Wall-E
    Votre avis sur Wall-E ?

CH1218
    CH1218

Publiée le 3 février 2019
    Dernier modèle opérationnel du genre sur la Terre, un petit robot «Waste Allocation Load Lifter-Earthclass» voit son quotidien bouleversé par une sonde «Extraterrestrial Vegetation Evaluator». Toute la partie quasi muette de ce Pixar est une pure merveille. J’ai ri et été ému par ce délicieux moment mais dès l’apparition des humains, la magie et le charme s’amenuisent. Le scénario fait alors place à un message écologique pessimiste qui ne fait que confirmer ce que l’on avait compris depuis le début. C’est dommage, on n’était pas loin du chef d’œuvre.
    halou
    halou

Publiée le 21 octobre 2014
    Excellent Pixar qui enchaîne les belles réussites. Malgré le peu de dialogue et la longue intro le spectateur est vraiment embarqué dans cette nouvelle aventure avec un thème bien à la mode mais approché avec simplicité et justesse. Visuellement encore bien fait et agréable à regarder ce Pixar donne de belles petites leçons.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 23 mai 2014
    "Animation , Famille , Science fiction , Aventure , Romance"... Effectivement, Wall-E est un dessin-animé inclassable. Tout le monde ne va pas aimer l'absence de dialogues (ou le "evaaaa" assez perturban). Comme tous les Disney Pixar, l'univers est particulièrement bien dépeint et la justification du film se veut écologique et humaniste. Soit ; mais je fais personnellement parti des gens qui se sont un peu ennuyés sans dialogue. J'apprécie trente minutes, mais de là à faire durer Wall-E 1h30... J'aurais préféré un bon court-métrage. 3/5
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 8 avril 2011
    Wall-E est le film le plus original des studios Pixar. Car essentiellement sans paroles, le dessin montre les conséquences du comportement humain sur nôtre planète. Sur fond d’histoire d’amour ce film plaira à toute la famille.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 26 juillet 2012
    Wall-E c'est un concentré pur de poésie, d'émerveillement, de tendresse, d'enchantement et de bonheur qui ne nécessite que très peu de mots. Car oui, les deux amoureux que nous suivons dans ce film ne sont que des robots et sont très peu bavards, ce qui a pour effet bénéfique direct de limiter les ravages habituels des VF à sa portion la plus congrue, qui s'en plaindra franchement ? (Encore que le choix de Pascale Clark, j'ai plutôt bien aimé). Côté humour c'est sobre, simple et efficace. Les maladresses de notre petit héros nous faisant sourire presque à chaque fois. Puis la BO est un pur régal et prolonge cette sensation de bien-être. Bon, la deuxième partie du film est peut-être un peu moins novatrice, peut-être un peu moins fouillée mais on ne percute pas de plein fouet le changement de rythme qui se fait malgré tout en douceur. En revanche je me demande quel genre d'expérience un mioche peut-il vivre devant Wall-E. Sans doute, beaucoup moins intéressante qu'un adulte, bizarre alors que Pixar s'adresse aux plus jeunes généralement. Quoiqu'il en soit,Pixar arrive enfin à vraiment me convaincre, c'était pas trop tôt !
    romano31
    romano31

