Wall-E
    4,4
    61998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wall-E ?

Publiée le 16 avril 2012
    Le Meilleur Pixar sans même chercher plus loin! En plus de la définition, le scénario de départ pourtant si simple rend le film d'une complexité si développé que l'on ne voit pas le temps passé! Peu importe l'âge, tous le monde s'y retrouve. De tous les film en image de synthèse que j'ai pu voir...c'est le meilleur!
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 7 avril 2012
    "WALL-E", ou le coup de génie d'Andrew Stanton, créateur de l'une des plus belles oeuvre des studios Pixar. L'histoire futuriste d'un petit robot conçu pour nettoyer les débris causés par l'être humain - qui est d'ailleurs bravement parti en exil dans un vaisseau spatial pendant que l'intelligence artificiel s'occupe de réparer les dégâts - qui va se retrouver face à un robot nommé "EVE" qui a pour mission de retrouver une trace de vie sur terre - la végétation - afin de prévenir l'Axiom, vaisseau mère, que la terre est de nouveau habitable. Subtile fable sur le comportement humain, les dangers potentiels d'une surconsommation de masse devenue inévitable, fourmillant de références explicites - le HAL de Kubrick, ou encore le Danube bleu fresque musicale de l'oeuvre du génie - "WALL-E" est un film attachant, touchant, qui ne laissera indifférent ni les petits, ni les grands. Excellent.
    Giildo
    Giildo

Publiée le 27 mars 2012
    Le plus chou des petits robots qui croit en l'amour véritable, celui qui relie les gens, celui dépasse les différences et qui rend heureux. Alors soyons comme ce petit Wall-E surtout quand on a trouvé son Eve !
    Publiée le 15 mars 2012
    Un début au style steampunk magnifique et poétique qui me rappelle Machinarium, et un milieu-fin fade au possible.
    Publiée le 9 mars 2012
    Fort est de remarquer que la fusion entre Pixar et Disney n'a pas donné ce qu'il y avait de meilleur. Certes les graphismes sont de toutes beauté avec une mention spéciale pour les décors. Certes les personnages s'articulent à merveille. Mais le film manque cruellement de rythme. La bonde son n'est pas aussi recherchée que lorsque Pixar se livrait seul à ses exercices cinématographiques. L'histoire d'amour entre les deux robots endort à tel point que l'on finirait presque par croire que l'Amour est ennuyeux.
    Publiée le 4 mars 2012
    Certains diront que c'est chiant, d'autres qu'il ne se passe rien. Durant le premier quart-d'heure, peut-être un peu. Mais si on se cantonnait au premier quart d'heure de chaque film on jetterai de belles pièces ! La suite est purement excellente et les rebondissements s'enchaînent à grande vitesse dans ce monde étrange qui je l'espère ne deviendra jamais le notre.
    Publiée le 5 mars 2013
    Un véritable OCNI (Objet Cinématographique Non Identifié): une beauté graphique rare, très peu de dialogues, un robot qui nous enchante, un film universel... Bref, une petite pépite... Vive Pixar!!!
    Publiée le 5 août 2012
    Dès que les trois lettres maudites du mot "Fin" apparurent à l'écran, un tonnerre d'applaudissement s'entendit dans la salle. Et ce film le mérite car on retrouve ici une poésie rare dans les animés 3D récents et supervisée par Hayao Miyazaki (ça peut le savent mais oui comme Disney distribue ses films aux USA, ils décidèrent de l'appeler). Des graphismes hallucinants, un robot attachant qui permet aux quarante premières minutes du films d'être complètement muette, un paris risqué identique à The Artiste mais qui apparemment séduit. On est émerveillé par tant de message écologique ou sur la société de commercialisation à la manière du "Zombie" de Romero. Les personnages devenus cultes, ont aussi leur phrase culte: le fameux: "Walle! -Eve!". Superbement bien fait si tous les Pixar pouvaient être comme celui-ci...
