Baptistos
Publiée le 16 janvier 2016
La nouvelle pépite des studios DreamWorks nous plonge dans un conflit spectaculaire opposant des Monstres déjantés contres des Aliens légèrement ridicules. le rendu final est très sympathique, le spectateurs tombe sous le charme d'une animation bluffante, aux couleurs éblouissantes de beauté aux effets spéciaux très réussis. L'histoire quand à elle, se révèle être sympathique, mais manque légèrement d'originalité et d'efficacité. Un film de science fiction animé mélangeant humour et action ne peut-être que ravissant. Le réalisateur a vu grand lors de séquences d'actions absolument spectaculaire mais le manque de prise de risque se fait sentir lors de la narration et de la mise en scène un peu trop rapide et assez peu développées. Les personnages sont attachants, drôles et visuellement réussis. Un film d'animation qui fera passer aux spectateurs un bon moment de cinéma mais qui ne se classera pas dans les meilleurs.
Un banal film d'animation, avec des personnages gentils et méchants. Le schéma classique déjà exploité pour des centaines d'autres films du même genre. L'histoire semble plutôt s'enchaîner d'une façon intéressante : une jeune femme grandit de vingt mètres, suite à des radiations qu'elle aurait accidentellement reçues. Après, elle est capturée par l'armée et enfermée avec d'autres créatures qui auraient commis des crimes, ou qui sont là pour être étudiées par l'armée ou les scientifiques. Mais voilà que ces créatures sont libérées pour affronter une invasion d'aliens, et là, on se laisse entraîner dans le feu de l'action, mais au final, on prévoit comment tout ça va finir. Les méchants aliens seront alors vaincus et les gentils monstres vont triompher. En bref, je mets 10/20 à ce film, dix points pour des idées intéressantes, mais moins dix pour la banalité de l'histoire.
Une bonne accroche, un bon humour et un film très acceptable. J'ai bien aimé les personnages. Mais le méchant est plutôt moyen, sans doute trop enfantin.
En voyant la note 3/5 j'ai eu un petit peu peur, mais je me suis laissé convaincre par le fait que Dreamworks est derrière. Finalement, j'ai bien fait. Ce n'est certes pas le meilleurs film du studio, mais il est quand même bien. Il y a pleins de références à d'autres films et légendes (rencontres du 3 èmes types, la musique du Flic de beverly hills, Roswell etc...). J'ai beaucoup aimé les nombreuses blagues, il y en a pleins de dissimulées ("spoiler: Il faut mettre nos plus grands savant sur l'affaire, appelé l'Inde !","Donnons un carte verte a cet extraterrestres pour qu'il soit fière d'être américain " ...). L'histoire est classique donc je suis un peu déçu de ce côté là car j'ai l'habitude d'être plus surpris par Dreamworks (et oui quand on est habitué au meilleur on devient plus exigent). L’animation et la musique sont toujours très bien. Je conseille donc de voir ce film qui permet de passe un bon moment.
Ce film des studios Dreamworks est un petit bijou d'animation, doté d'un scénario hilarant et très bien écrit. Les graphismes sont très réalistes, les personnages attachants et les scènes d'action très réussies. À voir !
Franchement j’ai regardé ce film sans a priori, mais sans réel enthousiasme non plus. Je dois dire que je me suis cependant plutôt bien amusé devant ce film d’animation sans prétention aucune autre que de rendre hommage aux séries B de science-fiction des années 50. Cet hommage est d’ailleurs plutôt réussi avec ces personnages sympathiques qui reprennent les archétypes des monstres tels qu’ils se présentaient dans l’imaginaire des réalisateurs des fifties. L’humour à plusieurs niveaux permettra, comme dans « Shrek », de faire rire les enfants et les adultes. Les références aux films de science-fiction, aux films d’horreur et à la pop culture sont très subtiles et très efficaces. L’animation est vraiment bonne comme souvent dans les films d’animation américains. L’intrigue n’est pas ahurissante d’inédit, mais elle fait plaisamment le boulot et tient le spectateur en haleine tout le long. Bref un film d’animation plutôt réussi qui fait passer un moment agréable. À voir pour se divertir.
Très réussi, certes assez classique, mais faut pas oublié que c'est un film pour les gamis aussi!!! (6 ans)et franchement les scenes d'action sont très bien réalisé, une certaines dose d'humeur bien calculée, et un esthétisme soigné, la bande sonore et pas mal aussi avec un bonus le thème du "Flic de Beverly Hills" !!! Manque un peu plus de longueur, mais comme c'est aussi pour les gamins...
