquante et il y a de l’émotion, WALL•E est touchant de romantisme !
    La morale écologique et sur l’humanité est très bien et la romance entre WALL•E et EVE est charmante.
    Un film donc plutôt réussi qui change des autres classiques des formidables studios Disney-Pixar, par son aspect déjà de personnages principaux quasiment muet mais qui n’en est pas dérangeant pour autant et on nous apporte surtout une réflexion très intéressante et à prendre au sérieux sur ce que pourrait devenir notre planète si nous continuons à ne pas en prendre soin...
    Chris46
    Chris46

Publiée le 25 novembre 2018
    " Wall-E " très bon film d’animation des studios Pixar .

L’histoire se déroule dans le futur où les humains ont été contraint de quitter la Terre archi polluer devenu un véritable dépotoir inhabitable . Ils ont alors été contraint d’aller vivre dans l’espace sur des vaisseaux spatiaux . Des robots sont alors envoyer sur la Terre dans le but de la nettoyer pour espérer un jour un retour de l’humanité sur Terre . Au fil des siècles les robots s’usent et il ne reste alors plus qu’un seul robot en activité nommer Wall-E . Un jour une fusée dépose sur Terre un robot nouvelle génération nommer Eve chargée de ramener au humains une preuve de la vie sur Terre . Tombant instantanément amoureux d’elle Wall-E va alors tout faire pour la séduire ...

Après avoir révolutionné les films d’animations depuis le milieu des années 90 avec des films comme " Toy Story " ( 1996 ) , " Toy Story 2 " ( 2000 ) , " Monstres et compagnie " ( 2002 ) ou encore " Le monde de Nemo " ( 2003 ) les studios Pixar reviennent en 2008 avec " Wall-E " un nouveau petit bijoux d’animation . L’histoire est originale et prenante avec donc ce petit robot nommer Wall-E qui se retrouve seule sur Terre à nettoyer la planète archi polluer et qui va tenter de séduire un autre robot nommer Eve venu sur Terre pour une mission confidentielle . Et voir un robot tenter de séduire une robot et entamer une histoire d’amour avec elle comme des humains sa va donner lieu à des séquences assez drôles

spoiler: ( les nombreuses tentatives maladroite de dragues de Wall-E , le flirt entre Wall-E et Eve avec les deux qui se promènent en bateau façon Venise ... )

. On prend plaisir à suivre cette drôle d’histoire d’amour entre ses deux robots très sympathiques qui sont tout les deux tellement mignon . Une histoire d’amour très joli et touchante entre ses deux robots tout mignon . La première partie du film à côté film muet moderne très sympathique ( les deux personnages qui sont des robots ne parlent quasiment pas ) . Puis quand Eve va être contrainte de quitter la Terre pour retourner auprès des humains dans l’espace afin de leurs expliquées comment c’est dérouler sa mission sur Terre , Wall-E va se lancer dans une grande aventure pour tenter de la retrouver ou il va être embarquer dans une succesions de péripéties qui va mélanger habilement humour , action , suspense , rebondissements , émotion et séquences poétiques d’une grande beauté

spoiler: ( Wall-E dans l’espace qui touche les étoiles avec sa main , Eve et Wall-E qui danse dans l’espace à proximité du vaisseau spatial ... )

Le film en plus d’être un très bon film d’animation divertissant qui nous fait rire et nous émerveille en profite également pour faire passer quelques messages nottament sur l’écologie en nous montrant dans le film à quoi pourrait bien ressembler notre planète d’ici quelques années si on continue à la polluer et prendre notre planète pour une immense décharge et une immense poubelle . Dans le film la pollution de la Terre va contraindre les humains à se réfugier dans l’espace dans des vaisseaux spatiaux . Et la le film va en profiter pour faire passer un autre message .

