Monstres contre Aliens
    2,9
    7690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monstres contre Aliens ?

NammJones
    NammJones

Publiée le 1 juillet 2018
    Cette animation est très sympathique. L'histoire est peu commune, les personnages n'étaient pas vraiment destiné à être des héros et ça change des histoires habituelles.
    Publiée le 10 octobre 2009
    Des gags bien sentis de temps en temps (le président et B.O.B) malheureusement toujours un scénario avec une trame enfantine et vue d'avance.
    jjv
    jjv

Publiée le 29 septembre 2009
    Très bon ! Voilà une animation qui sort de l'ordinaire, tant au niveau histoire, qu'humour ... A consommer de 10 à 110 ans, on n'en perd pas une miette. Excellente surprise.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 17 janvier 2013
    Film drôle et bourré d'action, un rythme fou un scénario assez loufoque (même si le coup des monstres et des super-héros ont déjà été vu). Les clins d'oeil habituel sont beaucoup plus cachés mais toujours présents.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 25 septembre 2009
    Drôle et original... dans la lignée des films de super anti héros...
    ravira les jeunes et vieux.
    Publiée le 24 septembre 2009
    Contrairement à un certain Wall-E, Monstres contre Aliens est vivant. Bourré d'humour qui fait mouche, multipliant les clins d'œils incisifs incompréhensibles pour les plus jeunes, avec il est vrai également quelques références cinématographiques vieillottes, ce film d'animation surprend par son énergie qui offre de fait une originalité inventive, ses personnages excellemment bien trouvés et rendus. L'histoire ne casse pas trois pattes à un canard muté, forcément, mais le propos est ailleurs: politiquement incorrect envers son propre pays de production, très actuel dans le choix de ses critiques, et tout simplement marrant... Trop peu de films d'animation peuvent se targuer de véhiculer une telle énergie, d'aller aussi loin dans l'irrévérence politique, et même d'avoir un humour aussi adulte et pointu. Ne vous méprenez pas, il s'agit là d'un des meilleurs dessins animés de l'année, des dernières années.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
    "Monstres contre aliens" souffre de la comparaison (inévitable) avec les Pixar, que ce soit pour l'animation ou pour le scénario... Sans être complètement à la ramasse pour autant. Drôle par séquence, osé mais pas trop : en bref, mitigé.
    Nicolas J
    Nicolas J

Publiée le 23 septembre 2009
    Parce que je suis bon public je met 2 étoiles mais je dois avouer que j ai été très déçu dans l ensemble . En effet meme si les dessins sont superbes et le scénario spécial , je dois avouer que les gags sont plutot téléphonés voire faxés et l humour plutot bas de gamme . Je pense que c est l un des DA qui m a procuré le moins de plaisir.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 15 décembre 2010
    Un film d'animation pétillant dont seul les studios Dreamworks savent en concocter. Les situations humouristiques ne manquent pas,l'atmosphere quand à lui dégage l'incroyable savoir-faire de Dreamworks. L'intrique,bien qu'étant relativement irréaliste,séduit pas son engagement et sa sérénité quand à donner à chaque scène et à chaque film une particularité spécifique ! Accumulant les films d'animations à franc succès, les studios Dreamworks s'assurent maintenant une place dans la cour de Pixar.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 14 septembre 2009
    Un dessin animé bas de gamme. Un scénario inexistant, des personnages peu attachants, un humour pas terrible pour un film sans magie. Pourtant le graphisme est très bon et il y aurait eu possibilité de faire un bon film mais la mayonnaise ne prend pas et l'ennui est de mise. Dommage.
    Publiée le 8 septembre 2009
    Très moyen :-s J'ai pas beaucoup ri, c'est moche... Quelques clins d'oeils sympas mais sinon rien de transcendent... Aussitôt vu, aussitôt oublié...
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 10 juillet 2011
    j'ai trouvé le début assez long mais plus ça va plus c'est drôle et captivant!!!A voir
    Publiée le 7 septembre 2009
    Ce n'ai pas le meilleur film d'animation que j'ai vu mais reste tout de même excellent, il y a de l'humour partout et le scénar est bien.
    Publiée le 6 septembre 2009
    Monstres contre Aliens été le faire de lance de la technologie 3D et malheureusement pour lui. Si on a le malheur de le voir en 2D comme (je pense) 80% des gens. Le film perd énormément en intérêt. Car beaucoup de plan sont vraiment fait pour être vu avec une perspective de profondeur comme ex je prendrais la toute première scène avec le garde qui joue avec sa raquette de pig-pog. La vue est montré de face comme si la balle venais sur nous, alors surement que en 3D l'effet doit être bien, mais en normal on trouve le plan très moyen. Et le plus chiant dans tous ça, c'est que des plans comme ça ce compte a la pelle.. De plus le film est vraiment moyen dans l'ensemble, les personnages sont pas inoubliable et niveau technique pur, c'est pas non plus transcendent. Reste quand même quelque beau moment ( comme l'attaque en ville ) et qu'il arrive a nous faire rire quelque fois. Donc voila un produit très moyen pars rapport au autres productions du studio mais qui occupe un âpres-midi. Et je pense que le film prend vraiment sont intérêt en 3D.
    Publiée le 6 septembre 2009
    ... Mouais ...