Un film d'animation ultra classique sur la forme mais fun. Sur le fond c'est un véritable hommage au film de séries B d'horreur du début du cinéma. On passe un bon moment avec le clou : la musique du flic de Beverly Hills.
Dès le générique en noir et blanc, ce film d’animation des studios Dreamworks se veut un hommage aux films de SF des années 50 à nos jours. Les références au genre vont des films d’invasion extraterrestre (« La guerre des mondes », « Mars Attack ! » etc.) aux films de monstres (« L’attaque de la femme de 50 pieds », « Godzilla » etc.). L’humour est omniprésent comme cette scène où le président US joue du piano en se déhanchant pour accueillir le robot extraterrestre (« Rencontres du 3ème type »), ou encore l’énorme bouton rouge de l’arme nucléaire placé juste à côté de celui identique de la machine à thé, et aussi le président US déclarant « Mettez le niveau de terrorisme sur code brun car je dois changer de pantalon » etc. Le Dr Cafard (référence aux savants fous), l’homme-poisson (clin d’œil au film « L’étrange créature du lac noir »), la créature gélatineuse (clin d'œil au film « Le Blob ») et l’insecte gigantesque (référence au film « Tarantula ») sont amusants. Certaines scènes sont spectaculaires comme notre héroïne qui fait du patin à roulettes munie de voitures aux pieds. Il y a aussi ce passage drôle où notre géante se retient en glissant d’un toit de peur de tomber alors qu’elle est aussi haute que l’immeuble en question. Malgré tout, il manque à ce film en images de synthèse un je-ne-sais-quoi. Peut-être l’absence de réelle émotion… A moins que ce ne soit la naïveté de l’héroïne, les personnages trop superficiels, le manque de suspense, la sensation de déjà-vu ou tout simplement les graphismes moyens.
Monstre contre Aliens est une déception pour un film d'animation Dreamworks. Histoire classique manquant de rythme, de scènes mémorables et assez prévisible (spoiler: on devine que la fille qu'elle se fait larguer par son mec ou qu'elle choisisse de redevenir géante à la fin ), personnages sans charisme et pas vraiment attachants, méchant fade et stéréotypé, non ce film d'animation n'est pas assez original ou ne sort pas suffisamment du lot pour être une réussite. Quelques moment restent sympa tout de même comme la scène où le président joue la musique du flic de Beverly Hills ou les quelques références à des classiques de la SF (Rencontre du 3e type). Le moins bon Dreamworks à ce jour !
Un film d'animation sympa, avec de l'action et de l'aventure, l'on peut reprocher un rythme un peu trop mou et qui ne s'introduit jamais vraiment dans le film, l'action est présente ainsi que des trouvailles essentielles au bon fonctionnement de ce film d'animation, les créatures sont réussis mais par contre les images de synthèses du film ne sont pas irréprochables, en effet la qualité de l'image du film est franchement très moyenne, par contre les personnages sont bien encrés dans le récit et les trouvailles non négligeables du film sont souvent bien emballés pour pouvoir créer une source d'inspiration correcte mais pas mirobolante au film, donc, Monstres contre Aliens est un film qui se regarde sans déplaisir et qui est assez abouti et qui est réellement un bon produit de richesse divertissante.
Un ogre, des animaux de zoo, un panda qui fait du kung fu, des poules, des souris... Il faut avouer qu'on en attendant pas tant des studios dreamworks ! Le titre du film n'inspire pas très confiance aux premiers abords, on s'attend à un "bordel organisé", ou pas... Pas du tout !! Très bien ficelé, magnifique à regarder, et hilarant !! Une très belle réussite pour le coup et un vrai grand moment de plaisir à se réciter les phrases cultes type "Maybe I have no brain... But I got an idea..." avec sa famille. A voir absolument pour les amateurs d'animés !
Excellent dessin bourré d'humour, de références à tous ces classiques de SF (Godzilla, Le Blob, La créature du Lac Noir, La Mouche, ...) et de clins d'oeils (E.T., Star Treck, L'attaque des tomates tueuses, Rencontre du 3ème type, ...) on prend un réel plaisir à découvrir cet animé pas comme les autres!!!!