Man of Steel
    3,6
    44825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man of Steel ?

jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 29 août 2014
    Un bon superman ! Peut être peu de ressemblance avec l'original, "le vrai", mais ce film nous propose une histoire qui tient la route, que nous avons envie de découvrir. Les scènes d'actions sont bien menées, le casting est sympa, et nous suivons avec plaisir les aventures. Mais pour moi ça part trop en cacahuète à la fin, avec des "hommes" invincibles et une dernière stratégie sortir de nulle part... C'est dommage de finir sur une touche de "je vais mettre le paquet, à l'américaine, ça va tout déchirer".
    Une bonne soirée dans l'ensemble.
    Publiée le 7 juillet 2014
    Superman version relookée plus réaliste mais toujours la même histoire mais avec des moyens plus sophistiqué
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 6 juillet 2014
    Rien à dire, c'est du grand spectacle avec des effets spéciaux magnifiques, superman longtemps après est toujours aussi séduisant
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 6 juillet 2014
    J'ai un peu de mal à comprendre que ce film bénéficie d'autant de critiques positives. Cette succession de bagarres grotesques, de combats spatiaux de style jeu vidéo, agrémentés d'effets spéciaux, de décors et de costumes kitsch m'a découragé au bout de dix minutes. Avec Watchmen, le réalisateur Snyder avait manifesté un certain sens de l'humour, qu'il semble avoir totalement perdu cette fois au profit du mélo le plus gnangnan. Visiblement, le talent est rapidement soluble dans les blockbusters hollywoodiens...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 5 juillet 2014
    Après le plantage complet de la version de Bryan Singer, Zach Snyder s empare du mythe Superman et en fait un film bien plus brut avec un Clark Kent bien plus intéressant qui doit faire un choix entre retrouver son peuple d origine ou protéger son peuple d adoption. Je ne suis pas du tout fan du personnage à la base mais la il faut bien reconnaître qu on est face à un Blockbuster ultra spectaculaire et efficace avec un final apocalyptique.
    Publiée le 5 juillet 2014
    Magnifique, tres bon film de super heros, malgre la fait que jai ete decu par le manque d'action.
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 3 juillet 2014
    Je me demandais bien ce que Snyder pouvait faire de Superman, héros qui reste collé à la peau de Christopher Reeves au cinéma, le "Returns" de Singer ne m'avait pas enthousiasmé, loin de là, et bien ici je le placerais au même niveau, trop de surenchères et pas assez d'émotion et de construction narrative.
    Pourtant la première demi heure est intéressante, j'avais de l'espoir mais le soufflet retombe assez vite, faute à une mauvaise écriture et à un casting qui peine énormément, le seul qui sort du lot est Michael Shannon en général Zod, Henry Cavill a la gueule de l'emploi mais le charisme d'une banane plantain, même l'habituellement excellente Amy Adams ne trouve pas sa place dans le personnage de Lois Lane, le constat est donc dur ... Le film dispose tout de même de quelques moments de bravoure, le scénario est clair, les enjeux sont posés, mais la trame est trop cousue de fil blanc et les effets spéciaux prennent le pas sur tout le reste est devient totalement indigeste, vraiment le fléau des films d'action du XXIème siècle.
    L'univers graphique est là, Snyder est fort pour cela, mais il est rattrapé par les faiblesses du scénario, donc oui c'est beau, voir même impressionnant, mais reste un camouflet qui ressemble plus à un gâchis qu'une prouesse, dommage. Et puis la dernière demi heure est vraiment interminable, le combat Superman-Zorg est gonflant, perso j'ai même carrément été aux toilettes pendant le fight et j'ai rien loupé, si on peut lier l'utile au désagréable ... "Man of Steel" est un film de super-héros sans âme comme tant d'autre depuis ces dernières années, je l'ai regardé par curiosité, mais aussitôt vu aussitôt oublié.
    Besiht
    Besiht

