Man of Steel
    3,6
    44825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man of Steel ?

Benjamin L.
    Benjamin L.

Publiée le 17 juin 2023
    Honnetement , meme 10 ans apres sa sortie, ce film n'a prit aucune ride, certainement un des meilleurs films dc, incroyablement realisé , avec un cast de premier choix et une bande son magnifique, je regrette que le reste dceu ne soit pas du meme calibre.Mention special aux 3 acteurs principaux de ce film: Cavill, Shannon et Crowe qui sont geniaux.A voir et revoir sans moderation un des meilleurs films de super hero
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 5 juin 2023
    Somptueux et spectaculaire, parfois introspectif vis-à-vis du mythe, ce Superman est une bonne surprise! Hélas les autres productions n’ont pas tenu la cadence.
    Jake
    Jake

Publiée le 30 mai 2023
    Tout ce que je n'aimais pas dans Superman premier du nom à été retiré (le slip, le baiser de superman qui est magique, la lenteur...et bien d'autres).
    Et tout ce que je rêvais de voir dans Superman premier du nom à été rajouté dans Man of Steel (Krypton, de vrais combat entre les protagoniste...)

Ce film est pour moi presque parfait.
    woodyalien
    woodyalien

Publiée le 15 avril 2023
    Le mièvre l'emporte sur le reste et les scènes se succèdent bien souvent avec incohérence. Les personnages et les interactions entre eux sont mal écrits, mention spéciale à l'histoire d'amour entre les deux personnages principaux. N'étant pas fan des films de super-héros, des Marvel et consorts mais partiellement réconcilié avec cet univers grâce aux Batman de C. Nolan, je m'attendais, tout au moins, à une débilité regardable et divertissante. Non, c'est simplement débile. Et le pire, c'est que je suis déçu, car je le voulais vraiment ce moment divertissant avec Superman. Quelle déception
    Popcorn1
    Popcorn1

Publiée le 23 mars 2023
    Man of Steel est pour moi LE film de super-héros. Bien que Marvel soit très doué dans ce domaine, je trouve que ici DC Comics a réussit un pari, celui de faire un film qui fait renaître un super-héros (superman) qui était endormis depuis bien longtemps dans le cinéma. Les effets spéciaux sont à couper le souffle, la musique tout autant (Hans Zimmer) et le scénario est très bon. À regarder !
    Lyah
    Lyah

Publiée le 19 mars 2023
    Une vraie dinguerie ce film ! De loin le meilleur Superman ! Henry CAVILL est exceptionnel dans ce rôle de super héros humanisé et déchiré entre ses deux identités. Les scènes d'action et les effets spéciaux sont oufissimes ! Du grand spectacle !
    steevevo
    steevevo

Publiée le 27 février 2023
    Ce superman est sans conteste le plus spectaculaire et le plus abouti. Mais d'où vient cette impression de ne pas être totalement satisfait ? Trop c'est trop: si l'humanité est en danger dans cette histoire, l'humain est un peu oublié au profit d'effets démesurés, qui certes vont bien à cette histoire de surhommes trop puissants. On en sort lessivé avec le sentiment du spectacle accompli.
    The nerd
    The nerd

Publiée le 26 février 2023
    C'est juste le meilleur film de superman. Le tout début du snyder-verse. Les effets spéciaux sont impressionnant enfin bref, il est juste génial.
    Red D.
    Red D.

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 février 2023
    Pourquoi toujours vouloir assombrir les super heros depuis qq années ? A qd la dépression de casimir ou de kermit la grenouille ? Remplissage d'effets spéciaux et de psychologie a 2 balles sans interet C'est long, chiant déprimant.
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 17 février 2023
    C’était bien , bon acteurs bonne histoire belles images , le tout dans une ambiance soutenue et effets spéciaux flamboyants
    Louis M.
    Louis M.

Publiée le 30 janvier 2023
    Que dire... un des meilleurs Superman qui a été tourné. Les images, les musiques, les jeux d'acteur.. Un sans faute !
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 8 janvier 2023
    1er film issue du Snyder verse et premier film avec Henri Cavill qui devient instantanément le meilleur Superman au cinéma.
    L'histoire est touchante, la réalisation est nerveuse et soignée, les combats sont réellement épiques.
    Clairement le haut du panier des films de Super héros des années 2010.
    Une véritable claque, Zack Snyder était ce qu'il pouvait arriver de meilleur pour l'univers DC.
    Un réalisateur qui transpirait l'amour pour les comics et qui avait une vraie vision d'auteur. Dommage !
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 18 décembre 2022
    Man of Steel est le film le plus " sobre " de Znyder, il reste toutefois incommensurablement impacté par le gout bien particulier de ce dernier ! Les vingt premières minutes m'on d'ailleurs fait craindre le pire, quelques semaines après vu son Remake abject de Romero je me voyais déjà avoir les mêmes relents ...

Si coté graphisme et couleurs je ne m'affilie pas spécialement aux mouvements, je ne déplore pas l'entièreté de ces images pour autant. Il y'a ici et là, à divers reprises, quelques passages prenants. Hormis ses gadgets dont la forme, là encore, rappel que Znyder est quand même à la baguette ...

Du coté des acteurs/actrices, touts n'est pas aussi affreux, rien n'est bien reluisants non plus. Henry Cavill est beau gosse, à les dents bien blanches, les pectoraux saillants, rien de plus. Un très bon acteur sous utilisé. Amy Adams fait le job, Kevin Costner et Laurence Fishburne dans un moindre registre également. Touts les autres en revanches ne sont pas aidés ! Diane Lane est ici servit comme une grand-mère qui traine sa carcasse avec misère, Russell Crowe lui fait son numéro de grand sage fadasse et Michael Shannon lui hérite de la boule noir chez Motus. Loin de ses prestations dans Take Shelter et Revolutionary Road en somme.

Quand au scénario, celui-ci à un peu de sens, enfin il y'a une idée, mais là encore toute sa couche de niaiseries parasites les quelques trouvailles ici et là.

Non, Man Of Steel n'est pas dans la lignée des autres Films ou Nolan colle son blase ! Il a bien fait de fuir en cours de route ...
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 21 novembre 2022
    La genèse du mythe du plus connu des super-héros, l'unique, le vrai Superman. De l'action et du grand spectacle (un peu trop?), des flash-backs pour raconter la jeunesse de Clark Kent , l'ensemble est suffisamment divertissant pour ne pas voir le temps passer.
    Pourtant Man of Steel a du mal à nous entrainer totalement dans son scénario, peut être à cause du fait que l'univers Superman est beaucoup plus simpliste (Clark Kent est le gendre idéal, aucun défaut, aucune ambiguité) et moins riche que d'autres univers de superhéros.
    Aussi, il s'agit d'un film qui se consomme sur le moment sans déplaisir mais qui s'efface rapidement.
    Publiée le 16 novembre 2022
    Bien qu’il n’évite pas quelques longueurs, Zack Snyder démarre le DCEU sur les chapeaux de roues avec un film superman réussi. Respectant sagement la mythologie, le long métrage se démarque par ses choix de casting parfait : avec une Amy Adams charmante en Lois Lane, et, surtout, un Henry Cavill irremplaçable dans le rôle titre.