Le Livre de la jungle - le film
    317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre de la jungle - le film ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 23 mars 2010
    Deuxième adaptation en prises de vues réelles pour le roman éponyme de Rudyard Kipling, réalisé par Stephen Sommers (ce qui n’est en aucun cas un gage de qualité), à qui l’on doit déjà La Momie (1999) & Le Retour de la Momie (2001).
    Basé sur un scénario archi simpliste, prévisible et très réducteur, on suit Mowgli, de son enfance à l’âge adulte. Acteurs stéréotypés (les méchants colonialistes face aux gentils animaux de la jungle), on devine aisément les tenants et aboutissants du film, ce qui fait de cette œuvre, un pure divertissement pour mômes de moins de dix ans, les plus vieux risque fort de s’ennuyer !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 9 janvier 2010
    Le livre de la jungle - le film est loin d’être une réussite. La mise en scène de Stephen Sommers laisse à désirer et le film manque de dynamisme. Les acteurs comme Jason Scott Lee, Cary Elwes ou encore Lena Headey sont convaincants mais globalement je me suis un peu ennuyé. Je mets donc la moyenne, un 10 / 20.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 18 octobre 2009
    Pas le film révolutionnaire du siècle mais néanmoins une belle aventure un brin dépaysante.
    Publiée le 20 février 2009
    J'étais comme un gosse en voyant ce film pour la première fois.
    Voir Baguerra, Baloo et Sherkan prendre vie sous nos yeux, c'est le rêve de tout gamin.
    Et si on ajoute à ca, le sens du spectacle de Stephen Sommers, les décors hollywoodiens et une distribution de premier choix, on obtient un divertissement de grande classe.
    Dans la veine des films d'aventures d'antan...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Grandiose, magniique. L'un de mes films préférés d'aventure.
    Je trouve çà vraiment dommage que ce film soit si sous-coté. D'ailleur il ressemble beaucoup de part l'ambiance à Deux Fréres. En tout cas je le conseille à tous le monde. Et pas seulement aux enfants aux adultes. c'est un conte (comme les Deux fréres) mais ce n'est pas niais ou enfantins.
    La musique, les paysages , les animaux et les acteurs sont sublimes. Si vous souhaitez voir un film d'aventure dans la contuinité des Deux frères n'hésitez pas vous ne le regreterez pas. C'est un film à voir et à revoir.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    C'est l'un de mes tous premiers films vu au cinéma. J'avais à peine 6 ans mais je peu vous dire qu'il m'a marqué par son histoire absolument fabuleuse. A voir pour s'évader...