Publiée le 29 juin 2014
    Vraiment mauvais ... Les premières versions qui ont au moins 20 ans maintenant étaient plus agréable. Vraiment déçu, je ne le conseil pas.
    Publiée le 28 juin 2014
    Malgré des longueurs au début du film, ce-dernier arrive cependant à se hisser au-dessus de la moyenne, grâce à des effets spéciaux bluffant et un rythme détonant. Imposant.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 2 juillet 2014
    Techniquement stratosphérique, artistiquement du même acabit, cette superproduction DC Comics envoie du pâté et accessoirement un coup de pied retourné au dernier énorme succès signé Marvel. Avec Zack Snyder on pouvait craindre en contrepartie un scénario peu touffu ou des personnages manquant de dimension et d'épaisseur, mais c'est mal connaître la carte du visite du bonhomme, car l'ami Snyder c'est le gars qui a mon sens produit LE meilleur film de super héro : Watchmen Les Gardiens, véritable perle exceptionnelle dans le fond comme dans la forme. Et bien sûr, un autre poid lourd est venu logiquement se greffer au casting derrière la caméra, le vénéré Nolan. De ce côté là on pouvait craindre une dimension sombre et réaliste un poil too much au détriment d'une dimension épique et spectaculaire, Que Nenni !! Et c'est là que le tandem tient du casting parfait. La mise en scène (bien soulignée évidemment par les toujours géniales compositions de l'omniprésent Hans qui donnent ici à cette mise en scène un corps encore plus tonitruant) est spectaculaire, les séquences de vols de l'Homme de fer, visuellement étourdissantes, tiennent toutes leurs promesses, et la notion et l'effet de vitesse est très très bien rendue (grosse réussite!) le rythme ne faiblit quasiment pas pendant deux heures, le scénario n'oublie pas de rentrer dans la psychologie de Superman et de ces rapports aux hommes, n'oublie pas également de nous présenter les enjeux dramatiques et scénaristiques de façon un minimum explicite à contrario de l'Avenger, et surtout le film nous épargne logiquement l'aspect un peu trop sombre et mainstream des films sur le Chevalier noir. Mais ces côtés sont quand même un peu plus présents qu'à l'accoutumé, en résulte donc un Superman diablement bien modernisé jusque dans la combi', qui est d'ailleurs très très bien rendue à l'écran elle aussi. L'histoire est minutieusement dévoilée sous nos yeux ébahis et prend bien le temps de nous montrer les moments clés de son reboot, comme en témoigne par l'exemple l'impressionnant et consistant prologue nous plongeant et nous immergeant directement dans le bain en nous montrant les conditions de l'envoie du super héro sur notre bonne vieille planète Terre. spoiler: Je m'interroge par contre sur le moment où le Père Kent se laisse mourir dans la tornade, c'est pas réaliste et tellement radical que j'ai trouvé ce choix un peu nawak et un peu trop bien pensant.
    C'est le genre de bémol un peu récurrent aux grosses pruductions Hollywoodiennes. Henry Cavill endosse quant à lui la combinaison avec classe, comme en témoigne son sourire d'extraterrestre charmeur. Un tantinet moins convaincu par le personnage de Lois Lane par contre. Bref, un blockbuster ahurissant très gros calibre extrêmement plus divertissant que l'autre mastodonte DC Comics; même si il est logique de prendre part ici à un côté épique plus fou puisque l'autre îcone dark knight n'est qu'un terrien certes très riche et intelligent mais tout ce qu'il y a de plus humain.
    Publiée le 28 juin 2014
    l'histoire est bien développé,après le style gothique me dérange un peu ça manque de couleur.
    puis aussi la vitesse des personnages,les cryptoniens sont beaucoup trop rapide et qui fait des batailles sans intérêt car la vitesse en fait une scène dont les personnages sont trop flou a regarder.j'aurai bien aimé des bullets aurai été sympa.
    aussi une chose;pourquoi griller les étapes puis revenir dans le passé??!! je trouve sa un peu désordonné.
    puis sa manque cruellement de scène a émotion qui pourrai donner du des gens a sauvé dans la vie fait c'est encore genre je sauve la planète et sa commence a me gaver.
    on demande pas ça, on demande des histoires de tout le monde qui devienne évidement fantastique.
    en fait l'histoire du super héros suffit; plus faut autre chose a coté.voila!
    Publiée le 28 juin 2014
    Une vraie claque ! J'ai tout simplement adoré ce film et pourtant Superman est loin d'être mon favori... L'alternance entre scène d'action et scènes importantes au scénario était parfaite ! Et alors que dire des effets spéciaux ? Gigantesques. L'histoire est recherchée et bien développée, cependant, le seul petit bémol à ce film sont les musiques, parfois pas très adaptées à la scène, sauf à la fin, et en parlant de la fin, elle est purement EPIC !
    dai72
    dai72

Publiée le 27 juin 2014
    Par quoi commencer? Déjà par dire que ce film est très médiocre. Je me disais: "Cool! Un nouveau film sur Superman." Et puis, durant une heure, toujours pas de Superman. Par contre, beaucoup de blablas, de moments dramatiques complètement inutiles et retirant tout rythme au film, une réalisation qui passe d'un lieu à un autre, d'un moment à un autre sans lien(s), sans transition(s) et cette caméra qui ne cesse de trembler, mais pourquoi? Assez désagréable pour un fan de Superman de voir ce film. C'est tellement loin du héros que l'on connaît, que l'on apprécie. Parce que ce Superman là est agaçant, antipathique, tout comme les autres rôles d'ailleurs. Vraiment, un ensemble abject, ridicule!!
    Publiée le 27 juin 2014
    Un grand film de super héros !
    Zack Snyder est un très grand réalisateur, une source d'inspiration pour moi.
    Ce film contient des scènes épiques, tout comme des scènes tristes : la scène de la tornade avec Kevin Costner est un chef-d'œuvre, elle donne les larmes aux yeux...
    Henry Cavill est la révélation, il joue à merveille le rôle de Superman.
    Tous les acteurs sont bons, en passant par Russel Crowe jusqu'à Kevin Costner, un casting 5 étoile !
    Des effets spéciaux grandioses!
    Un scénario original et bien écrit.
    Man Of Steel est à voir !
    Hâte de voir la suite !
    WE ARE NOT ALONE
    Publiée le 27 juin 2014
    Que dire man of steel: Y a superman, y a le costume(quoiqu'un peut moche), y a les super pouvoirs, y à krypton...

Mais de mon point de vu ça ne fait que ressembler à superman car dans les faits on se retrouve avec un Clark Kent dénué d’héroïsme il est juste pitoyable et lamentable constamment déprimé, et quand le moment est venu pour lui de sauver le monde (on doit être au 4/5 ème du film) à part tous casser je l'ai pas vu sauver qui que ce soit. Pour moi une adaptation qui prend le contre pied de ce que l'on attendait d'un superman en le rendant bien moins épique, trop réaliste c'est un pari raté.
    Mention spéciale pour les effet visuels très bien fait en faisant un bon divertissement (ce qui relève ma note) mais pas un bon superman

Et j'ose le dire j'ai préféré "return"