Publiée le 5 juillet 2012
    Et un chef d'oeuvre de plus pour Pixar. WALL.E est un magnifique film d'animation, très bien réalisé, très drôle et extrêmement mignon, dû essentiellement aux personnages de WALL.E et d'Eve. Le scénario est original pour ce genre de film et est également porteur de messages, notamment écologiques. On notera également les références sympathiques faites au film de Stanley Kubrick, 2001, l'Odyssée de l'espace. WALL.E est un somptueux film d'animation qui plaira autant aux plus jeunes qu'aux adultes. A voir.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 16 août 2008
    Après les sublimes "Le Monde De Nemo", "Les Indestructibles" et "Ratatouille", les Studios Pixar convainquent une fois de plus, et prouvent vraiment leur suprématioe pour le film d'animation beau, intelligent, adapté pour toutes les générations. "Wall-E" est assommant de beauté et de puissance, un chef d'oeuvre de plus à mettre dans la liste des Pixar ! A voir absolument !
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 2 novembre 2018
    Un bon film poétique des fabuleux studios Disney-Pixar !
    L’histoire est satisfaisante et WALL•E est très sympathique et attachant !
    EVE est convaincante, tous les personnages sont corrects et bien élaborés et chaque robot est acceptable et bien conçu.
    Les images sont très bonnes et les effets visuels sont très bien réalisés !
    Les décors sont très convaincants et certains paysages sont agréables.
    La Terre en version délabrée est convenable et bien faite et le vaisseau Axiom est très inventif et satisfaisant.
    Tous les objets, équipements et vaisseaux spatiaux sont satisfaisants et l’ambiance est assez plaisante. Les musiques sont bien composées et des petites pointes d’humour sont présentes ce qui est appréciable.
    La scène où WALL•E touche les étoiles est très belle et resteras marquante et il y a de l’émotion, WALL•E est touchant de romantisme !
    La morale écologique et sur l’humanité est très bien et la romance entre WALL•E et EVE est charmante.
    Un film donc plutôt réussi qui change des autres classiques des formidables studios Disney-Pixar, par son aspect déjà de personnages principaux quasiment muet mais qui n’en est pas dérangeant pour autant et on nous apporte surtout une réflexion très intéressante et à prendre au sérieux sur ce que pourrait devenir notre planète si nous continuons à ne pas en prendre soin...
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 4 mars 2023
    Véritable chef-d'œuvre de l'animation, "Wall-E" avait impressionné en 2008, de par son univers et de par la simplicité très efficace de son écriture. Aujourd'hui, ce long-métrage reste l'un des seuls films d'animation devant lequel je prends un véritable plaisir lors du visionnage. Les raisons sont nombreuses, même si certaines sont évidentes. Tout d'abord, à cause de son animation très soignée et de son rythme toujours très bien soutenu, ce qui en fait un film très agréable à regarder. Pourtant, la recette paraît simple, tout passe par l'attachement à nos personnages principaux, à Wall-E en particulier. Son design est très intéressant de base, et son attitude finit d'en faire un personnage diablement attachement. Même s'il ne possède pas la parole, ces mimiques et son style fonctionnent très bien. Il est clairement l'un des gros arguments pour la très belle appréciation du projet. Mais même s'il reste assez enfantin dans le fond, il apporte quand même une dimension plus adulte à l'ensemble. Et de toute façon, cela vaut pour tout le film en général. Si le tout est principalement tourné vers des enfants pour sensibiliser à l'écologie, le reste marche aussi très bien sur des personnes adultes. Le message passe parfaitement et est très clair à comprendre pour les plus petits, mais l'ensemble est globalement plus mature qu'un film d'animation lambda. Non seulement par un réalisme assez frappant sur certaines séquences (que ce soit sur Terre, ou bien dans le vaisseau (cette séquence critiquant d'ailleurs l'évolution de l'humanité en général)), mais aussi par un ton qui ne se veut pas forcément trop moralisateur pour autant. On retrouve quand même beaucoup de légèreté, la morale du film est assez positive et il y a pas mal de gags. Bien sûr, l'humour reste assez "simpliste", non pas dans le sens mauvais, mais dans le sens que celui-ci est simplifié pour être compris par les plus petits. Même si, encore une fois, certains thèmes abordés sont vraiment intéressants et bien traités. Le film va donc, à la fois montrer le bon exemple au plus jeune, tout en proposant une sorte de caricature par rapport à certaines choses pour les adultes. Et c'est ce qui fait la force de ce long-métrage ! C'est un projet ambitieux, plutôt très joli et parfaitement maîtrisé au niveau du scénario. Tout cela fait donc de ce "Wall-E", l'un des meilleurs films d'animation de sa génération. Pour conclure, un excellent film !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 2 août 2009
    Tout ce tintinmard pour ça? Franchement déçu! J'en attendais beaucoup plus de la part de Pixar. Certe les graphismes et tout ce qui va avec est belle et bien de toute beauté; il y a rien à redire. Mais l'ensemble du film reste assez monotome; parfois meme tres ennuyeux. Et ensuite l'on tombe dans un message vraiment moralisateur de notre société (comme si tout le monde était pareil...). Dit un peu plus implicitement, l'effet aurait peu etre était plus flagant et surment moins 'moralisateur' pour le spectateur qui croit que l'on en veux qu'a lui. Pourquoi? Peut etre le faire réfléchir, alors du coup l'on fait passer ce message dans un film tres familiale... Ici surement trop. L'amour entre ces deux robos,quant à lui, fait révé par toute la beauté qu'il fait ressortir et nous amene énormément de compassion, d'attachement pour ces personnages. Mais l'ensemble n'a pas été je trouve tres bien orchestré (un manque de dialogue évident, meme si certains diront qu'il s'agit de robot...). Certe c'est beau et le message et on ne peux plus "idéal" pour habituer les jeunes à les faire réfléchir à l'avenir si l'on ne réagit pas; mais il y a des limites. bon sa se regarde (si bien sur l'on ne s'endort pas pendant la premiere partie) mais le tout veut trop nous emener sur un message tout réfléchit pour Pixar... ne laissant plus aucune place pour nous spectateur à notre imaginaire (sauf celui d'avoir de bonne habitude de vie...).
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 4 novembre 2017
    Pur bonheur de cinéphile lorsque l'on entend arriver dans les premières images du film la chanson culte de Hello Dolly, qui n'a d'égal à son entrain que sa beauté nostalgique... Dès l'ouverture, Wall-E a gagné une sympathie évidente du spectateur, par son graphisme impeccable, son personnage hautement charismatique, ses moments de tension qui nous font verser la larme avec une facilité désinvolte... Le film se sait prodige, et il a bien raison d'en profiter ! Mille et une références attendent les amoureux du cinéma (Otto l'intelligence artificielle qui reprend celle de 2001 : l'Odyssée de l'espace par exemple...), la morale anti-société de consommation nous remet à notre place, et nous donne subitement envie de lâcher notre pot de popcorn pour piquer un marathon... Que cette envie dure ! L'engagement écologiste est également un coup de génie en ce siècle qui en a bien besoin... Plus que l'histoire du petit robot qui veut se faire aimer de Eve la belle androïde futuriste, le film nous dispense (en même temps qu'aux enfants) une leçon complète, et surtout bien nécessaire, de savoir-vivre sur notre planète. Un avertissement qu'on a plaisir à suivre ! Peut-être un des coups de cœur d'animation par son engagement et sa cinéphilie mêlés à une romance merveilleuse...
    sword-man
    sword-man

