Brüno
    2,4
    3163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brüno ?

Publiée le 4 août 2009
    MAIS QUELLE HONTE!! C'est un film de cul que vous irez voir, et pas du cul normal non : du cul entre échangistes et homos. Honte à ceux qui ont décrété que ce serai interdit au moins de 12 ans, c'est à n'y rien comprendre quand on sait qu'en 1998 BOOGIE NIGHT a été interdit au moins de 16 ans pour la seule image de la dernière seconde qui montrait le sexe de Mark Wahlberg. Eh ben là vous serez servi en sexe en gros plan, et faudra pas attendre longtemps. Faut croire qu'en 2009 on peut tout montré même ce qui peut être choquant pour les gosses, après on s'étonnera qu'ils font n'importe quoi de plus en plus jeunes... Surtout n'y allez pas en famille. J'ai mis 1 étoile parce que malgré tout - j'ai du mal à l'admettre - j'ai quand même bien rigolé.
    Publiée le 4 août 2009
    J'avais pas vu les films de Baron Cohen , et ce film me laisse une bonne impression.Pour ceux qui savent passer par dessus le caractère volontairement choquant du film , on parvient à rire , et souvent , le rire étant d'ailleurs beaucoup moins gras qu'on ne voudrait le croire puisqu'on se moque surtout des réactions que suscite "Brûno" , même si les séries de sketch en elles même sont souvent réussies.
    Publiée le 20 mai 2011
    Je n'ai jamais vu un film aussi naz.
    Je me suis forcée à le regarder jusqu'à la fin..!
    Publiée le 3 août 2009
    " c'est pire qu'un cancer " comme dirait un personnage au sujet d'un projet émission que fait visionner bruno à des critiques. sauf que c'est 90% du film qui est nul.
    dans les 10 % qui restent, je met les premieres minutes du film ..
    une daube
    Publiée le 3 août 2009
    A ceux qui disent que ce film est raciste et choquant je leur répond qu'il n'est pas à prendre au premier degré, mais alors pas du tout. Une fois ceci compris, on passe un très agréable moment, avec des crises de fous rires assez souvent (Brüno et son assistant à la manif anti-gay !). Je dirai aussi qu'il est un poil supérieur à Borat, qui était très bien aussi.
    Publiée le 20 septembre 2009
    Sans réel intérêt, exagéré et parfaitement déplacé. Une étoile pour quelques unes des vannes, qui font sourire.
    Pirel
    Pirel

Publiée le 25 avril 2010
    Gros bof.
    La vulgarité et la provoc' ne me gênent pas, mais alors pas du tout, mais bon, faudrait quand même penser à ce que ça soit drôle au fond. Ca aurait été sympa que dans un film "comique" digne de ce nom, ils aient pensé à nous servir quelques gags ou moments marrants entre les séquences provoc', ce qui n'est pas vraiment le cas. Je met quand même 1 étoile pour quelques passages qui m'ont fait sourire, voire rigoler, mais ils étaient tellement peu nombreux et frappants que aujourd'hui, le lendemain, je serai incapable d'en raconter un...
    Tiagos360
    Tiagos360

Publiée le 3 août 2009
    J'AI EMMENÉ MON PETIT FRÈRE voir ce FILM il n'a que TREIZE ans, VOUS VOUS RENDEZ COMPTE ? On devrais Interdire ce filme a tout le monde !
    Publiée le 3 août 2009
    Un pur moment de bonheur. Les risques pris par les acteurs et la violence de l'intolérance qu'ils rencontrent dans une multitude de cultures sont à peine croyables. Peut-être pas à prendre au 1er degré comme une description de l'homosexualité dans sa globalité. Si l'ensemble visait à démontrer l'universalité de la connerie humaine, je pense que l'auteur y est parvenu, en y ajoutant des touches d'humour absurde qui passeront au dessus de bien des têtes creuses.
    Petit conseil à ceux qui ont aimé ce film: lisez les commentaires "0 étoiles", c'est au moins aussi distrayant que les scènes de vertu outragée dont regorge ce petit bijou. :)
    Publiée le 3 août 2009
    En temps de crise ne vaut mieux pas jeter l'argent par les fenetres. Ce film est vraiment nul ! Il n'y a pas d'histoire ou alors en cherchant bien une qui se resume à un truc banal...Les images sont assez choquante (poussant jusqu'a la pornographie..ou il est possible de voir en zoom un penis qui parle et oui .. ) Un conseil ne perdez pas votre temps ou alors prenez de quoi lire la bas car 1h30 de Bruno c'est très long !
    Publiée le 2 août 2009
    Nul, affligeant, comment peut on perdre son temps devant un tel dechet cinematographique? En tant qu'homo, je suis particulierement honteux d'un tel etalage de connerie.
    Publiée le 2 août 2009
    Après le surprenant, drôle et inclassable Borat, Sacha Baron Cohen nous revient donc avec ce Brüno qui répond aux mêmes principes : créer un personnage extrême, hors-normes et caricatural, et le confronter à des mondes qui s'opposent à lui. Arrivant après une promo tous azimuts et surtout après Borat, il est clair que Brüno ne répond pas à l'attente suscitée. Cela n'est pas forcément dû au fait que les scènes scénarisées semblent plus nombreuses que celles prises sur le vif, mais plutôt à une moindre prise de risque du comédien et du réalisateur. Certes, le personnage de Brüno est plutôt trash, irrévérencieux et non politiquement correct (voir notamment les scènes au Proche-Orient) mais il semble que son créateur et interprète ait cette fois-ci moins bien exploité les situations, provoquées ou fortuites, auxquelles il se trouve confronté. On rit malgré tout bien souvent et quelques scènes valent à elles seules le déplacement, avec pour point d'orgue pipe, anulingus et doigtage virtuels à destination de l'un des membres "défunt" de Milli Vanilli... Si l'homophobie bien présente du peuple américain (et mondial) est bien évidemment montrée du doigt, on peut regretter que le film n'aille pas encore plus loin dans ce sens. Les scènes avec les "guérisseurs de gays" tout autant homophobes que misogynes méritaient par exemple un développement plus approfondi. Une déception donc, même si le talent et le culot déployés par Sacha Baron Cohen apportent à nouveau un vrai courant d'air (pas toujours frais !) dans le monde codifié de la comédie.
    Publiée le 2 août 2009
    Je me suis ennuyé ferme pendant ce film, dont j'ai trouvé le propos franchement homophobe. Derrière le désir de choquer, aucune critique, aucune satire véritable au fil de scènes dont la réalité est plus que douteuse. Bref, un film sans intérêt.
    peti-pelerin
    peti-pelerin

Publiée le 17 août 2011
    Moins drôle que Borat, Bruno reste quand même une très bonne critique de l'homophobie et du monde de la mode. Sacha Baron Cohen part vraiment loin, pousse la vulgarité très loin avec les scènes de sexe "non censurés". A voir si on n'est pas trop exigeant ou trop sérieux.
    Publiée le 2 août 2009
    Montrer la mentalité des gens face à un être complètement décalé, c'est une idée de génie. Et faut le faire ! Humour forcement très cru, je comprend que ça ne plaise pas à certain. Ici c'est tout ou rien, ça plais ou ça plais pas. Moi ce principe me plais, relever les carences mental des gens tout en faisant rire c'est exceptionnel. Enfin moi pour ma part je me suis pissé dessus. allé hop 4 étoile même s'il ne le mérite pas vraiment mai bon il y a trop de 0 étoile pour rien à mon gout.