spoiler: On voit dans la deuxième partie du film que les humains se sont réfugier dans ses vaisseaux spatiaux où ils n’on plus aucune activité et que pour tuer l’ennuie ils sont devenu de plus en plus accro à la technologie ( les écrans de tv etc ... ) et de plus en plus dépendant de la technologie à telle point que les robots font absolument tout à leur place et qu’ils ne se déplacent même plus devenant des grosses loques humaines qui ne sont même plus capable de se déplacer tout seule . Et le film nous met vraiment en garde contre ça et nous montre qu’est ce qu’on pourrait devenir d’ici quelques siècles si on continue sur la même lancer . Vu comment on est de plus en plus accro à la technologie ( smartphone , télé , tablette ... ) et de plus en plus dépendant de la technologie pour faire pas mal de chose on se dit que si on continue sur cette belle lancer d’ici quelques siècles se ne serait pas farfelu de nous retrouver au même point que les humains dans le film . On a déjà un bon pied la dedans en tout cas

. Sa fait plaisir de voir un film d’animation avec un peu de fond c'est a dire qui nous divertit et qui en même temps essaye de nous faire passer un message et d’éveiller nos conscience sur certains sujets . En tout cas le film nous décrit un futur assez effrayant sur nous et notre planète qui est en plus de ça est assez réaliste et qui nous fait vraiment réfléchir . On a pas vraiment envie de vivre un jour dans ce genre de monde . Et on se dit que si maintenant on ne fait rien pour changer les choses on va tout droit vers ce monde catastrophique . Ce qui est génial c’est que ce film parlera à tout le monde aussi bien aux plus petits ( qui seront émerveillé par les séquences poétiques du film et amuser par l’humour du film ) et aux plus grands qui seront interpellés par les différents messages et le fond du film .
    Encore une fois l’animation du film est très réussit car elle est très riche , détaillé et splendide visuellement . Elle donne superbement vie à l’univers du film qui est assez originale et inventif ( la Terre archi polluer avec ses milliers de détritus et ses bâtiments totalement laissés à l’abandon par les humains qui se sont réfugiés dans l’espace , l’espace avec ses planètes et ses étoiles , les vaisseaux spatiaux futuriste où se sont réfugiés les humains qui sont d’énorme villes flottantes dans l’espace avec toute une technologie futuriste pour assister les humains ... ) et à ses personnages ( Wall-E et Eve les deux robots qui ont d’ailleurs un superbe design ) . Visuellement on en prend plein la vue et on s’évade avec plaisir dans cette univers futuriste .
    Le film contient de sympathiques clins d’œil à des films de science-fiction comme " 2001 , l’odyssée de l’espace " ( le robot du vaisseau spatial ) .

Pour résumer " Wall-E " est un superbe film d’animation drôle , prenant et divertissant qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands .
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 1 novembre 2021
    Un bon film d'animation sur une fable écologique avec un robot attachant. Drôle et touchant . Un émerveillement enchanteur. Une belle histoire d'amour entre Wall-E et Eve.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 18 septembre 2018
    Attachant et drôle, ce film d'animation est juste dans ce qu'il dénonce et dans sa conclusion. Un bon film dans l'esprit de Interstellar et Passengers.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 28 juin 2018
    L'un des meilleurs films des studios Pixar, "Wall-E" est absolument remarquable. Après, il fait pas vraiment parti de mes Pixar préférés, mais il en ait quand même pas loin. Quand je pense que ce film d'animation est sorti y'a déjà 10 ans maintenant, quand j'y repense, j'ai l'impression que c'était hier ! C'est un film d'animation époustouflant, avec une histoire passionnante, des personnages ultra attachants et devenus même cultes. L'histoire du film déjà de base, est intéressante et passionnante. On suit avec plaisir l'aventure de Wall-E, le petit robot solitaire qui a développé une personnalité, ainsi que le robot de ses rêves, à savoir EVE. En plus d'être les deux têtes d'affiches, Wall-E et EVE sont vraiment les deux personnages les plus attachants du film, leur relation est à la fois drôle, palpitante et émouvante et elle part pas dans des clichés grotesques. Le film est en plus très créatif, il imagine comment ça serait si il n'y avait plus d'humain et toutes autres formes de vie sur Terre dans 700 ans, ne restant plus qu'un simple petit robot spécialisé dans le nettoyage de la Terre. Et le film rebondit vraiment bien, à partir du moment où le personnage d'EVE débarque sur Terre. Le film n'a aucun dialogue vers le premier tiers, à part des mots utilisés par Wall-E, mais c'est plus vers le dernier tiers du film où y'a plus de dialogue. L'animation est toujours extraordinaire, même 10 après sa sortie, ça nous plonge dans un univers futuriste impressionnant. Y'a des scènes vraiment drôles, mais aussi des moments émouvants. Les scènes d'actions sont palpitantes et la musique est absolument formidable, surtout avec une bonne BO. Concernant le doublage, la VF est aussi bien que la VO, surtout que dans la VO, on retrouve Kathy Najimy, John Ratzenberger et Sigourney Weaver. En conclusion, "Wall-E" est un film d'animation vraiment excellent, qui à mon avis je pense, restera bien dans les annales. Je le recommande bien évidemment à tout le monde.
    Gaetan L.
    Gaetan L.

