Malevolent Reviews
Publiée le 5 mai 2013
Après l'excellent Kung Fu Panda et le sympathique mais-sans-plus Monstres contre aliens, voici le nouveau bébé des studios DreamWorks : Dragons. Si le titre français est pour le moins simpliste, le film est au contraire extrêmement riche et amusant. Cette histoire d'amitié entre un jeune viking pacifiste et un dragon farouche est tout bonnement une réussite drôle et attendrissante. Outre la morale gentillette de la tolérance et de la fraternité, Dragons propose surtout une aventure humaine (et dragonesque) absolument magnifique. Comment ne pas s'esclaffer de rire devant les facéties de Crockmou, ce dragon plus proche du toutou que de la bête féroce ? Et comment ne pas être émerveillé par ces gags subtils sur les vikings barbares mais au fond bien civilisés ? L'animation est superbe malgré les couleurs vives et les faciès cartoonesques, la musique totalement épique, les gags pas forcément nombreux mais bien trouvés et l'attitude contemporaine des personnages du Moyen Âge n'est ni vulgaire ni inapproprié. En somme, DreamWorks prouvent une fois de plus qu'ils sont capables du meilleur en matière d'animation. Une suite ne serait d'ailleurs pas de refus...
Ce film d'animation mérite 3 étoiles en version 3D dut à la bonne réalisation par contre en version 2D en jugeant l'histoire je lui aurais mis 2 étoiles car cela reste classique.
Un très beau film, touchant et profond se basant sur l'incompréhension. D'un côté les dragons qui sont chassés sans connaître leur motivation et de l'autre un enfant incompris par son père car il n'a rien d'un viking. Sans oublier la magnifique relation entre Harold et le dragon.
Une animation presque parfaite, de superbes images (surtout les scènes de vols) qui font parfois oublier la 3D. Une histoire plutôt originale et une fin pas si happy que ça. Ce Dreamworks est vraiment bien et mérite ses bonnes critiques. A voir!
Inventif, étourdissant et ultra divertissant, ce film des studios DreamWorks Animation est une totale réussite. Un petit bijou au regard de la féérie actuelle des films d'animations déplorables. (4/4)
Excellent, je le conseille fortement ! Graphiquement le film est parfait, scénaristiquement c'est plus que convenable malgré que c'est classique, le duo fonctionne à merveille... bref, un film à découvrir sans attendre pour les plus petits comme les plus grands !!!
Ainsi, plutôt qu'un énième buddy-movie misant sur les caractères antagonistes de ses deux héros jusqu'à s'agrémenter d'accents champêtres prononcés, Dragons choisit le camp de l'émotion. Et c'est lorsqu'il ne se consacre qu'à la relation entretenue par le dragon et le jeune adolescent que le film acquiert le souffle épique voir lyrique qui fait pour le reste défaut à un conte initiatique un peu surfait.
D'ailleurs, tout le reste semble délaissé, laissé-pour-compte sans le souci d'hisser son petit univers hors des sentiers battus, comme si rien d'autre ne comptait plus (....)
Une des meilleures sortie Dreamworks... Une animation incroyable tout public, un scénario construit, une bande son ajustée et émotive... Sans oublier les décors époustouflants surtout en vol, et les détails surprenants de "Croque-mot"...
Un excellent film d'animation, vraiment un bon moment aussi bien pour les petits que pour les grands. Un scénar plutot classique mais vraiment sympa. Petit bémol, j'ai mis pas mal de temps à me mettre dedans. Mais vraiment je le recommande, je pense que seul les grincheux ou les gens ne voulant pas l'aimer peuvent ne pas apprécier.
Sympathique dessin animé qui m'a vraiment surpris alors qu'il ne m'attirait pas trop. Le sujet est plutôt original et les personnages drôle. Pour finir les dessins sont agréables. Vraiment sympa!