Rorechar
Publiée le 1 juillet 2020
Man of Steel est le reboot des aventures de Superman. Dans ce film on nous relate les origines de Superman et il ne fait pas dans la dentelle. Le film démarre sur Krypton, où on voit la naissance du petit Kal-El, où Krypton est condamnée à la destruction suite à son noyau instable. Au même moment, le Général Zod tente un coup d'état sur la planète, mais il échoue. Il est condamné et envoyé en exil dans l'espace. Pour sauver leur enfant, les parents de Kal-El l'envoie su Terre où il est recueilli par des fermiers. Devenu Clark Kent, il erre sur Terre à chercher sa véritable identité, connaitre ses origines et pourquoi a t-il été envoyé sur Terre? Au même moment alors que Clark découvre qui il est, Zodd s'échappe et arrive sur Terre pour se venger et essayant de reconstruire Krypton sur Terre. Ce film signé ZacK Snyder est une belle réussite. Clairement il réinvente le héros. Ici il y a de l'action non stop. Rien que par la scène d'ouverture où on nous montre une Krypton hostile, rien à voir avec celle qu'on a pu voir. Snyder pose les bases de ce qui va devenir le DC EXTENDED UNIVERSE avec ce film. Henry Cavill incarne Superman et franchement il révolutionne le rôle, c'est fait pour lui. Le costume évolue et entre dans une mode plus moderne (adieu le petit slip rouge) laissant place à une combinaison bleu intégrale. Les scènes sont stupéfiantes, on a l'impression que Superman existe vraiment quand il vole. L'action est bien présente, (contrairement à Superman returns). De plus le film gagne en maturité, il est un plus sombre que les précédents. Aussi, on voit la patte de Christopher Nolan, car Man of Steel le même schéma que Batman Begins, à travers les flash back du héros. Le film est spectaculaire. On pardonnera certaines liberté prise spoiler: comme le fait que Loïs Lane sache déjà l'idendité du héros . Côté casting, le film a mis le paquet, Henry Cavill, Russel Crowe (Jor-El) Michael Shannon, qui incarne un Zodd beaucoup tyrannique que la précédente interprétation, Amy Adams en Lois Lane est très crédible, Laurence Fishburn en Perry White fait le travail, et Kevin Costner en Johnathan Kent livre un bonne prestation. Le thème de John Williams est remplacé par Hans Zimmer où la musique est plus épique qu'héroïque. Un très bon film marquant le début d'une nouvelle ère.
J'ai un peu de mal avec le début du film mais sinon bon film pas exceptionnel ya mieux mais pour un 1er film du dceu c'est bien pas à la hauteur de Iron man
Cette très bonne réalisation est peut-être la meilleure du DCEU qu’a tenté de construire Warner. Superman n’est pas un personnage que j’apprécie beaucoup mais ça ne m’empêche pas d’avoir trouvé ce film génial. Ce que j’aime, c’est son côté humain. C’est d’ailleurs pour ça que j’adore la série SMALLVILLE. Ici, on n’a pas affaire à une machine invincible sans saveur. L’histoire est prenante mettant en avant sa partie psychologique. Il y a un vrai travail de fond. Le récit est bien découpé. Déjà avec une intro sur Krypton qui donne le ton sur ses origines. Ensuite, on va directement à sa période adulte, mais c’est saupoudré de flashbacks qui sont bien utilisés. Il n’y a pas de ralentissement et on découvre réellement ce qui se cache derrière la cape. Pour autant, il y a des scènes d’action qui fait que ça bouge bien. Je n’ai pas vu le temps passer. On aura même droit à des combats épiques. Ils vont être rythmés par la musique grandiose d'Hans Zimmer. Malheureusement, le vilain n’est pas très charismatique. Cette fois, on n’aura pas de Lex Luthor mais le Général Zod interprété par Michael Shannon. Je ne le connaissais pas, et je ne lui trouve rien de spécial. Je dois avouer que même si j’ai aimé l’approche du Superman, je n’ai pas accroché avec Henry Cavill. Je ne lui trouve pas une carrure suffisante. Même Amy Adams, qu’habituellement j’apprécie, ne m’a pas plu dans le rôle de Lois. En fait niveau casting seul le secondaire m’a plu les apparitions de Kevin Costner, Russell Crowe et Laurence Fishburne.
même problème depuis le 3, c'est insipide et peu crédible. je me souviens peu du contenu vu en salle et, en le revoyant, je me rends compte que c'est encore un massacre. un remake raté du 2, plein de pif, paf pouf, boum, explosion, éclatement d'immeubles, mais pas d'intrigue ni de personnages présents. du coup, j'ai arrêté d'aller voir les superman au cinéma. la qualité des films est tellement médiocre depuis 20 ans qu'il ne faut pas s'étonner que l'on ne veuille plus perdre 11€ en allant au cinéma
Man of Steel, ayant pour thème Superman et qui dépeint les origines de ce super-héros, est le premier film de l'univers cinématographique DC. J’ai trouvé l’introduction sur Krypton intéressante et pertinente, que ce soit pour le contexte ou pour le reste du film. La première partie, axée sur l’histoire de Superman et mettant l’accent sur son enfance et son évolution, est plaisante à suivre. La seconde et dernière partie est un peu plus classique d’un film de super-héros, avec un grand méchant à affronter, de l’action et des effets spéciaux de qualité, mais avec un Superman encore un peu balbutiant et en cours de montée en puissance. Au final, ce Man of Steel est un très bon film de super-héros, grâce notamment à un bon scénario et de bons acteurs, en particulier Henry Cavill, qui fait un très bon Superman ; mais aussi et surtout car il choisit de proposer un univers et une vision plutôt sombres et matures, ce qui m’a vraiment plu.