Publiée le 27 mars 2018
    Mon Pixar préféré, un super film de SF pour enfants. Notre relation à la Terre montrée sans concession en images.
    C est très très bon, on touche ce qui se fait de mieux comme dessin animé ambitieux pour les enfants.
    Nekoruby
    Nekoruby

Publiée le 3 mars 2018
    ADORABLE ! Le mot parfait pour exprimer tout ce que je pense de ce film d'animation ! On s'attache tellement à Wall-e, ce petit robot rouillé, chargé de nettoyer la Terre, transformé en vieille décharge polluée par les Hommes qui ont du partir vivre dans l'espace à bort d'un vaisseau. Il y a très peu de dialogue au début du film, et c'est un exploit d'avoir réussi un petit chef-d'oeuvre avec des personnages principaux qui ne communiquent qu'avec des sons ou en disant leur nom. Outre Wall'e, qui porte à lui tout seul pratiquement toute la force du film, ainsi que des décors bien ficelés. A voir absolument !
    Publiée le 18 février 2018
    « WALL-E » est un très bon film d’animation, disposant d’une histoire originale et sympathique, ouvrant des pistes de réflexions sur de nombreux sujets de société, toujours d’actualité 10 ans après la sortie du métrage. L’intrigue est plaisante et l’humour est bien orchestré. Les gags sont essentiellement visuels, le film ne proposant que très peu de dialogues. Les personnages sont attachants et l’animation est parfaitement maîtrisée. L’ensemble offre un beau divertissement qui plaira à toute la famille.
    Publiée le 14 février 2018
    Wall-E est de ces films que vous regardez un jour sans forcément en attendre quelque chose, mais qui, une fois que vous le visionnez, vous prend et ne vous quitte plus. Un des meilleurs films d'animation, un chef d’œuvre où s'entremêlent une belle histoire d'amour entre deux robots que tout oppose et tentative de « sauvetage » des êtres humains pour les ramener sur Terre. Sont parsemés ici et là des messages profonds qui nous font réfléchir sur notre responsabilité face à notre sort futur et à notre façon d’être et de communiquer, sans être pour autant moralisateurs. C'est un bijou plein d'amour, d'humour burlesque et de poésie. Wall-E est un des personnages les plus attachants du cinéma d'animation. La bande originale, elle, signée par le très talentueux Thomas Newman, fusionne tant avec l’image, qu’elle met nos émotions à fleur de peau tout au long du film. Pour moi, encore aucun autre film du studio (ni aucun autre film d’animation tout court) n’a encore pu le détrôner de la place de « film de ma vie » (oui, oui à ce point !), ni même l’égaler. Cinéphiles, passionnés de films d’animation, ou seulement amateurs de belles histoires (d’amour, de robots et de science-fiction), si vous ne l’avez pas encore vu, vous passez à côté d’un chef d’œuvre du septième art.

Ma critique complète sur mon blog Rêves Animés: reves-animes.com