Publiée le 27 juillet 2009
"MORT de RIRES"....!!!! Purée, c'est vraiment un film hard et trasche! il aurait du etre interdit aux -de 16 ans voir 18ans, y'a du X porno tout de meme...../ on passe un super moment, une salle renversée de rires du début à la fin. l'acteur principal est excellent et culoté, il fallait oser....
Oui la salle était majoritairement bidonnée : Quand Brüno se fait «goder » par un vélo d’appartement multifonctions, quand le champagne est servi directement depuis un seau humain (devinez ce qui sert de récipient), quand est mimée une scène de cul digne d’un porno trash entre Brüno et feu son ex-amant, etc. bref quand tous les poncifs de la caricature gay sont réunis pour une ode à une parodie triviale. Le public se marre non par empathie, non par « homo-friendlytude », mais pour le grotesque du personnage qui ridiculise la communauté gay au sens large. « On » se réjouit de ne pas être comme ça, « on » se moque de ce sous-homme qui se prend pour un surhomme sur fond d’un douteux humour antiraciste de second degré aux relents nauséeux. La cage aux folles a plus de trente ans, le biais de l’humour et des clichés de folles tordues pour servir l’acceptation des homos est dépassé depuis belle lurette…Quand on y rajoute vulgarité et dérision on est à la limite du tolérable, et aux antipodes de Brokeback Mountain.
Vous avez aimé Borat, vous allez adorer Brüno! Certes, cela n'est pas toujours très raffiné mais c'est tellement drôle, extrême, loufoque, décapant, décalé! A noter, une prise de risque parfois énorme. Je pense que ce film va de nouveau faire parler de lui. Scandale, scandale quand tu nous tiens!
Tout simplement navrant. Si il suffit de montrer son cul pour faire oublier qu'on a rien derrière. Ah, si, il prend quand même la peine comme dans Borat de faire semblant de dénoncer les dérives de l'Amérique ou ici quelques problèmes de sociétés. Il y a vraiment mieux à voir, même pour se distraire.
Je n'ai pas trouvé grand intérêt à ce film. Si certaines scènes peuvent être drôles par les situations burlesque qu'elles présentent, beaucoup sont juste une accumulation de références au sexe ni comiques ni constructives.
je viens de revenir d'une soirée entre amis et j'en suis dégoutée non pas par cette soirée mais par le navet que je viens de voir: Brüno un film qui critique certain aspect de la société, certe mais qui avant tout nous offre 1h de porno. je trouve cela inadmissible, meme en tant qu'adulte de présenter cela au cinéma avec seulement une mention interdit au moins de 12 ans. Au bout de 10 minutes (dont 5 de pub) nous avions tous envie de quitter la salle mais, en plus des 9€80 dépensés, nous nous sommes dit que le film ne pouvait que s'améliorer, et qu'ENFIN il y aurait un semblant d'histoire. Eh non, ce fut scène X sur scène X Nous sommes sorti choqués de la salle. Merci Brüno c'était überGAYNIAL ... --'
Un film tout en moquerie sur le monde de la mode, du monde en général, des Américains, de la communauté homosexuelle et même du raciste, de la xénophobie et du nazisme. Non, Sasha Baron Cohen, n'est pas facho, n'adule pas Hitler, il a juste un humour noir, à l'Anglaise, qui a peut être moins de barrières que l'humour d'autres personnes. Néanmoins, le film est moins drôle que Borat est le BO techno est pour moi insupportable même si ça cadre bien avec le journaliste gay mode. Bref ça vaut une étoile, pas plus, pas moins...
J'ai adoré!!! génial encore plus que Borat !!! Sacha Baron Cohen plus en forme que jamais, malheureusement en ce moment il y pas de bons comiques, a mon gout c'est le seul entier et que cache pas son jeux, il faudra plus des gens comme lui. Je me suis éclatée!!!
Simplement révoltant ! Ce film est lamentable et insultant ! Je pensai rire devant une comédie je me retrouve devant une horreur, ou les gags sont inventifs mais, terriblement ratées ! Où est l'humour ? C'est de la vulgarité à l'état pur ! Tous les homos sont loin d'avoir ce comportement ! On me l'a annoncé comme la critique aux vitriol du monde de la mode, c'est plutôt une accumulation de cliché plus stupide les uns que les autres. Un vrai ratage et une vraie déception ! Cela m'étonnait qu'il n'y est que moi dans la salle, je comprends pourquoi. Et d'ailleurs passé une heure il n'y avait plus personne !
