Dragons
    4,3
    31893 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons ?

Publiée le 25 janvier 2012
    Graphiquement, c'est très bon. Après, l'histoire est assez conventionnelle, passées les premières 20 minutes. Ensuite, je suis pas fan des pokémon, les allusions perpétuelles au seigneur des anneaux et à star wars, ça commence à me gonfler sérieusement, et enfin, je me dis qu'à cause de Dragons, Vic le Vicking a pris un sacré coup de vieux côté animation, et que c'est pas super sympa de piétiner mes souvenirs de gamin qui regardait Croque-vacances.
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 3 juin 2011
    le concept est génial et la moral est superbe sans doute le meilleur dreamworks
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 14 janvier 2015
    4.5/5 une animation superbe avec de l'humour, une histoire super cool a suivre Dragons est un très bon film d'animation.
    Publiée le 5 avril 2010
    oooh c'est trop mingnon! super morale
    Publiée le 21 juillet 2010
    Je ne suis vraiment pas d'accord avec l'avis général.
    Disons que je ne suis vraiment pas rentrer dans le film à aucun moment et ça, c'est un peu un comble.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 19 avril 2010
    graphiquement très chouette, mais peu de surprises scénaristiques
    lenferre
    lenferre

Publiée le 24 novembre 2024
    J'ai regardé Dragons plus parce qu'il n'y avait rien d'autre que par réelle envie, et au final je ne suis vraiment pas déçu, loins de là. Les personnages sont drôles et attachants
    kray
    kray

Publiée le 13 avril 2010
    Très enfantin , dragons est un divertissement de haute volée mais qui ne bouleversera probablement pas le genre. Surpasse toutefois la plupart des productions dreamworks, shrek 1 et 2 exceptés.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 19 mai 2012
    Un divertissement dynamique, plein d’action et de vitalité.
    Publiée le 15 août 2011
    Un EXELENT CHEF D'OEURVE!!!!! DRAGONS est exelent en tout points.
    Réalisation, scénario, personnages (Viking et Dragons), paysages scènes d'actions, humour j'amais un film n'avait était aussi bien a part peut être Toy Story 3 et Monstres & Cie! Un GRAND BRAVO!!!!!
    Alex I
    Alex I

Publiée le 15 juillet 2013
    Juste génial, à aucun moment on s'ennuie, un beau scénario, les voix sont nikel,, j'ai tout simplement adoré dans le genre film d'animation . A voir pour petits ( qui ne sont pas froussard) et grands !
    Publiée le 12 août 2013
    Un souffle nouveau
    ***
    Adaptation du livre How to Train Your Dragon de Cressida Cowell publié en 2003, Dragons (2010) est le premier film d’animation en images de synthèse réalisé par Chris Sanders et Dean DeBlois, ayant déjà travaillé sur Mulan, ou encore Lilo et Stitch.
    ***
    Action, combat, incompréhension, survie, humour, amitié, amour, tendresse, relation entre les êtres vivants, lien du sang, respect, acceptation des différences, le projet donne matière à réfléchir en offrant un mélange de sensations exquises. Les modifications apportés, par rapport au format papier, ne semble pas entacher l’histoire. L’aspect original et varié des dragons accrochent le regard. Leur héros, détient par ailleurs, le petit plus qui le rend tout simplement irrésistible. L’univers exploité propose un tableau haut en couleur, doté de paysages divers, montagne, océan, forêt, grotte, village. Le scénario tient la route. L’aventure suit paisiblement son cours, embarquant le spectateur dans un monde fantastique, où les mœurs d’une civilisation méconnue y sont dépeintes avec légèreté, folie, imagination.
    ***
    Les personnages marginaux manquent toutefois de charisme, de caractère, de profondeur. Cette faille, dans la construction de leur personnalité ou leur physique, empêche le public de s’y attacher. Le sujet traité n’apporte rien de fondamentalement innovant, mais la manière dont il est amené diffère, sensibilise.
    Bon divertissement familial.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 8 août 2013
    Très bonne animation. De magnifiques plans et un graphisme parfait. Le scénario n'est pas mal du tout et l'on sattache vite aux dragons :)
    kyomine
    kyomine

Publiée le 14 avril 2010
    Rares sont les films qui ont la capacite de capturer votre coeur,Dragons fait parti de ceux là.
    Lucahuete
    Lucahuete

Publiée le 1 mai 2010
    Une formidable production Dreamworks. Il est vrai que depuis quelques années, on commençait à se lasser des films d'animation un peu "bateaux" ! Mais celui-ci sort du lot avec des personnages attachants et un bon scénario. Un très bon film pour petits et grands !!