Lucahuete
Publiée le 1 mai 2010
Une formidable production Dreamworks. Il est vrai que depuis quelques années, on commençait à se lasser des films d'animation un peu "bateaux" ! Mais celui-ci sort du lot avec des personnages attachants et un bon scénario. Un très bon film pour petits et grands !!
Magnifique film d'animation qui montre, en autre, comme quoi l'homme peut être con. Une petite perle sorti tout droit des studios Dreamworks, qui passe devant Pixar dans la qulité générale avec cette merveille. A voir !
Bien sûr il y aura toujours une base chez n'importe quel dessin animé que ce soit chez DreamWorks, Disney, ou Pixar, un héro mal aimé de tous qui veut prouver sa valeur; mais ce nouveau D.W. aporte quelque chose de plus au tableau d'honneur de SHREK, MADAGASCAR... , dans ce fillm, tout ne se finit pas forcément à MERVEILLES.
Je l'ai vu Hier, et c'est un film qui plaira aux petits comme aux grands enfants.
Bon film!Marant, entrainant, sympathique... loin de moi l'idée de lui donné 11 oscars, mais dans la catégorie dessin animé, il est comme la Matmut ( il assure.lol)
Excellent ! Tout est super, petite mention à la musique vraiment de qualité ! Bon par contre, on enlève les dragons et l’histoire est d’une banalité affligeante...
Dreamsworks .le studio d’animation . le studio derrière Shrek ,Gang de requins et bien d'autres grands films .hélas ! tel que Pixar mais en moins résistant ,le dernier film qui a l'air vraiment bien est "monstres contre aliens"...sorti il y a 3 ans .depuis, le studio enchaine les films qui m'ont l'air extrêmement mauvais ! aujourd'hui,je vois un film du studio que je sentais très mal et qui date de 2 ans .et bien ! j'ai pas du tout eu faux .c'est même encore pire que ce que je pensais .le scénario,pour commencer : horrible,abominable !une vraie torture !il rassemble tous les clichés(ça ne vous rappelle rien ,une histoire d'amitié entre un dragon et un garçon ? Eragon , le dragon des mers...non,ça ne vous dis rien ?)et en crée des ridicules ( jeu passionnant :ne touchez pas de stupides lignes et le dragon vous accepte ! nana mais franchement...)la romance est pourrie (cette fois,ce n'est pas en marchant,c'est en regardant par terre),l'émotion surjouée ou inexistante,ça dépend l'humeur du scénariste (notamment avec le père : affreux !) , les liens d'amitiés avec les autres et les bestioles sont encore pire ( si un collègue est super fort ,vous devenez son copain .vous y croyez,vous ?)et enfin la fin est tout simplement meurtrier . c'est un bébé de 3 ans qui a écrit le scénario ou un ermite caché au fond d'une caverne ? comme si ça allait en rester là . les doublages sont nuls, les personnages hyper ratés et les gags resservent tout ce qu'on a déjà vu en pire et si il en fait des originales ,on les remarque pas ...toutefois,c'est pas le pire film non plus .en effet,l’animation est irréprochable ,rien à dire , et la création du dragon titre est très réussi .ça suffit pour atteindre toy story ,mon voisin Totoro ou l'age de glace ?pas du tout .
Un bon film d'animation. Le duo viking-dragon fonctionne. Le scénario est pas mal, même si le film est davantage destiné aux enfants. L'univers est beau, les personnages sont sympas et l'aventure brillante.