Je suis étonné de voir ce film avec une note inférieure a 4 étoiles. C’est l’un des meilleurs film du dceu avec batman v superman. Le côté sombre et dramatique de zack snyder est juste parfait ! Mais les fans veulent du marvel...
Fred = 4 Superman 1 et 2 revisité en un film bourré de stars. un peu trop de castagne pour moi. Arthur 6 ans = 5 très bien. pas très beau quand il détruit la ville. je mets 5 sur 5 Thomas 11 ans =4 bonne histoire et bons graphismes Anne = 2.5. trop se baston
DC COMICS. FILM 1. MAN OF STEEL (2013). Il vient de la planète Krypton, il est l'un des derniers de sa race, il a l'apparence mais il n'est pas un être humain. Sa mission sur Terre: combattre le mal. Ici, la mythologie de SUPERMAN redémarre. Un personnage, dès son plus jeune âge, afin de pouvoir acquérir une éducation normale et ne pas se sentir étranger, devra garder le secret sur ses pouvoirs surnaturels. Des capacités incontrôlable qu'il apprendra à maitriser. Une réalisation sur les différentes étapes de sa vie, avec dans le rôle principal HENRY CAVILL, un acteur dont la musculature importante apporte une crédibilité supplémentaire au personnage de Superman. Un costume taillé sur-mesure pour lui. Sa futur compagne, Lois Lane, interprétée par AMY ADAMS, par son magnifique regard, apporte une touche féminine bien convenue à cette histoire très virile. KEVIN COSNER, pédagogue, est remarquable dans sa responsabilité du père adoptif. Une B.O rythmée comme il se doit. Des effets spéciaux parfaits. Un mythe très bien représenté, mais la dernière heure, certes est explosive et incroyable, peut devenir aussi bourrative due à une cascade de combats créant des dévastations un peut trop exagérées. Bref! c'est du cinéma grand spectacle, et beaucoup de personnes adorent le genre, donc passons, car cette réalisation est bien aboutie. Un film fantastique appréciable pour son scénario bien écrit, ses personnages plaisants et ses séquences étonnantes..
Surement l'un ou le meilleur film du DCCU. Ce film apporte une autre approche à ce super hero mondialement connu. Ambiance plus sombre que l'idée préconçue, ce nouveau superman m'a vraiment emportée et la musique simplement magistrale nous enivre tout au long des 2h30 de film. Je recommande ce film à tous les sceptiques du plus connu des super-hero de DC et à tous les amateurs de science-fiction.
Too much is too much. Il est beau il est musclé, ok. Mais les effets spéciaux ne peuvent pas faire oublier un scénario qui patine. En enlevant une demie heure on gagnerait en intérêt. Dommage.
"Man of steel" " où la "Jeunesse de Georges Abitboll, l'homme le plus classe du monde".
Reboot (terme cool pour dire énième resucée) de la vie du Jésus américain...
Kal-El (Jésus en français) est né sur une autre planète (Krypton aka Bethléem) que la population est en train de détruire dans une guerre interne (prouvant que le les humains ne sont pas les seuls à avoir des gênes pourris) aussi le Joseph du coin (Jor-el) et la Marie (Laura en kryptonien) décident de jouer aux dés l'avenir de leur race faisant un bébé à l'ancienne et en balançant leur progéniture dans la roulette du destin... sous la forme d'un voyage inter-stellaire vers une destination pourrie... On tremble à l'idée qu'il ait pu arriver sur la planète d'alien... Le film aurait été plus court... Directement de Noël à Pâques avec la livraison d'un oeuf garni... Bon il faut croire que le petit jésus est né sous une bonne étoile, il tombe sur la planète terre... pour être précis dans le jardin de Kevin Costner qui est devenu fermier vu qu'il a eu du mal à maintenir un carrière à Hollywood après waterworld... Jesus, qui a de la chance d'être pas loin d'un humain, est recueilli par le fermier et sa femme qui peut pas vêler... Y grandi dans cette terre d'Amérique qui sait forger les êtres d'exception et devient un ado full valeurs... A tel point qu'il obéi à son père même quand celui-ci préfère faire des cagades en tentant de sauver le chien... Et c'est pas bonne magie parce que Kevin il meurt... Du coup le fiston traumatisé décide de devenir monsieur météo parce que les tempêtes c'est dangereux... Il se lance dans les études pour devenir l'Alain Gillot-Pétré du daily star où il rencontre la Marie Bens locale (Loïs lane) qui comme du temps de la chèvre a toujours une énorme propension à aller là où il faut pas... Mais en fait Jesus est pas le seul survivant de krypton... Il y a aussi un gars qui s'appelle Judas (prononcer Dru-Zod) qui fini par arriver sur terre lui aussi... Et il veut une fois encore prendre le pouvoir (c'est lui qu'a lancé la guerre sur Krypton au nom de la supériorité des capes noires sur les capes rouges)... Du coup Jésus le laisse pas faire....s'en suit des batailles épiques avec des milliers de morts et de victimes civiles, mais ça s'est pas grave vu qu'ils ont pas de cape, ça compte pour rien... L'important c'est que Le bien vainc le mal à la fin... fin
Un film puissant et surprenant mais plaisant. Un reboot ultra fidèle explose littéralement l’écran, le superman qu’on attendait... Man of Steel risque bien de marquer l’histoire des blockbusters par sa puissance d’action ininterrompue.