    Publiée le 24 février 2012
    Un véritable petit bijou créé par Pixar. Le film prouve que les dialogues ne sont pas toujours nécessaires pour se faire comprendre... Les petits clins d'œil faits au Macintosh m'ont également fait sourire.
    Wobot
    Wobot

Publiée le 13 septembre 2012
    Pour moi,Wall-E est une version 2.0. des "Temps Modernes" de Chaplin.D'abord,la première demi-heure est un énorme hommage à la pureté du cinéma muet car on découvre les péripéties d'un petit robot maladroit,de noblesse d'âme et simplet comme Charlot qui manque d'amour dans une planète Terre d'abandonnée.Ensuite,comme "Les Temps Modernes" qui était un portrait peu flatteur de la société industrielle lors de la Grande Dépression,"Wall-E" est un brûlot contre l’ultra consumérisme et la déshumanisation sociétale par l'imagerie d'une population obèse,dépendante de la technologie et ayant oublier la vraie vie.Mais surtout,le film est une histoire d'amour incroyablement touchante et simple de 2 êtres essayant de se libérer de leur condition.Une merveille de poésie,peut-être le film le émouvant du studio Pixar...
    Publiée le 19 février 2012
    un chef d'oeuvre de Pixar un point c'est tout.
    Publiée le 13 février 2012
    ça va être très simple,même si c'est un film noté 5 étoiles :C'EST LE FILM PARFAIT !OUI,PARFAIT !j'ai toujours dit que le film parfait n’existe pas .mais pourtant,j'avoue,il y a un film où il n'y a absolument rien de négatif à dire :wall.E .c'est mon film préféré de tous les temps.pour moi,il est absolument impossible de le détester,comme intouchables ou il était une fois dans l'Ouest .alors,ma critique :scénario parfait,animation parfaite, romance parfaite,personnages parfaits,visuel parfait,décors parfaits,musique parfaite,affiche parfaite,dialogues parfaits,final parfait,génériques parfaits...voilà .si vous n'avez pas vu ce film,vous n'êtes pas un cinéphiles ,car vous n'aurez pas vu le film parfait ,qui n'a aucun défaut ?sur 1000,il aurait 999,9 !
    stillpop
    stillpop

Publiée le 3 février 2012
    L'histoire d'un petit robot écologique qui rencontre sa moitié, un peu plus perfectionnée.
    Tout est tellement parfait dans ce film que ce pourrait être le chef d'œuvre annoncé. Et les critiques officiels n'ont pas manqués en ces temps de Sarkozysme ambiant déprimant de se pâmer du dernier Pixar. Hélas, le joyau n'est pas à la hauteur de sa réputation.
    Je vais être très rationnel et commencer par les défauts.
    Tout d'abord, Pixar ne sait pas rendre des êtres humains, ça fait dix ans que ça dure, et ça ne s'arrange pas. Loin de là. On peut penser à l'entêtement du directeur du style Renault (Le Clément) à faire des voitures moches pour que l'on sache que ce sont des Renault, mais vu la concurrence, il serait temps que les studios Pixar changent de philosophie. Car c'est uniquement une philosophie, la technologie est prête pour faire des humains réalistes. Donc, pour compenser, il nous mettent en plus des acteurs réels sur des écrans, comme pour instaurer une limite intellectuelle entre la réalité et l'image de synthèse et notre monde. C'est sûrement valable intellectuellement ou artistiquement, mais nous ne venons pas voir un Disney pour voir un chef d'œuvre d'art contemporain.
    Le gros problème, c'est que vue la perfection du rendu de la première demi-heure, les baleines humaines tombent comme un cheveu sur la soupe.
    Deuxième problème, le scénario est loin d'être subversif, il montre au contraire les limites de la logique mathématique face aux contradictions débiles des humains, et les catastrophes écologiques sont édulcorées à cause de l'optimisme béat et sans fin de la condition humaine. Ce qui dessert le message d'un film qui devrait au contraire nous alarmer sur l'état de la planète. Et je ne vois pas comment l'atmosphère pourrait être respirable sans plantes, puisque sans plantes, pas d'oxygène. C'est bête hein ?
