Snowpiercer, Le Transperceneige
    26141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Snowpiercer, Le Transperceneige ?

Publiée le 3 novembre 2013
    Je ne comprends vraiment pas les critiques de la presse sur ce film, pour ma part j'ai vraiment le sentiment d'avoir perdu mon temps et mon argent et il n'y a rien de plus désagréable que de se retrouver dans une salle de cinéma et de regarder les portes de sorties en se disant : "je mets fin à tout ça ou pas ?"
    Le seul point positif pour ce film sont les effets spéciaux et quelques bons acteurs mais ça ne suffit pas à faire un bon film malheureusement. La première chose qui m'a affligée sont les dialogues, creux et parfois absurdes, tout comme certaines scènes spoiler: telles que la tuerie interrompu par un "bonne année !" (oui oui), le coup du bras gelé qui sonne comme un bras de porcelaine (invraisemblable), la scène du poisson que l'on saigne à coup de hache avant de s'attaquer aux hommes mais pourquoi !? c'est tellement théâtral, genre "c'est nous les méchant !!!" pitié...), le super méchant qui se relève sans problème après un couteau dans l’omoplate, sans même se tenir l'épaule ... et j'en passe.

S'il y a une chose dont j'ai horreur au cinéma c'est de sentir l'intention du réalisateur dans chaque scène. Et c'était bien le cas ici, j'ai senti quand on voulais m'émouvoir, quand on voulais me faire frissonner, quand je devais sentir la révolte monter en moi... Je sentais toutes les intentions mais pas une seule émotions. Ce décalage me faisait rire tellement c'est triste. C'est comme une pièce révélant tout ses artifices. Ça casse la magie, on ne voyage pas. Et ce film a beau nous montrer un train lancé à toute vapeur dans le froid et la glace, je suis restée à m'endormir sur mon siège bien au chaud dans mon ciné.
    C'est bien dommage quand on y repense parce que l'idée de départ était intéressante et aurait pu donner un bon film: l'humanité dans un train lancé à toute vapeur, pourquoi pas ? Une machine de fer qui nous pousse toujours plus loin, toujours plus vite: une espèce condamnée à avancer pour survivre, à progresser et innover pour exister. Toutes ses idées auraient gagnée à être creusées.

Mai là je n'ai vraiment pas compris ce que signifiait cette avancée dans les wagons. Chaque wagon semble contenir un univers. C'est sympa oui mais voilà, la façon dont c'est emmené m'a donné l'impression d'être dans un jeux vidéo, ou chaque wagon est un petit niveau. On s'éloigne bien vite de la réflexion sur l'Humanité ou d'une quelconque réflexion sociale.
    Il m'en faut plus pour dire que ce film est une réflexion sur la lutte des classes, plus que quelques gens crade qui mangent des insectes pour survivre face à un mec en peignoir et en chausson de velours qui mange du steak ( du steak ?! Mais Comment font-ils pour caser des vaches dans ce train, leur apporter la nourriture et ça depuis tant d'année, c'est l'arche de Noé ? )
    Bref Il m'en faut bien plus pour dire que nous avons là une RÉFLEXION sur la société, et la lutte pour le pouvoir surtout quand spoiler: la dernière image est celle d'un ours polaire adulte.
    Publiée le 12 novembre 2013
    Habituellement je consulte les critiques avant d'aller voir un film... En voyant l'engouement de la presse et des spectateurs, je me suis dit "c'est tout bon" ... Bien mal m'en a pris... Fuyez ce film ! Scénario, dialogues, intrigue acteurs à mettre à la poubelle. Allez... À voir quand ça passera sur TMC...
    Publiée le 20 novembre 2013
    Film archinul. Du niveau de Under the dome.

Tout est mauvais: les acteurs, le train, la prise de son, les costumes fournis par des chiffonniers.

Une belle arnaque.
    Publiée le 4 novembre 2013
    To-ta-le-ment débile ! Si dans un train il y a effectivement la tête et la queue eh bien, ce film lui au contraire n'a ni queue ni tête. Supporter dans une semi pénombre pendant plus de 2 heures des personnages crasseux en train de bavasser....je ne vois pas l'intérêt.... Bref on s'ennuie grave dans ce bric-à-brac sans imagination. Petit film à éviter, ça va de soi.
    Publiée le 31 octobre 2013
    Le film n'avait aucun sens j'ai trouvé ça nul, il n'a ni queue ni tête pourtant j'ai regarde sur internet il y avait de bonne critique et bien la j'ai été très déçue
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 26 mars 2014
    Ce film huis clos doté d'un scénario réaliste et superbement écrit, mettant en oeuvre le reflet de la société, est porté par un casting de premier choix et pourvu d'effets visuels époustouflants.
    Sans doute l'un des meilleurs films de science-fiction !
    Publiée le 9 septembre 2014
    Ayant lu la BD et vu la bande-annonce, je m'attendais à une N-ième adaptation ratée, pour le fric (le Hobbit, Hunger Games...). Et là, grosse claque, une bien grosse qui vous laisse une marque pendant une semaine... Le film s'ouvre sur une intro animée (bon, on aurait pu s'en passer) racontant l'histoire de la fin du monde. On est ensuite transporté dans les wagons arrières, où vivent les plus pauvres. Ensuite, tot au long du film, on avance dans les différents wagons pour se retrouver (je-vous-le-dirais-pas-na-na-na-na-nèr-euh). Mais derrière ce blockbuster se cache des scènes cultes, qui rendent ce film autre chose qu'un film a pognon: la scène du "nouvel an", juste épique. La scène des œufs, horrible. La scène de combat final, impressionnante et époustouflante. La scène de fin,... ou peut la prendre comme on veut: triste, joyeuse,... à vous de voir. Et tout ça, tout le film, sur une musique fantastique de Marco Beltrami. Regardez le, revoyez le, ce film, comme l'indique une critique Presse, "marque l'histoire du cinéma".
    Prad12
    Prad12

