Le Chat Potté
    3,4
    9741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chat Potté ?

Valentin Derache
    Valentin Derache

Publiée le 24 mars 2012
    Un univers complètement déjanté, une histoire qui l'est tout autant, des personnages délirants, une animation très soignée... Voilà ce que l'on peut retenir de cette énième production des studios "Dreamworks Animation".
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 13 avril 2012
    Absolument inintéressant!!!
    Publiée le 16 juin 2012
    J'adore Shrek, et un film sur le chat potté semblait légitime! :)
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 3 mars 2014
    Apparu pour le première fois dans "Shrek 2", il fallait bien que le personnage du chat potté ait droit à son film pour lui tout seul. C'est ce qu'a entrepris le studio Dreamworks en 2011. Sauf que force est de constater que le protagoniste en question n'a plus grand chose à voir avec la petite boule de poil aux yeux ronds irrésistibles. Dans une optique totalement commerciale, le studio Dreamworks, tel un cuisiner des temps modernes, mélange tout : du Hansel et Gretel par ci, un peu de Jack et le haricot magique par là, de la poule aux oeufs d'or et au final on espère donner quelque chose qui tient à peu près debout. Un scénario consternant de facilité. Purement mercantile. Aucun intérêt.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 13 février 2012
    Excellent !! Du pure chat potté, avec de l'humour et de l'action, musique entrainante de rodrigo y gabriela. On regrette qu'il ne dure que 1h30 ! Foncez !
    tisma
    tisma

Publiée le 29 juin 2016
    Pour moi, c'est nul. Je suis allé le voir au cinema car j'adorais son personnage. Mais la, il n'y a aucune action, on s'ennuit ! Aucun personnage n'est attachant !
    Publiée le 2 décembre 2011
    Excellent !!! On rigole du début jusque la dernière seconde, et on reconnait aisément l'univers de Shrek malgré une absence de référence à l'ogre vert et l'âne. Un bon scénario, de beaux décors, une BO de qualité. Je recommande fortement à tout ceux qui veulent passer un bon moment, de 7 à 77 ans !
    Publiée le 12 mai 2012
    je n'aime pas trop les contes,mais celui la est un Bon film d'animation en particulier pour le chat que je trouve drôle et attachent!
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 8 octobre 2012
    C'est un personnage issu de Shrek mais c'est devenu un film pour enfant. Il n'y a plus ce second degré des Shrek (que les adultes pouvaient saisir).
    Publiée le 12 juin 2012
    une grosse déception
    pas d'histoire, pas de bons gags, rien , rien rien dans ce film.

Peut être pour les gosses. et encore, je suis pas sur qu'ils y trouvent un grand intérêt
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 27 décembre 2022
    Le personnage du chat potté avait suffisamment marqué les esprits dans "Shrek 2" pour avoir droit à son propre long-métrage. Malheureusement celui-ci, "Zorro" félin sans panache et ennuyeux, est loin d’être réussi.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 3 mars 2014
    Pur produit commercial pour valoriser un personnage secondaire chouchou du public, Le Chat Botté est une longue pub, techniquement bien faite, mais sans originalité aucune. On s'amuse, bêtement, c'est un plaisir coupable inoffensif.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 10 mars 2023
    "Le chat potté" est très symptomatique de l'évolution du cinéma grand public de ces vingt dernières années. Ce qui faisait la force d'un "Shrek", exemple parfait du film familial réussi du début du siècle, était la qualité d'écriture et on remarque un glissement très net vers des scénarios beaucoup moins travaillés et des films qui ne cherchent qu'à créer du rythme en accumulant les scènes d'action autour d'un enjeu bidon. On oublie les dialogues savoureux, les situations cocasses, en bref tout ce qui crée des moments drôles, pour juste en mettre plein la vue. Alors oui l'animation est belle, mais pour moi il n'y a pas photo, entre "Shrek" et le "Chat potté" je n'hésite pas.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 14 février 2023
    "Le chat potté" est un film d'animation sur le personnage que nous avions découvert dans "Shrek". Pas de gros bonhomme vert ici, mais on retrouve un peu le même univers des contes librement adapté en une version plus loufoque, avec notamment l'histoire de Jacques et les haricots magiques. Mais "Le chat potté" n'est pas non plus à la hauteur de son prédécesseur, ne parvenant pas à retrouver l'originalité des premiers volets de la saga. Le scénario est ici un peu confus, et ne décolle jamais vraiment. "Le chat potté" reste un film d'animation distrayant et sympathique.
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 30 avril 2023
    Spin off de la série de films "Shrek", le Chat Potté nous présente l'histoire derrière le personnage éponyme. Le résultat est relativement divertissant sans être très original. On ne s'ennuie pas, même si l'histoire est particulièrement tirée par les cheveux. Quelques bonnes idées ponctuent le film et le rendent globalement sympathique.