    Ce film est donc la démonstration que l'espoir ou le divertissement (ce qui revient au même) ne peut co-exister avec la vérité. On est mal barré et ce film est la plus mauvaise démonstration que l'on puisse s'en sortir. L'autre nuance étant que l'absence de dialogue et l'histoire divise un peu la salle, il y a ceux que la perfection ennuie rapidement, tandis que la beauté de l'ensemble captive les autres.
    Troisième problème, il n'y a que les deux points précédents qui posent problème ! Enfin, si, comme dans Némo, les plans larges ont autant de mal à captiver, car un paysage de synthèse n'est jamais aussi beau qu'un paysage naturel, faute de hasards et de coincidences.
    Mais ce sont les seuls « problèmes ».
    Car c'est le meilleur Pixar au niveau technique depuis longtemps.
    Je n'ai jamais vu un tel jeu esthétique sur des images de synthèse. C'est parfait pour toute la partie robot, et quand ce n'est pas parfait, c'est voulu pour la dimension poétique. Le niveau de réalisme est hallucinant. Les jeux de mise au point sont les plus beaux que l'on ait vu de mémoire de cinéphile.
    Ensuite, les sentiments des robots sont montrés de manière extraordinaires, surtout Eve. Une forme si simple arrive, avec 9 mots de vocabulaire et 20 jeux d'expression oculaire à construire une histoire d'amour. C'est génial, sans faille, et envoûtant. Plus qu'une image d'actrice, puisque dégagé d'anthropomorphisme ou de goût esthétique ou de chair. Rien que pour ça, ce film mériterait 20/20 s'il n'y avait les problèmes cités avant.
    C'est peut-être la plus belle histoire d'amour de tous les temps, car elle est vécue par des non-humains. Et nous permet ainsi de toucher la beauté du sentiment amoureux et affectif d'une manière détachée, et donc plus prégnante. Presque documentaire, mais avec du style et du talent.
    Il y a aussi beaucoup d'humour, le « Wall.E » est formidable de conscience professionnelle, de hargne, d'espoir, d'humour et de sentiments sinon de poésie. Seul depuis 600 ans, il a construit son univers de solitude sans jamais désespérer, malgré son cafard qui l'accompagne partout. Et ce n'est pas qu'une image.
    Ce film est le plus fleur bleue du cinéma, sans jamais le montrer, comme si c'était interdit, et c'est ce qui fait sa force, car même le plus macho des brutes peut accrocher puisque la notion de sexe féminin est très floue.
    Pour le reste, il y a tout ce qui faut, les gags, la bonne morale, la maîtrise parfaite du script et de l'action, le suspense et la beauté des image, les clins d'oeils au cinéma du vingtième siècle. L'image est parfaite, le son aussi, la musique sympathique.
    On peut enfin souligner que si les robots sont aussi sympathiques, surtout pour une histoire d'amour, c'est qu'ils sont totalement écologiques : aucun risque qu'ils ne se reproduisent et qu'ils détruisent notre si belle planète à cause de leurs 6 milliards d'enfants ! C'est la plus belle fable écologique du monde du cinéma.
    Quel dommage que pour quelques choix discutables et assumés, il ne me plaise pas à 100%.
    Car j'aimerais bien voir autre chose que « Blade Runner » décrocher le 20/20 sur mon site Radikal Kritik.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 1 février 2012
    Un très bon Disney, avec de l'humour, une histoire (pas du tout négligée et très intéressante). On peut même voir une portée philosophique dans le film. J'ai beaucoup aimé, petits et grands je vous le conseille.
    Publiée le 23 janvier 2012
    Wall-e = Gé-nial.
    Amusant, trop mignon, on s'attache tout de suite à ce petit robot.
    A voir, voir et revoir.