Wall-E
    4,4
    61994 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wall-E ?

Publiée le 21 janvier 2012
    Après le premier quart d'heure, j'étais assez sceptique et je me demandais si le film allait finir par décoller mais sans vraiment y croire. Erreur, à partir de l'arrivée d'Eve le film trouve son rythme et nous embarque une fois de plus dans l'univers merveilleux de Pixar. Un film magnifique qui fait prendre conscience de certains des défauts de l'être humain.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 17 mai 2014
    Pixar surprend encore!
    Passer le message écolo simpliste et très politiquement correct; WALL-E se révèle être un véritable bijou.
    Toute la première partie du film, quasiment muette ou seul les mots aux sonorités robotiques "WALL-E" et "EVE" sont prononcés, se révèle d'une poésie et d'une originalité rare.
    Une fois dans le vaisseau peuplé d'humains obèses, le rythme s'accélère et nous voilà entrainé dans une folle farandole(les robots "givrés" destinés à la casse apporte un zeste de folie à l'ensemble).
    Voilà un divertissement poétique et attachant.
    Pixar cultive encore sa différence.
    Publiée le 18 janvier 2012
    Impossible de me lasser de ce film ! Constitué de deux parties distinctes, le film n'est jamais ennuyeux même alors qu'aucune parole n'est prononcée. Wall-E nous plonge dans une histoire magnifique. Un futur de la planète qui pourrait bien être le nôtre accompagné d'une romance de deux robots attachants quasiments humains. Un film d'animation remarquable des studios Pixar. Bravo !
    Funman
    Funman

Publiée le 14 mai 2014
    Ce film est l'une des réussites de Pixar. Même si le héros ne parle pas, il est tellement humanisé qu'en lui transitent de nombreuses émotions. Il est le plus humain des personnages du film, malgré la présence de véritables hommes et femmes, lobotomisés, vivant dans leur monde virtuel et ne connaissant rien d'autres que les publicités et les relations cybernétiques. Ce n'est que par la suite qu'ils découvrent la vie au détriment de la survie. Ce film apporte un message fort à l'échelle planétaire et humanitaire. Si l'Homme ne fait rien pour la planète, celle-ci finira par se dégrader jusqu'à devenir inhabitable. L'humain se satisfait de ce qu'il a et s'enfonce dans une passivité, facilitée par la présence de la robotique. Le moindre effort est coûteux. La plante verte est le message d'espoir d'un éventuel retour sur la planète Terre.
    De son côté, Wall-E découvre des déchets laissés par les humains lors de ses missions nettoyage, des petits riens qui font de grands touts et qui lui apprennent l'Amour. Au début maladroit, il se révèle vite attachant, le tout mis en scène avec beaucoup d'humour. Les robots attendrissent, les humains désespèrent mais la lueur d'espoir finit par arriver et il faudra réapprendre les choses rudimentaires, comme marcher.
    Un film poignant, drôle, délivrant un fort message et se hissant dans le top 3 des meilleurs Pixar.
    Publiée le 6 janvier 2012
    Un chef-d’œuvre le 2e meilleurs pixar, c'est émouvant, extrêmement drôle, le scénario est vraiment original, les personnage comme dans tous les pixar sont attachant, bref un chef-d’œuvre.
    B-Lyndon
    B-Lyndon

