Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo
    2,9
    1261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo ?

Publiée le 9 janvier 2011
    Autant j'avais bien aimé le premier, autant celui tombe dans le comique américain très gras. Une étoile et demi quand même car qulque gag m'ont surpris et fait rire.
    Publiée le 13 décembre 2010
    Du grand délire du début à la fin . On ne s'ennuie jamais, on va de rebondissement en rebondissement. L'humour y est toujours hilarant .
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 7 octobre 2010
    Un bon divertissement dans la suite du 1 avec les mêmes délires et gags mais ça reste plutôt pas mal et on passe un bon moment.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 13 septembre 2010
    Harold et Kumar s’évadent de Guantannamo sentait dès le départ le roussit, les deux réalisateur n’ayant jusqu'à présent montrés aucun talents particuliers et ce même dans le domaine de la comédie (Scary Movie 3), durant tout le film, on ne peut s’empêcher de penser que cette comédie reste dans la lignée des autres dite « stoner road trip comedy » ne faisant pas rire une seconde et ce n’est pas les résultats du premier opus qui aurait pu changer la donne si ce n’est d’aggraver encore plus un genre bien en mal de notoriété. Le seul avantage que possède ce genre de film se trouve plutôt des locations de films où ils retrouvent une dernière jeunesse, arrivant à faire rire quelques copains passant une soirée où alcool coule assez régulièrement. Mais le succès le rangeant même pour certains dans la catégorie des films cultes reste tout de même un mystère, les interprètes ont-ils quelque chose de particulier ? Le scénario renfermait il une morale que nous n’aurions vue lors de la première diffusion ?
    Les deux réalisateurs à l’origine du projet on donc proposé de remettre le couvert en se servant (de nouveau ?) du jeu autour du stéréotype ethnique, on reconnait tout de même le coté osé des réalisateurs/auteurs de vouloir dépeindre les déliquescences intra-communautaire, en réussissant à mélanger satire politique et apolitique arrivant la plupart du temps de façon subtile de réussir à se la jouer donneuse de leçon et enchainer tout de suite sur des scènes tout aussi débile, là où le premier film ne faisait que montrer les stéréotypes.
    Mais restons tout de même réaliste, Harold et Kumar s’évadent de Guantannamo ne casse pas trois pattes à un canard, pour ce qui est des gags de ce genre, mieux vaut se revoir les trois premiers American Pie qui arrivaient à nous faire rire jusqu’au pleure alors qu’ici bien que le film comporte de bonnes scènes, on sourit plus. Pour ce qui est du jeu des acteurs, Rob Corddry devient très vite énervant, mais certains situations sont encore plus dur à surmontées comme celles avec le sosie de Bush dont on sous-entend que le portrait n’est pas éloigné de la réalité mais dont il aurait fallu plus d’agressivité dans ces propos, bref quelque chose qui ne fasse pas effet fils à papa, ainsi le film à l’image de cette scène souffre d’un manque d’aspect « communauté » où les gens pensent avant tout à leur personne, on retrouve ainsi un peu ce sentiment avec les deux personnages principaux du film.
    Le plus énervant dans ce film vient du fait que Harold et Kumar s’évadent de Guantanamo arrive à se rattraper in-extremis avec des blagues bas de ceintures et bien que pour certains cela peut devenir très drôles, pour d’autres ca devient énervant, on retrouve néanmoins l’esprit du premier film, humour absurde et l’exagération du racisme en Amérique, dommage que les réalisateurs cèdent à la facilité s’engouffrant aussi dans la vulgarité et ce dès les premières minutes du film, tout le monde n’a pas le talent de Sacha baron Cohen qui via son film Borat avait réussit à mélanger humour assez bas de ceintures et discours ethniques. Si le film avait moins grossier, moins handicapé par la pauvreté de son esprit général, restant dans la catégorie des road-movie, Harold et Kumar aurait pu susciter un peu plus notre attention. Dire qu’un troisième est en préparation laisse assez septique sur les gags et quel thème le film voudra aborder, pas sur que tout le monde suive cette fois-ci.
    critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
    Publiée le 3 septembre 2010
    Harold et Kumar deux terroriste non mais des gros fumeur de marijona alors sa oui se film est vraiment marant .
    Publiée le 30 août 2010
    Comédie sympa qui se regarde très facilement.
    Les gags s'enchainent bien même si je préfère tout de même le premier volet.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 23 août 2010
    Les réalisateurs cèdent à la facilité qui guettait déjà le premier film. On rie moins la fin est sirupeuse à vomir et Kumar devient aussi insupportable que Harold inutile.
    Restez sur le premier à moins que vous n'ayez rien d'autre à faire.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 11 décembre 2010
    Roldy et Kumy sont toujours aussi délirants, vivement le prochain!!!
    Publiée le 26 juillet 2010
    Un coup de pied jubilatoire dans le puritanisme américain qui rassure sur un point : le cinéma yankee est capable d'auto-dérision. Cette bonne nouvelle suffit en soi à pardonner le manque de finesse de certains gags. Reste un final digne des plus conventionnelles teen-comédies, qui vient poser un éteignoir sur la flamme d'insolence qui alimentait le film : dommage.
    Publiée le 10 juillet 2010
    Clairement moins bon que le premier, offre quelques rares moments vraiment drôle mais trop de longueurs et des rebondissements peu intéressants.
    Publiée le 30 juin 2010
    Comédie dans le genre pataud avec ses grosses missives "anti-racisme", "anti-sécurité" dans une Amérique caricaturée à outrance. Ce n'est bien évidemment pas ça le problème, mais bien que le message passe totalement à côté. La dénonciation par le rire est tellement lourdingue qu'elle en devient indigeste. Des intentions louables mais un peu plus de finesse dans ce monde de brutes n'aurait pas été de trop, après je me trompe sans doute… (A noter tout de même l'excellente apparition "surprise" de Neil Patrick Harris).
    Jbonx
    Jbonx

Publiée le 8 juin 2010
    Énorme!!!
    de l'humour bien décalé, des barres de rire tout le temps!!!
    a voir!!
    dai72
    dai72

Publiée le 6 juin 2010
    C'est plutôt bon, une comédie farfelue, déjantée et avec une distribution intéressante. C'est vrai que le scénario n'est pas fantastique mais c'est amusant, assez vivant, on ne s'ennuie pas. Un film à voir et qui plaira surement par ses nombreux gags et situations les plus burlesques les unes des autres!!
    gabdias
    gabdias

Publiée le 24 janvier 2011
    Une claque grinçante à l’Amérique ultra portée sur sa sécurité intérieure à la sauce lourd dingue et corrosive mené par un duo de trublions débile et féroce. Quelques répliques cultes et quelques moment s d’exception dans un nid de bestialité !
    Publiée le 26 mai 2010
    Totalement Fun....................................