Superbe film, vraiment. Je l'avais acheté un peu au hasard, ne sachant pas au juste à quoi m'attendre, et j'ai été surpris de découvrir à quel point ce film plutôt inconnu est superbe. En premier lieu, il faut parler de l'ambiance qui s'installe dès le début, grâce aux décors de la ville de Meanwhile City, qui sont absolument géniaux. Il s'agit d'une atmosphère sombre et mystérieuse, dans laquelle je suis rentré dès le premier instant. L'ambiance dans la ville de Londres est également réussie. Il y a une certaine mélancolie qui s'en dégage, que j'ai trouvée très bien distillée. Après, l'histoie, bien qu'un peu compliquée, surtout dans la première demie heure, est vraiment géniale. Il s'agit d'une histoire bien racontée, originale et intelligente. En fait, elle apporte une réflexion très intéressante sur le destin et sur la vie. A la fin, on se demande si c'est le hasard qui réunit les deux personnages, ou si tout n'est pas une coïncidence. En tout cas, las manière dont les différentes histoire se rassemblent à la fin est sublime. Pour le reste j'ai également trouvé intéressante, l'idée que l'Homme a toujours besoin d'une foi à laquelle s'accrocher, que ce soit Dieu, ou quelque chose de tout à fait banal. Bref, pour finir, je dirai donc que ce Dark World est un film inconnu, qu'l ne faut cependant pas rater. Intelligent, philosophique et poétique, pour moi ce film fait partie du grand cinéma, celui qui tend de plus en plus à être oublié et négligé. Un film à voir sans aucun doute. Du très très bon.