Brüno
    Votre avis sur Brüno ?

Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 25 janvier 2019
    Ah la la du Sacha Baron Cohen c’est pas pour n’importe qui! Le film est assez drôle à condition de le regarder avec d’autres êtres humains, le film transpire le politique incorrect, certaines scènes peuvent choquer alors si vous êtes sensibles je vous le déconseille, le casting est incroyable avec Harrison Ford Elton John Sting et Snoop Dog! Par contre le film est à plusieurs reprises assez malaisant et le film perd l’innocence qu’il avait avec l’excellentissime Borat.
    Publiée le 23 janvier 2018
    Une suite de Borat pleine de surprise, un bon gros film de beauf. A voir et revoir avec des amis mais à éviter en famille avec des petits enfants
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 10 décembre 2017
    Par tous les saints et tous les seins ! Amateurs de bon goût, foutez le camp rapido ! Sacha Baron Cohen est de retour et se lâche encore plus qu'avant. Autrement dit, l'acteur va plus loin, beaucoup plus loin que dans « Borat ». Ici, il est Bruno, homosexuel autrichien qui s'en va aux USA pour faire carrière et pour être mondialement connu. Au menu : provocation, mauvais goût, humour scato et porno. Rien que ça. Au poil pour filer des boutons à un représentant d'une famille de conservateurs. Ou même à toute une famille. SBC se lâche donc et nous offre encore quelques scènes de provocation particulièrement jouissives. Je pense notamment à celle du casting (où une mère accepte de faire perdre 5 kg à sa gamine en une semaine). Mais LE sommet du film, LA provocation ultime intervient lors du passage de Brüno sur le plateau de l'émission de Richard Bey. Mais quel pied, quel pied que de voir une scène comme ça ! Et elle n'est que plus jouissive devant la réaction du public présent. Pour ma part, j'avais plutôt bien aimé « Borat », mais hélas pour moi, ce « Brüno » m'a fait une moins bonne impression. Si le premier film nommé avait déjà un peu de mal à tenir la distance, le deuxième nommé a encore plus de difficultés et ça le pénalise lourdement. Et trahit un brutal manque d'inspiration de Cohen. Provocateur, trash, réduisant les gens à l'état d'ordure et j'en passe, « Brüno » avait tout pour concurrencer « Borat » et même lui damner le pion, mais à mon goût, il lui reste inférieur. Mon prochain rendez-vous avec SBC ? Certainement « Ali G ».
    JR Les Iffs
    JR Les Iffs

