Bon, j'ai enfin vu Dragons dont j'entendais le plus grand bien... et je ne voulais pas y croire, c'est Dreamworks... et Dreamworks c'est un peu des baltringues... Mais Dragons ça va. Et le fait le gros souci du film et je commence par ça, c'est que c'est un film d'animation comme on en a déjà vu mille, il y a une seule surprise, à la toute fin, d'habitude on ne fait pas ça dans les films pour enfant et c'est bienvenu... mais sinon tout le reste, toutes les péripéties, toutes les relations entre les personnages... je l'ai déjà vu mille fois... Le genre de film où avant même que ça commence tu sais tout... du coup au début je dois avouer que ça me faisait franchement chier de suivre cette histoire que je connais déjà avant même de l'avoir vue. Quel intérêt ? Franchement ?
Bon l'intérêt s'impose assez vite, c'est que certes c'est du déjà-vu, mais c'est du déjà-vu bien fait, tant sur la technique d'animation où on a des textures assez incroyables (la barbe !) (mais ça je m'en tamponne un peu), mais également au niveau de la mise en scène, des décors (que l'on voit trop peu, c'est malheureusement film de trop près). On a certes quelques blagounettes, mais elles ne viennent jamais empiéter sur le film, faire tâche pour que le gamin rigole lourdement... Du coup ça a beau être une super production... ben c'est assez frais comme film, ça fait du bien, c'est même plaisant. Et ça l'est d'autant plus que les relations entre les perso, si on les a déjà vues mille fois, elles fonctionnent bien parce que les personnages sont simples et ne sont pas horripilants, ils en font pas des caisses, si on a compris quelque chose on ne va insister dessus lourdement. C'est un film qu'on a déjà vu mille fois et qui sait qu'on l'a déjà vu mille fois.
Du coup c'est très bien rythmé vu qu'il n'y a pas de temps morts, ça s'enchaîne très vite !
Ben ouais, c'est très agréable du coup. Ce n'est ni surprenant, ni parfait... mais ça reste néanmoins un bon film et je pense qu'il vaut mieux montrer ça à son gamin, parce que c'est beau, parce qu'il y a de bons moments de bravoures, parce que ce n'est pas con... qu'un Kung Fu Panda absolument bêtifiant.