"BRÜNO" est la variante homosexuallisée et sodomite de "BRONSON", alors que le second rêve de défoncer "par devant" ces semblables avec ses poings, le premier utilise "un autre organe" pour réussir sa besogne. Cela devient frappant lors du final où l'on voit Brüno succomber "à la passion" envers son ex-amant, sur la musique de "TITANIC", tous les 2 enfermés dans une cage de Fist fighting - or, dans un espace "encagé", "Bronson le fauve" s'adonnerait à la boucherie aveugle sur ses contemporains avec la fureur gratuite et incontrôlable que nous lui (re)connaissons. BRÜNO et BRONSON sont des ombres inversées - "l'ombre rose" et "l'ombre noire" - puisque chacun des 2 "hommes", RÊVENT DE GLOIRE, DE CÉLÉBRITÉ ET DE RECONNAISSANCE SUPERFICIELLE ABRUTISSANTE - en employant des moyens qui leurs sont caractéristiques. Brüno est la caricature d'une caricature d'homosexuel frénétiquement en chaleur - sexuellement retors et obsédé, vertigineusement futile, narcissique et superficiel, sélectivement "sensible" et faux-culs, mesquin comme le Diable en personne (scène du bébé africain !), nombrilique jusqu'à l'extase, égocentré jusqu'au ravissement, hypocrite jusqu'à l'évanouissement. Sasha Baron Cohen est un rouleau compresseur du moralement incorrect écrasant toutes les convenances socio-morales, se foutant de tout et de la gueule de tous. Il fait évoluer volontairement son homo sodomitement furieux dans différents milieux tours à tours machistes, virils et belliqueux (l'armée US et la chasse aux animaux), ou dirigé vers la tyrannie de l'apparence et le culte de la beauté physique (la mode), ou l'escroquerie "maraboutiste" (la voyance), ou du puritanisme et de la "morale" religieuse des faux prophètes (prédicateurs), ou de l'hédonisme et du sexe sans tabou ni limite (échangisme), ou du coaching sur-personnalisé et paranoïaque (cours d'auto-défense contre "un homo armé d'un gode" !) ou de "l'humanitaire star system" tape à l'oeil (Palestine, le Hamas et le Houmos).
j'ai passé un bon moment c'est trash sa change de tout les trucs pas drole des humoristes français comme coco qui est un echec ce film est cool et il fait passer un bon message donc j'ai adoré chysse
Ce film là, bien plus trash que ne l'était "Borat" deux ans plus tôt, est une nouvelle apogée de la provocation dénonciatrice. Malgré l’inégalité de ses gags, il fera fuir les homophobes et de puritains mais il fera surtout rire tant de monde qu'il deviendra vite un nouveau monument de cet humour déjanté qui dérange. En pointant du doigt sur un ton mordant des thèmes tels que la sexualité, le voyeurisme télévisuel ou le star-system, Sacha Baron-Cohen fait mouche et nous ouvre les yeux sur la stupidité humaine en filmant à leur insu des américains moyens plus ridicules que le personnage.
Hmm sceptique dès le départ, j'ai quand même fini par avoir envie de voir le film après avoir vu la BO; mais en fait Brüno est un "film", ou plutôt un cumul de gags lourds et indigestes totalement affligeant. J'ai ri pendant les cinq premières minutes parce que bon, voilà c'était quelque peu provocant et débile. Sauf que ça dure 1h20 tout ça : une succession de gags douteux et de paroles insipides et ennuyeuses. Et dire que cette bouse a été encensée par la presse...(bon en même temps quand on voit quelle presse...), sous couvert de se présenter comme une satire de la société bien-pensante blablabla, Brüno n'est en fait qu'une merde conceptuelle qui se perd dans son propre jeu : celui de se parodier lui-même, et c'est pas beau à voir. Passez votre chemin. Ca plaira peut-être aux fans de Jean Marie Bigard en revanche...