Wall-E
    4,4
    61998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wall-E ?

Publiée le 18 mai 2012
    J'ai été un peu déçue par ce film d'animation, je trouve qu'à cause du manque de dialogues on ne peut pas vraiment apprécier les personnages. L'histoire n'est pas vraiment passionnante et on s'ennuie assez rapidement. C'est, d'après mon avis, un des moins bons films des Walt Disney Studios. C'est dommage, parce que j'avais entendu beaucoup de bien de ce film, et donc je m'attendais à mieux.. C'est un film que je conseillerai surtout aux enfants, qui eux je pense, l'apprécieront vraiment !
    Publiée le 15 mai 2012
    Très touchant. Faire passer tant d'émotions au travers de petits robots est une performance. Une très belle histoire pour petits et grands. Également une réflexion sur l'utilisation de la technologie et l'exploitation de notre planète. Graphisme magnifique, histoire un peu lente mais prenante grâce aux personnages qui apparaissent attachants et parfois plus humains que de vrais humains...
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 20 septembre 2012
    Magnifique, drôle, touchant. Une petite merveille de l'animation.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 10 mai 2012
    J'aime bien ce pixar, mais je trouve que ce c'est plus un film pour les adolescent et les adultes. Je ne suis pas sûre que les enfants comprennent vraiment l'histoire. L'idée de la pollution, des humains ont quittés la terre, pour vivre dans un espèce de grands, vaisseaux est très bien exploitée, mais je ne suis pas sûre qu'il y ait beaucoup d'enfants qui accrochent vraiment devant ce film. Moi, j'ai bien aimé, parce j'avais déjà treize ans quand je l'ai vu. Je crois que ce film est plus reservé aux personnes qui ont minimum dix ans.
    Publiée le 4 mai 2012
    Ce film est sublime tout simplement aucun défaut excellent on s'attache beaucoup au personnages histoire captivante le meilleur film Disney de ce moment .
    Publiée le 3 mai 2012
    Belle petite histoire sentimentale entre deux petits robots dans un monde dévasté.
    Publiée le 2 mai 2012
    Wall-e ou comment montrer que dans un monde perdu, l'essence de vie est reine :), très joli animation à voir en famille absolument
    Publiée le 2 mai 2012
    Un Disney plein de poésie, quasi muet, un chef d'oeuvre et un des meilleurs Disney.
    cedricm13
    cedricm13

Publiée le 2 mai 2012
    Voilà ce que l'on peut appeler du 7eme art. Un bijou unique... Tout les Disney sont généralement sublimes, mais celui ci à le petit plus que l'on ne peut expliquer qui le rend unique.
    Publiée le 29 avril 2012
    LE bijou des studios Pixar, le plus mature, le plus beau visuellement, et dont le scénar n'a rien à envier aux autres merveilles de la SF. La plus grande réussite de ce film sont les 40 premières minutes, totalement dénuées de paroles, et qui arrivent pourtant, grâce à leur style graphique inventif, à faire passer tant de choses, et surtout durant lesquelles Pixar arrive encore une fois a donner des sentiments et des émotions à des êtres inanimés, ce qui est devenu sa spécialité. Le petit robot symbolise à lui seul l'espoir, l'amour, le dernier vestige d'une civilisation détruite. Au niveau visuel, les studios ont l'occasion de montrer encore une fois leurs avancées depuis Cars où la shaky cam était déjà un peu utilisée. Ici, ce sont des mises au point, des caméras subjectives,... qui renforcent encore le réalisme du film. Et puis surtout, ses idées qui le rendent définitivement à part dans ce style d'animation destiné initialement aux enfants. Avec ce film, les studios affirment leur indépendance "éditoriale" deux ans après leur rachat par le géant Disney. Il est beaucoup plus politisé que les précédents films du studio, avec toutes les idées écologistes, et très critique envers la société de consommation, la technologie qui phagocyte la société, l’annihilation de la pensée par la pub, le sacrifice de notre planète,... égrenées de manière habile à chaque instant du film, tout en restant très léger et poétique. Après s'être imposé comme le poids lourd de l'animation, Pixar prenait avec Wall E encore plus de hauteur par rapport à la concurrence en devenant encore plus référencé, encore plus pointu. Une oeuvre d'art où chaque image est précieuse, exprime une idée. Une conception idéale du cinéma.
    Publiée le 24 avril 2012
    Quand je l'ai vu au cinéma, l’esthétique de la 1ere demi heure du film m'a littéralement scotchée. C'est beau, poétique, sans paroles... La suite, avec les humains est peut être moins géniale mais reste quand même d'une très haut niveau. Wall e est très expressif et attachant, ce qui est une prouesse pour un robot compacteur de déchets !
    Pour une fois, le message de l'écologie passe sans lourdeur. A consommer sans modération.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 19 décembre 2013
    Faire un film où la première partie se passe presque sans aucun dialogue ? Gros danger se dit-on... Mais Pixar l'a fait ! Si vous vous êtes arrêté à ça, vous avez tort, bien tort... C'est tellement fort que ça se passe de mots. Les émotions retranscrites à l'écran sont si belles et pures qu'il faudrait être une pierre pour ne rien ressentir face à cette perle de l'animation. Qui plus est, le scénario est vraiment original et drôle à maintes reprises. Waaaaaaaall-EEEEE !
    Publiée le 9 novembre 2012
    Excellent!!! Quel pari de tenter un dessins animés qui ne parle pas pendant les 20 premières minutes surtout que c'est destiné a des enfants en 1er lieu et ben ca marche et ils arrivent a communiquer une émotion agéable, après ca, ayé on est immérgé dans le futur a vivre avec ces robots. Une oeuvre a part très émouvante et d'actualité sur l'ecologie, la prise de pouvoir de la machine sur l'homme, et de la mouton mania si tu ne te reveille pas de la matrice. Pari réussi au la main!!!
    Publiée le 4 août 2012
    Comment bien définir ce film? Tout simplement...magique, éblouissant de réalité et d'"amour", j'ai adoré! Le personnage principal, Wall-E, est vraiment intéréssant, il capte notre attention dès le début, il est, disons, "adorable, mignon"; après ses 700 ans sur terre, il continue de travavailler avec acharnement pour la nettoyer, tout en se forgeant une personnalité et un caractère, il a une "maison" et il y entrepose tout ses petits secrets. On a envie de le connaître, on est fascinés par sa sensibilité...
    Sa vie est ensuite bouleversée par l'arrivée d'un autre robot, Eve, dont il tombe amoureux. Ses tentatives de rapprochement donnent lieu à des scènes très drôles, et on s'attache encore plus à ces petits personnages. Il la suit alors, jusque dans l'espace, et on découvre avec amusement, mais aussi un peu d'effarement, ce qui pourrait nous arriver si nous continuons de polluer la planète. Grâce à l'intrusion de Wall-E, le capitaine du vaisseau spatial va (enfin) se rendre compte qu'il est temps de rentrer sur Terre. Un bon rythme, des personnages hauts en couleurs, très forts et uniques, et une superbe musique. Une fin quand même prévisible, mais un super film, pour tout âge, et avec une histoire vraiment originale, qui remet en cause la situation actuelle de la planète, en nous faisant passer un message d'espoir. A voir!
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 20 août 2013
    WALL-E fait partie intégrante de ces films qui vous marquent de part leur originalité, leur beauté visuelle et leur poésie. Généralement, je ne suis pas fan des films d'animation mais je dois dire que celui ci est unique et magnifique. C'est un régal que de contempler ces belles images à forte teneur poétique. Émouvant et passionnant. A voir, que l'on soit petit où grand.