Publiée le 22 mars 2014
    Ce n'est pas un film de sf.... tout au plus un film d'anticipation. Mais plus sûrement un film politique et apocalyptique ! Il y a les gentils pauvres et les méchants riches, on nous rejoue la lutte des classes style révolution bolchevique d'octobre rouge 1918...... c'est plus une lutte c'est un massacre, comme d'ailleurs lors de toutes les révolutions..... tout çà dans un train super équipé et ultra moderne avec boite de nuit et teuffeurs, rien ne manque dans ce train qui roule à travers la roche et la glace depuis 18 ans parce que le méchant capitalisme a tué l'écologie de la planète ! bouh ! oublions vite que c'est le capitalisme qui a construit le train et tout ce qu'il y a dedans parce que le communisme n'a pas construit grand chose voire régression totale.... Bong Joon-ho doit être un espion à la solde de la Corée du Nord mais heureusement pour lui, il vit en Corée du Sud...... c'est plus confortable pour diffuser la propagande écolo-coco-bobo..... Bref, ce n'est pas un film mais un plaidoyer politique pour ceux qui s'y laissent encore prendre.....
    Publiée le 12 novembre 2013
    Un supplice cinématographique comme rarement j'ai vu...
    Les avis sur le film sont tout bonnement incompréhensibles, comment peut-on le complimenter en étant objectif ?
    J'ai du mal a comprendre comment on peut aimer le cinéma et ce film en même temps.

=> Ni queue ni tête, pas le moins du monde crédible, de mauvais gout, des clichés tout au long du film, des situations WTF, du gore pour du gore, des ralentis inutiles, je continue ?
    Et en plus de sa un film qui se veut sois disant intello...

0 crédibilité du début à la fin, et encore plus on avance plus le film s'enfonce dans sa nullité.

Bref vous-avez compris autant passer a côté (sauf si vous êtes curieux mais dans ce cas bon courage...).
    Publiée le 10 avril 2014
    J'ai perdu deux heures de ma vie en regardant ce film ca n'a ni queue ni tête !!
    je comprends pas qu'il soit si bien noté ! Mais je pense qu'on a pas du voir le même film !
    La fin est juste monumentale pourri juste incroyable de nous pondre un truc pareil.
    OMG
    Publiée le 5 avril 2014
    Manifestement, la presse française a vraiment besoin de sous... Télérama à perdu toute crédibilité à mes yeux.
    Je donne quand même 1/2 étoile pour la scène du nouvel an. J'ai tenu cinq minutes de plus.
    Publiée le 15 avril 2014
    Et moi qui pensait qu'en lisant les critiques je ne me ferai plus avoir par un film, c'est raté !!! J'ai tenté de le regarder deux fois en vidéo pour ne pas perdre mon argent, mais finalement je prefere ne pas perdre mon temps. Un climat qui se résume par l'ultra violence, si le film était réaliste ca devrait baigner dans le sang. Aucun interet philosophiqu, mais alors vraiment AUCUN, c'est ridicule, et meme les fameuses images somptueuses promises, bof bof bof. Honnetement c'est completement mauvais.
    Stéphane T
    Stéphane T

Publiée le 5 novembre 2013
    Bande annonce qui donne vraiment envie de voir ce film. Mais après l'avoir vu je me dis que comme quoi une bande annonce peut fausser la vision du film. Des scènes inutiles, ça traîne en longueur, une fin décevante, j'ai vraiment été déçu car bien loin de ce que j'espérais voir.
    Publiée le 5 novembre 2013
    Quadn je l'ai vu ma premier reactions a ete " quelle bouse " j'avais l'impression de ne voir aucune continuite dans le film , les scenes s'enchainaient avec leur lots d'incoherences et les personnages transmettaient trop peu d'emotions . Les critiques que j'ai lu me fnt penser que c'est vraiment le genre de film ou si t'accroche pas ben tu t'enmmerde ..
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 30 octobre 2013
    Il faut reconnaître que les scènes d'extérieur, quand on voit le train avancer dans des décors glacés c'est vraiment très beau à voir !
    Aussi le film dénonce bien l'exploitation des pauvres par les nantis, par les riches.
    Mais à part ça, que ce film est pénible à visionner ! Les scènes à l'intérieur sont très moches et très violentes.