Jean G.
Publiée le 18 août 2012
Un fabuleux film d'animation, avec deux robots très attachants, voire adorables, des petits gags drôles et mignons, une histoire charmante... bref un petit bijou plein de douceur et d'aventure.
Film Énorme !! comment ne pas aimer ce film ? IL est magique ! Des émotions, un scénario génial, de l'humour mettez le tout avec un héros charismatique vous obtenez WALL.E
Que d'émotion ! On passe du rire aux larmes devant cette animation poignante; et comment ne pas craquer devant Wall-E, ce fabuleux robot doté d'une personnalité unique. La première demi-heure est sans dialogue, mais est des plus touchante et amusante. Une des meilleures animation qu'on ait vu, sans faute !
Tout simplement merveilleux Wall.E enchaîne les paysages aussi magnifiques les uns que les autres. Pour moi Wall.E est la MEILLEURE animation de tout les temps. Wall.e est attachant, charismatique et drôle toutes les qualités requises pour faire une bonne animation. Niveau scénario eh bien ça nous change de toutes les merdes habituelles qui n'arrivent pas à me faire rester dans la salle plus de 30 minutes.. Franchement Wall.E se démarque largement des autres animations.
Drôle, émouvant et imaginatif... Si au départ, je n'étais pas enthousiaste à l'idée, j'ai tout simplement adoré! Ca donne à réfléchir sur la condition humaine et le respect de l'environnement. Super pour les enfants comme pour les grands.
Pixar a franchi un cap avec "WALL-E". Comme d'habitude, ils ne font rien comme les autres et propose quelque chose d'original, jamais vu, jamais tenté. Bien que le personnage soit mignon,ce n'est pas qu'un divertissement familial, c'est une leçon de vie qui nous demande de revenir à des choses plus simples qui font que nous sommes des hommes. L'homme d'aujourd'hui ne vit plus, il est temps pour lui d'évoluer. "WALL-E" nous le dit de manière poétique, émouvante sans jamais être lourdingue. Il nous le dit avec des images et non des mots. C'est une pur oeuvre de cinéma presque muette, raconté par des personnages qui ne parlent pas, tout est raconté par un angle, un point de vue, un plan, une lumière, une action, du son. Ce qui est étrange et fascinant c'est que c'est un robot qui va réapprendre à l'humanité ce qu'est l'humanité et ce qu'elle est sensé faire alors que normalement un robot n'est pas sensé savoir ça.
Un chef d œuvre pour la majorité je ne trouve pas comme un documentaire sur l écologie et mettre une histoire d amour primaire entre robots quel grande originalité pathétique et en plus d en voir un film culte.
Les magiciens de Pixar démontrent leur formidable créativité, leur étonnante capacité à se renouveler et leur indéniable supériorité sur les autres studios. Affranchie de la contrainte de la performance technique, l'animation amorce un tournant artistique décisif: des personnages réalistes dans des décors légèrement floutés comme des aquarelles. Le film captive dès la première demi-heure, pourtant complètement muette. Une idée formidable par plan, un scénario intelligent qui dénonce la société de consommation oisive... Derrière le divertissement mêlant humour, aventure et romance, se cache un film d'auteur d'une poésie infinie. Et bouleversante.A ne manquer sous aucuns prétextes !
Les studios Pixar peuvent se vanter d’avoir bon nombre de perles d’animation avec Toy Story, Monstres et Cie., Le Monde de Nemo ou encore Ratatouille (Là-Haut n’étant pas encore sorti à l’époque). À croire que le summum était atteint depuis le départ ! Et pourtant, il semblerait bien que Pixar en a encore dans le ventre ! Pour preuve, WALL – E, un film d’animation improbable sur le papier : une romance entre deux robots sur fond de science-fiction alimentant un film quasi muet. Difficile donc de rendre attrayant une histoire aussi basique qui nous sert des personnages a priori inexpressifs. Mais c’était sans compter le savoir-faire de Pixar, les studios nous livrant, sans aucun doute, leur plus grande réussite ! WALL – E réussit le pari de donner un charisme indéniable à leurs protagonistes mécanique, grâce à un design travaillé, un humour très cartoonesque, des bruitages parfaits (le grand Ben Burtt à l’œuvre), une poésie omniprésente (plans spatiaux, coup de foudre entre WALL – E et EVE…), de très bonnes musiques… Bref, ces personnages inhumains nous laissent sans voix ! Et encore, Pixar aurait pu sans contenter. Il n’en est rien, nous gratifiant d’un scénario bien plus travaillé qu’il n’y parait, nous envoyant par le biais d’images ou de détails des messages pour nous aider à réagir sur l’écologie, notre société et également notre avenir avec tout ce high-tech qui envahit nos vies. En la pépite intitulée WALL – E, Pixar vient de livrer le meilleur film d’animation. Meilleur car étant le plus beau et le plus abouti, aussi bien sur le plan visuel que scénaristique. Un grand bravo pour ce très grand chef-d’œuvre !
Fan des films d'animation Pixar, Wall-E est sans doute l'un des plus réussis ! L'introduction du film est saisissante. Pixar réussit l'exploit d'humaniser des robots et égrène action, émotion et humour (j'adore la scène du rubik's cube). Mon fils de 3 ans adore aussi. Avec une bande sonore sublime, on est littéralement transporté dans l'espace. Que demander de plus ?
WALL-E est un des plus beaux Pixar, le petit robot est trop mignon, l'univers est visuellement magnifique, le scénario est magique, une très belle histoire d'amour dans un monde dévasté, à ne pas rater !
Un vrai bijou universel ! Evoquer des sujets graves (la solitude, la suicidaire société de consommation, la catastrophe écologique) en utilisant la poésie, l'humour, l'émotion, et arriver à faire passer tout ça via un robot qui ne parle pas, dans film d'animation à priori pour enfants: une énorme surprise, un exploit artistique.
Un magnifique Pixar qui met des étoiles plein les yeux ! Film d'animation nouvelle génération avec sa morale écologiste ! Un classique à mettre dans sa dvdthéque ;)