Publiée le 6 août 2012
    Pixar a franchi un cap avec "WALL-E". Comme d'habitude, ils ne font rien comme les autres et propose quelque chose d'original, jamais vu, jamais tenté. Bien que le personnage soit mignon,ce n'est pas qu'un divertissement familial, c'est une leçon de vie qui nous demande de revenir à des choses plus simples qui font que nous sommes des hommes. L'homme d'aujourd'hui ne vit plus, il est temps pour lui d'évoluer. "WALL-E" nous le dit de manière poétique, émouvante sans jamais être lourdingue. Il nous le dit avec des images et non des mots. C'est une pur oeuvre de cinéma presque muette, raconté par des personnages qui ne parlent pas, tout est raconté par un angle, un point de vue, un plan, une lumière, une action, du son. Ce qui est étrange et fascinant c'est que c'est un robot qui va réapprendre à l'humanité ce qu'est l'humanité et ce qu'elle est sensé faire alors que normalement un robot n'est pas sensé savoir ça.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 8 janvier 2017
    Vraiment pas mon Pixar préféré, mais un très bon dessin-animé sur fond d'écologie.

Pourquoi pas mon préféré ? En y réfléchissant, je pense que le fait que les personnages principaux ne parlent pas, ou s'expriment très peu, de manière fort redondante joue pour beaucoup. Les humains cependant, doué de la parole, porte l'histoire sur leurs épaules, ou en tout cas constitue la grosse trame de fond au récit.
    Les images sont très belles, les personnages robotiques attachants, et les effets sonores collent parfaitement à l'ambiance futuriste. Néanmoins, ce qui m'a marqué, moi et les millions d'autres spectateurs, est la critique de l'humanité faite dans le dessin-animé. Ou plutôt du futur de l'humanité.
    En effet, les humains étant réduit à des tas de graisses sur des fauteuils lévitant, dénoué de toute communication entre eux, sont réduis au stade zéro de l'humanité. Et c'est là tout le message du film, pour autant très pragmatique. Mais c'est ça qui m'a quelque peu dérangé dans ce film.
    Trop triste pour un dessin-animé, trop joyeux pour une satire réussie. Une bonne histoire de robots cependant.
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 6 janvier 2015
    Quel film touchant ! J'ai rarement vu cela. La vie quotidienne d'un petit robot destiné à dépolluer la planète qui va soudain basculer lorsqu'une navette fait descendre un autre petit robot sur terre. Leur rencontre va créer des aventures époustouflantes. Ces aventures nous plonge à la fois dans de l'humour et dans de l'émotion.
    Chapeau à pixar pour ce petit bijou !
    OMTR
    OMTR

Publiée le 9 février 2024
    La vie ne consiste pas à surconsommer et à jeter

Encore un chef-d'œuvre merveilleux de Pixar – réalisé par Andrew Stanton – qui nous enseigne, avec poésie, que la vie ne consiste pas à surconsommer et à détruire notre Terre Mère. Un bijou pédagogique, qui fait partie des meilleurs films de tous les temps.

5/5