Wall-E
    4,4
    61998 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wall-E ?

Publiée le 6 juillet 2012
    Bon films pour les enfants, sinon y'a des moments ou ils se passent pas grands chose et ou l'on s'ennuie... Il faut dire que c'est pas uk film d'action.
    Publiée le 6 juillet 2012
    Fable écologique signé Pixar et comme à leur habitude maintenant , c'est beau, drôle et les personnages attachants. Attachants et pourtant pas de grandes phrases, quelques mots, quelques gestes attendrissants et petits et grands comprennent. A noter, les scènes apocalyptiques, désertiques et silencieuses du début du film auraient peut être pu prendre quelques minutes de plus à voir Wall-E seul dans sa mission de "recycler" le monde. Quelques péripéties auraient été amusantes à voir jusqu'à l'arrivée d'Eve.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 6 juillet 2012
    Un film d’animation attendrissant et poétique en plus d’être une satire acerbe et piquante sur notre société de consommation libérale et polluante.
    Publiée le 6 juillet 2012
    Wall-e pose les bonnes questions sans que l'on soit pour autant concerné mais qui interpelle sur le devenir de tout et débouche sur une phrase "on vous aura prévenu". A travers nous retrouvons une histoire d'amour, digne des plus romantiques, entre deux robots qui rendent le film joyeux et plaisant. Bien sûr, avec le thème de l'espace, il était presque inévitable pour un film d'animation aussi brillant que celui de wall-e, de faire quelques clins d'oeil au chef d'oeuvre...
    romano31
    romano31

Publiée le 5 juillet 2012
    Et un chef d'oeuvre de plus pour Pixar. WALL.E est un magnifique film d'animation, très bien réalisé, très drôle et extrêmement mignon, dû essentiellement aux personnages de WALL.E et d'Eve. Le scénario est original pour ce genre de film et est également porteur de messages, notamment écologiques. On notera également les références sympathiques faites au film de Stanley Kubrick, 2001, l'Odyssée de l'espace. WALL.E est un somptueux film d'animation qui plaira autant aux plus jeunes qu'aux adultes. A voir.
    Publiée le 5 juillet 2012
    Je pense que WALL-E est un dessin animé destiné à faire réfléchir mais pas trop non plus quand même car rappelons que c'est un dessin animé pour enfants, mais bon, même un enfant peut être choqué en voyant la terre dans cet état. WALL-E est aussi un film très drôle, très beau, très romantique... Il est également un peu long parfois et contient quelques scènes répétitives. En conclusion, ce film est génial et "dénonce" un peu en caricaturant l'homme, et ça je trouve osé et remarquable.
    Publiée le 6 juillet 2012
    Ce film est un des meilleur de Pixard. Les personnages sont attachants, le film drôle et touchant à la fois, histoire parfaitement montée, bande son extra.... Bref, c'est un film parfait ! Wall-E est un petit robot abandonné, seul sur notre planère ravagée par la pollution. Solitaire dans la besogne, qui est de ramasser le déchets qui encombrent le sol, il est un drôle de petit personnage super mignon emotif et sensible.... Cependant, il y a comme deux parties à ce film. La première tout à fait touchante et amusante, la 2ème un peu plus complexe, difficile à suivre. Les effets visuels sont tout de même réussi, et il est difficile de quitter les yeux de l'écran. ^^ PARFAIT !
    Publiée le 5 juillet 2012
    Alors que dire ? Et bien dans ce film, on a le droit à tout ! Oui j'ai dis TOUT ! Une société qui se sert des machines pour faire ce qu'elle désire le plus, c'est à dire rien, ni marcher ni travailler, tout ce qu'elle fait, c'est manger, dormir, manger, dormir...etc, ensuite, des personnages aux profonds sentiments (Chapeau bas au personnage de Wall-e, qui est pour ma part sûrement un des personnages auxquels je me suis le plus attaché dans tout ce que j'ai vu jusqu'alors, on éprouve de la pitié pour lui, lorsqu'il est seul sur Terre, ou lorsqu'il multiplie les 'gaffes' (Cf dans son QG il reçoit divers chose sur la tête, il subit aussi la puissance non contrôlée d'Eve), bref c'est un magnifique personnage, fragile auquel on demande qu'à protéger, et dont les moindres mouvements tendent à nous conforter dans ce que l'on ressent pour Wall-e), une bonne romance qui change des mauvaises comédies romantiques hollywoodienne, de l'humour (une scène en témoigne, celle où le capitaine se met enfin à marcher). En conclusion, c'est un TRES BON film d'animation, très divertissant, riche en émotion et visuellement très beau. PS : il est d'ailleurs original puisque pour une fois il ne s'agit pas d'aller ailleurs que sur la Terre après l'apocalypse mais d'attendre qu'elle soit ré-habitable pour y retourner.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 29 décembre 2012
    Excellant film d'animation notamment sur sa 1ère partie qui sort du lot et de ce qu'on peut voir habituellement. Malgré les bruits très agaçants que produisent les robots, on ne peut que s'attacher au personnage principale. Une 2eme partie de film inférieur a la première. De belles métaphores, et de clins d'oeil. Je conseil ce film.
    skell93
    skell93

Publiée le 5 juillet 2012
    Wall-E est un film soit on attache à l'univers soit non, on peut dire que je n'est pas vraiment attaché à cet univers robotique ! L'idée de départ était bonne de faire un film sur la pollution sur Terre et ses conséquences mais l'exécution est mauvaise : pas assez de dialogues, ni de personnages importants.
    Wall-E est au final un mauvais film malgré la présence de certains points positifs : graphismes, le personnage Wall-E, le thème.
    legend13
    legend13

Publiée le 5 juillet 2012
    Encore une fois les studios Pixar nous en mettent plein la vue avec cette histoire attachante et très touchante. Un très beau divertissement qui passe un message écologiste. Un vrai régal.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 5 juillet 2012
    Les images sont magnifiques, le petit héros est attendrissant et le scénario est bien trouvé. Un joli petit conte futuriste pour toute la famille. (Excellent)
    Publiée le 5 juillet 2012
    Vraiment trés beau comme film, de l'humour une belle histoire d'amour et une finalité sur ce que peut devenir notre planéte avec la pollution sans tomber dans des musiques pour enfant !! A voir absolument
    Publiée le 5 juillet 2012
    Vu sur La Tv, voilà comment un film pixelisé, sans long discours et avec une bande son collant parfaitement à l'intrigue peut émouvoir comme jamais. Ce petit robot est un héros, et on l'adore tout simplement
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 6 août 2017
    Pixar et les émotions, Tome 9. Combien de films ose pareille prise de risque ? Un long métrage d'animation sans dialogues sur une tel durée ( notamment sur le début ) est un véritable coup de maître ! Les personnages sont eux aussi incroyables en premier lieu les deux petits robots, héros malgré eux. Wall-E et Ève forment un duo attachant, véritable coup de cœur. Un chef d'oeuvre qui traite de maintes et maintes sujet, pour petit et grand.