Publiée le 1 septembre 2012
    Pixar s’empare, une fois n’est pas coutume, d’un sujet très mode en ce moment, l’écologie. Et Pixar assume, aussi. Il signe, également, sans aucun doute, l’un de ses films les plus beaux et les plus tristes. Là, où le petit robot WALL-E entasse les milliers d'ordures compactées, le monde à pris la couleur des feuilles mortes d’automne, la poussière voltige et les chemins rocailleux s’enlacent jusqu’au au pied des tours de déchets ; où résonne, depuis tant d’années, aucun son, aucune vie. Juste le vent et la solitude. C’est un film drapé d’un voile désespérant mais magnifique de poésie désillusionnée, où se reflète l’erreur de l’homme qui s’est détruit et qui s’en est allé. WALL-E est ce que le cinéma d'animation - et le cinéma tout court - a pu nous offrir de mieux. WALL-E, n'ayons pas peur des mots, est un chef-d’œuvre, un moment magique, entre notes sombres et grave, pointes de pessimisme, mais surtout d'espoir, illustré sans mièvrerie. L'espoir, pour WALL-E, c'est ses petits objets trainant, par-ci, par-là, dans sa cave fourre-tout : un briquet, par exemple. Une guirlande. Une cassette : le film « Hello, Dolly ! », repassé en boucle. Et cette chanson émouvante ou l'amour entre les deux personnages s'insuffle, leurs mains se rapprochent, se caressent, que fixe WALL-E les yeux embués, ignorant encore qu'il trouvera en EVE un remède à sa solitude, et mieux, son manque d'amour...L’amour, illustré par petites trouvailles tours à tours drôles, tours à tours tristes. Visuelles, chaplinesques, où rien ne se dit, où tout se vit, en silence, comme dans un long poème d’amour. Jusque dans l’espace, au milieu des étoiles, les deux robots dansent, fusent. Ramènent, sous la forme d’une plante, la preuve d’un espoir pour une nouvelle ère humaine. Le film change de ton, à ce moment là, et dévoile une série de mollusques ignobles coupés du monde ayant oubliés l’existence de la terre. Prétexte à un hilarant rassemblement de robots, WALL-E et EVE, parcourent le vaisseau en long, large et en travers. L’aventure commence. Les idées fusent. Les lumières s’éteignent. Un son que l’on connaît bien se fait entendre. Un homme prend son café sur le Beau Danube Bleu. Le même homme, plus tard, parvient à se lever, car l'espoir est là, sur Ainsi parlait Zarathoustra. Hommage au cinéma et à ses plus grands poèmes, hommage à la vie et ses plus grands secrets, à ses danses, ses fermes et ses rires infinis qui se sont finis, WALL-E fascine. Grouillant d'humanité et de densité émotionnelle, il est l'une des plus belles réussites du studio à la lampe.
    Publiée le 16 décembre 2011
    Excellent dessin animé, très touchant, très agréable à regarder, une petite merveille.
    Publiée le 8 décembre 2011
    Tout simplement Magnifique Wall.Ea une scénario vraiment mais vraiment Génial et puis c'est trop bien trouver ce film : Les humains qui sont obèse, la planque de Wall.e..... De plus Wall.e est super charismatique lol
    Publiée le 5 décembre 2011
    On se prend d'une telle affection pour ce petit robot au coeur d'or que l'on reste sans voix durant tout le film et lorsque celui-ci se termine, vient cette petite larme qui coule le long de votre joue rougie par une émotion sincère et pleine de justesse. En résumé, un chef-d'oeuvre !
    Publiée le 2 décembre 2011
    Très mignon, très vrai, vraiment pas mal.
    Un films à voir avec des enfants, ou bien si on est toujours un enfant sois-même =)
    Publiée le 19 novembre 2011
    Quel joli film !!
    WALL E réussit la prouesse d'être un petit bijou d'humour d'émotion et de poésie bien qu'il prenne vie au travers d'images de synthèse . Les 30 premières minutes habillées par un élégant silence sont magnifiques.WALL E c'est aussi une reflexion très intelligente sur l'avenir qui pourrait être celui de l'homme si nous restons enfermés dans notre société de consommation.
    Publiée le 18 novembre 2011
    sûrement l'un des meilleur disney,c'est dans ce film que l'on voit vraiment la grande force de disney, les enfants aimeront bien car il est drôle mais les parents ne s'ennuiron pas car il y a deux lecture de ce film.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Une animation qui en jette ! Des personnages drôles et attachants. Une belle histoire d'amour entre deux robots. Que dire de plus ? J-A-D-O-R-E ! Coooourez l'acheter et le regarder, ça en vaut le coup !
    Publiée le 11 novembre 2011
    Pixar arrive encore une fois à nous toucher émotionnellement avec des images de synthèses !
    En effet, Wall-E est à la fois drôle et touchant... A voir, aussi bien pour les petits que pour les grands.
    Publiée le 2 novembre 2011
    J'ai adoré ce dessin animé! D'habitude ce n'est pas trop mon genre de film mais là c'était trop mignon!!! Et tellement réaliste de notre (potentiel) futur.