Trop d'action tue l'action.
La première moitié du film est d'un ennui total, des scènes à rallonge et sans intérêts. C'est aussi extrêmement confus, on ne comprend pas ce qu'il se passe, on n'a pas de contexte, seuls les flashbacks sont intéressants dans cette partie du film.
Puis y a une dizaine de minutes de transitions vers la deuxième partie du film qui pour le coup est bien fait.
La deuxième partie du film est de l'action, de l'action, de l'action, même pas le temps de respirer. Des effets spéciaux dans tous les sens, ils sont bien faits mais là c'était trop. Trop de choses, trop partout, trop d'informations, impossible de faire tout rentrer. Aucun moment pour intégrer ce qu'il se passe, directement on a nouveau combat. C'est juste beaucoup trop pendant trop longtemps et au final on finit juste par être déconnecté. Ca m'a sortit du film et je me suis ennuyé jusqu'à la fin.
Les personnages sont pas intéressants, le méchant est juste méchant parce qu'il est méchant, aucun développement, Superman n'a aucune personnalité et en fait on n'arrive pas à s'attacher car aucun personnage n'est développé parce qu'ils risquent de mourir toutes les 4 secondes.
Le problème du film, c'est qu'il y a aucun buildup. Premier film du DCEU, directement combat final de 50 minutes avec pour enjeu LA TERRE ENTIERE, c'est TROP. Je vais prendre pour exemple la fin d'Endgame, y a aussi énormément d'action, des enjeux immenses, mais c'est arrivé après des dizaines d'autres films qui nous ont permis de nous attacher énormément aux personnages, d'être investis, d'avoir peur qu'un des personnages meurt. Y a eu un buildup de dix ans donc ça marche très bien. Par contre, dans le cas de Man Of Steel, y a un buildup de 10 minutes avant l'action, avant ça c'est juste pour introduire de façon ultra lente les personnages sans les développer suffisemment pour s'y attacher. Les enjeux sont tellement gros qu'on sait très bien que Superman va sauver le monde, donc déjà sur ce point là, aucune surprise, et en plus on n'est pas du tout attaché aux persos ou alors on sait très bien qu'ils vont survivre, donc on est absolument pas investit du tout et c'est d'un ennui total.
Trop d'action tue l'action, c'est ce qui résume parfaitement ce film.