Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo
    2,9
    1261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo ?

Publiée le 9 octobre 2008
    Une bonne suite dans la continuité du premier opus. On retrouve nos 2 héros encore embarqué dans de folles aventures. Completement loufoque, parfois a ras des paquerettes, l'histoire reprend directement la ou c'était arreté le premier film. Encore une fois, pas de noeuds au cerveau, juste un bon moment a passer...
    Publiée le 1 octobre 2008
    la suite en plus gras et grave. en dessous du premier, dommage
    Publiée le 22 mai 2012
    Moins bon que le premier, plus vulgaire aussi. Il se permet même d'en reprendre des passages entiers . Donc du coup, il est aussi moins original.

Le début n'est pas mal, on retrouve l'atmosphère du premier mais ensuite ça se gate légèrement. Disons que le film va assez loin, ce qui n'est pas forcément gênant mais qui est, ici, rarement drôle ( contrairement au premier ). Ils ont voulu en faire trop et si dans le premier, on pouvait parfois se reconnaitre, celui là est parfois trop irréaliste.

Malgré tout on retrouve nos deux comparses, et quelques scènes sont assez drôles.
    Publiée le 29 août 2008
    Ah ! Ce que j'ai pu être déçu en regardant ce film ! Étant adolescent, j'adore regarder ce genre de film dits "débiles" ou l'on peut mettre son cerveau en mode pause tout en les regardant. Seulement trop c'est trop ! Le fil conducteur du film est nul voir minable pour ainsi dire, certaines scènes sont drôles, mais souvent à la limite de la vulgarité ! Trop de faits improbables se produisent, un peu à la "Scary Movie", ce qui rend le film bien lourd, de plus, le fait de faire l'éloge de la drogue ne me semble pas être la meilleure chose à faire.
    1/5
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 19 août 2008
    Du grand n'importe quoi, mais c'est tellement enorme que ça en devient marrant.
    darch24
    darch24

Publiée le 12 août 2008
    Vraiment du n'importe quoi, ce teen movies sans saveur soufre d'un manque de scénario.
    C'est scato, trés en dessous de la ceinture, ennuyeux, ridicule et vulgaire.
    A éviter si vous avez plus de quinze ans.
    Publiée le 10 août 2008
    Si l'idée de dénoncer l'absurdité de la politique ultra-sécuritaire des États-Unis est plus que louable, combattre le feu par le feu (ou plutôt, la débilité par la débilité) n'est franchement pas la meilleure arme.

Le film n'est en soit qu'une simple succession de gags stupides et vulgaires.

Aucun intérêt…
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 9 août 2008
    Film assez marrant, de bon passage surtout les passages avec le fameux sandwich... sinon au fil du temps l'humour descendras d'intencité et certains passage deviendront ennuyeux. Je m'attendai a mieux de ce film
    Publiée le 8 août 2008
    peut être un cran en dessous du premier volet il faut l'avoué, mais toujours un très bon divertissement, j'suis fan ^^ John Cho et Kal Penn forme un duo magique, et Neil Patrick Harris encore une fois trop drole, les fans du 1 seront satisfait. à voir et revoir !
    Publiée le 5 août 2008
    ok, c'est pas le film le plus fin qui existe, certaines scènes sont completement inutiles et graveleuses (particulièrement la soirée botomless).
    Par contre, c'est un film qui fait rire et qui montre qu'on a tous des préjugés.
    La scène du controle aléatoire a l'aeroport est le vrai départ du film, Kumar (qui est loin d'etre un ange) fait remarquer que c'est sa couleur de peau qui lui vaut une fouille et que dans le niveau de suspition il est au plus haut niveau.
    Une suite d'évenements assez drole font que les nouveaux cheech et chong se retrouvent à Gantanamo.
    ce sont les scènes suivantes qui amènent la discorde car on y voit des prisonnier se faire abuser sexuellement et etre victime de mauvais traitements, d'une facon un peu trop légere certe, mais selon moi pas non plus de facon de bete de cirque. je vais essayer de m'expliquer : Harold et Kumar se retrouvent dans une cellule a coté de deux personnes d'apparence musulmane (couleur de peau brune et barbe noir), on ne sait pas si ce sont effectivement des terroristes mais ils ne sont pas vraiement amis avec les Etats Unis et l'occident, ils expliquent qu'ils se sont fait spolier leur ressources, traiter comme inférieurs et maintenant se sont fait arreter de facon arbitraire et subissent a Gantanamo des mauvais traitements, ensuite, on voit le tortionaire menacer les deux anti-heros de facon un peu trop lourde. Bien sur on peut y voir la question de Gantanamo traitée de facon légère, mais ce n'est pas non plus du negationnisme. Il ne faut pas juger le film comme instrument de propagande a cause de ces scènes car on ne sait pas si les deux presumés terroristes sont coupables mais en tout cas ils sont incarcérés contre le droit international.
    une fois Harold et Kumar enfuis, les rencontres qu'ils font sont plus ou moins interressantes mais amènent toutes à penser que le but de ce film est de nous montre qu'on est influencé par nos préjugés et que ca prends des proportions dramatiques lorsque ca frappe les puissant
    smash15195
    smash15195

Publiée le 5 août 2008
    Une suite sans saveur et facile, reprenant avec facilité la trame du premier pour refaire les mêmes scènes en changeant simplement les situations.
    Si vous avez plus de 14 ans et que l'abondance de nichons et de langage cru ne vous plaît pas alors passé votre chemin.
    Publiée le 5 août 2008
    Un film à l'humour bien graveleux comme savent si bien faire les Américains. Sauf qu'on est bien loin des Appatow ou autre Farelli malheureusement... Ca vole pas haut et c'est bien trop gras pour être marrant. Pourtant en général je suis client de ce genre de conneries, histoire de faire passer le temps, mais la je dois dire que se taper une heure et demi de diarrhée filmée, ça craint...
    Publiée le 3 août 2008
    Quelques pics sympathiques envers une société américaine, de l'humour sur plusieurs gammes, crade ou réfléchi, font réserver ce film aux moins jeunes, des dizaines de fesses et autre seins et partie génitales étant exposées gratuitement. Pas top. Quelques traits d'humour réussis se perdent dans trop de moments salaces, dommage... enfin pour moi.
    Publiée le 1 août 2008
    J'ai été bien surprise, je m'attendais à un film vulgaire et très lourd, au final c'est très drôle, notamment grâce aux deux personnages principaux. Kal Penn est bourré de talent ! Quelle différence avec son rôle dans "[H]ouse M.D" x'D, et John Cho qui d'habitude récolte des rôles de lourdaux, est plutôt traditionnel :'O ça change.
    Bref un grand pour
    Publiée le 30 juillet 2008
    Pas déçu du deuxième opus, j'adore ces deux lascars. Hilarant.