Publiée le 24 mars 2010
Au temps où les divorces n’étaient pas à la mode. Et aujourd’hui où les liens de font et défont plus facilement, qu’est-ce que cette histoire serait devenue ? Le principale reste : « je ne regrette rien ». Images, textures et couleurs kitchs que j’adorent ! Et oui je suis une enfant des 70’s ! Un Jacques Gamblin excellent qui m’a bien fait rire !
Cette histoire dramatique est pour le moins dérangeante: pourtant le traitement qui est fait de l'implication de l'adultère chez l'enfant n'est peut-être pas si singulière. Emmanuelle Beart est excellente, en mère vicieuse, malgré sa violence n'a pas de relent pénal. Tout comme Audrey Dana, dans son rôle de femme amoureuse aveugle. Gamblin moins, trop raide, une jeu à la Pierre Richard aurait permis de retrouver sa respiration. Stefano Accorsi est une erreur de casting, pas convaincant avec son accent italien appuyé, ni subtile dans son jeu d'amant.
Hyper décevant ! Ce film n'a de bon que sa bande annonce qui révèle les meilleurs moments. Tout le reste est sans saveur, ni odeur, parsemé de longueurs, de mélodrame amoureux auquel on ne peut croire tant il est surjoué ! Bref, je me suis laissée dupée par la Bande annonce, et les 3 étoiles affichées. A mon avis ça va vite chuter !
Je mets 1 pour contrebalancer tous les avis merveilleusement positifs. Non pas qu'il soit foncièrement mauvais, mais il ne vaut vraiment pas une moyenne de 3.2 qui m'a fait déplacer pour aller le voir. 'Le premier jour du reste de ma vie' vaut 3.2 de moyenne. Celui là, 1.8/1.9 pas plus. C'est long, a peine comique, pas très émouvant. Bof..
Formidable bonne surprise !!! Imaginative, subtile, très bien écrite, cette chronique familiale transpire la sincérité et la sensibilité ! Aucun personnage n'est sacrifié et les acteurs imposent un vérité humaine bouleversante ! Bourrée d'idées la mise en scène, toujours à la bonne distance, sublime un scénario classique mais non moins touchant. A voir absolument !!!
Nous trois est un film touchant au travers des yeux d'un enfant sur la complexité d'un couple en crise. Une comédie dramatique forte avec un étonnant Jacques Gamblin. Un film qui mérite le détour.
dommage que le scénario soit aussi mince parce que le fim en lui -même est attachant, les personnages bien écrits, et les acteurs excellents. le principal plaisir finalement est de revoir cette époque où tout fleurait bon le bonheur, où tout était orange, où les papiers peints avaient des fleurs, où les femmes portaient des tenues aux couleurs invraissemblables, et les hommes des sous pulls et des costumes en velours cotelé. de ce coté là c'est plutôt réussi, mais le scénario, pourtant pas écrit par besson, tient en une page...pareil pour la bande son, en 72 qui écoutait encore les Aphrodites Childs...? je ne comprendrai jamais qu'on ne fasse pas plus attention à ce genre de détails...
Inclassable mais parfaitement réussi. Des acteurs, tous excellents, et un scénario qui tient la route. "Nous trois" est un film surprenant. J'ai passé un très beau moment de cinéma. Merci !