Publiée le 28 octobre 2017
    Film archi-nul : totalement allergique à ce genre de parodie qui est d'une bêtise incroyable, à tout point de vue. Doublé la plupart du temps en français dans un accent insupportable, l'acteur principal (Sacha Baron Cohen) même s'il présente un talent d'acteur, joue ici un personnage totalement taré. Voulu certes, cette stupidité totale agace au maximum n'importe quel spectateur sensé. De l'humour provoquant, oui, mais pas comme ça !
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 12 mai 2017
    Choquer c'est bien, mais encore faut-il avoir une raison de le faire. J’ose espérer que les raisons du créateur déjanté de Brüno, Sacha Baron Cohen, soient toutes louables, mais j'ai tout de même un sérieux doute quant au public visé et la manière d’y procéder. Pour moi son personnage Brüno ne frappe pas aux bonnes portes. Oui, il y a de l'homophobie et du racisme dans le monde et il y en aura probablement t à jamais... Si dénoncer était l'objectif et bien "bravo", mais pour ma part, j'étais au courant. Qu’on se le dise, on ne manque pas de dénonciateurs, mais bien d'acteurs! Ma question à M. Baron Cohen : Qu'avez-vous fait de l’argent gagné suite à la sortie de ce film ou d’autres produits dérivés à l’effigie du personnage ? Le reverser à une association qui combat l'homophobie ou le racisme de manière générale...? Jamais entendu parler....
    Publiée le 28 novembre 2016
    La note moyenne devrait être au moins de 3 c'est un film déjanté avec un vrai abruti qui est pour ma part très drôle Sacha Baron Cohen est excellent il me rappelle dans un autre style évidemment Ben Stiller ou Jim Carrey mais lui il a sa façon d'être c'est vraiment se foutre de la gueule du monde j'adore comme il ridiculise ses personnages et les rends finalement touchant
    un très bon film comique bien déjanté comme on aime
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 13 août 2016
    Brüno est un bon film. Sous forme de faux documentaire, ce film comique mêlant séquences de fiction et plongée dans l’Amérique profonde, est une farce délirante qui stigmatise pêle mêle l’homophobie, la télé poubelle, le puritanisme avec un humour décapant, trash et dévastateur. L’histoire parle de Brüno, flamboyant journaliste de mode autrichien, homosexuel, insensible aux différences culturelles et narcissique, qui va tenter par tous les moyens de faire parler de lui et de devenir célèbre aux Etats-Unis.
    Il faut être un petit peu au courant de ce que l’on va se mettre devant les yeux avant de foncer tête baissé devant ce genre d’œuvre au risque d’être possiblement surpris, pas forcément en bien. Dans mon cas j’avais surtout peur de ne pas adhérer au trip et preuve en est que sur moi ça à bien fonctionner et la poilade a été assurée. Je n’ai pas trouvé le film extra non plus, mais le délire fonctionne bien, c’est original, c’est drôle, c’est rythmé et ça change de ce que l’on a l’habitude de voir. Attention en revanche ça reste parfois assez cru mais perso ça ne me dérange pas et ça colle bien au personnage.
    J’ai adoré le travail de mise en scène et comme je le disais c’est très bien rythmé et en plus au son d’une bande son superbe de style de musiques techno dont le métrage s’ouvre d’ailleurs avec le titre très sympa de Scooter – Nessaja. On entendra aussi lors d’une scène tordante le titre PopCorn de Crazy Frog. Puis d’autres musiques bien cool.
    Le réalisateur Larry Charles signe ici avec cette œuvre son 4ème long métrage et continue dans son propre style pour lequel je découvre seulement ici. Le casting est top, surtout Sacha Baron Cohen qui joue à merveille son personnage délirant, Gustaf Hammarsten, Lainie Kazan, et pleins de stars dont Harrison Ford, Elton John, Chris Martin, Snoop Dogg, Sting, Slash, James McCartney et Paul McCartney.
    Vraiment de quoi s’amuser avec Brüno et son trip totalement délirant.
    Ma note : 7/10 !
    Publiée le 8 août 2016
    « Brüno » est une comédie particulièrement drôle, pour ne pas dire marrante. En effet, on a droit à plusieurs crises de rire. Le film est particulièrement irrévérencieux, très dynamique, les gags s’enchaînent. L’histoire est des plus loufoque, mais le plaisir est ailleurs. Sacha Baron Cohen s’en donne à cœur joie dans ce personnage burlesque pour le plus grand plaisir du spectateur. Âme sensible, s’abstenir !
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 5 août 2015
    En matière d’humour, j’aime beaucoup le politiquement incorrect. Et heureusement que des Sacha Baron Cohen existent pour nos proposer des conneries XXL pleines de gags de mauvais goût, sinon je m’ennuierai un peu. Encore une fois, on retrouve un film à l’humour qui va loin, parfois trop loin, mais c’est ça qui est bon. Alors je vais quand même commencer par le bât qui blesse, c’est ce manque de liant. Le film est très brouillon, les séquences s’enchaînent avec un minimum de cohérence certes mais sans proposer un réel développement continu, ce qui est un peu dommage. Toutefois, ça n’empêche pas le film d’offrir des barres de rires inégalables une fois que l’on accroche au délire.

Ce qui est bien, c’est que Baron Cohen ose et pas qu’un peu. Le personnage de Brüno est complètement exagéré, outrancier et certaines séquences authentiques sont juste irrésistibles. Le fait de capter parfois de vraies réactions en tournant une scène dans un lieu réel fait toujours son effet. Après tout, comment réagirait-on au fait de voir un enfant noir arriver dans un carton depuis la soute à bagages dans un aéroport aux côtés de défenses d’éléphant? Comme dans Borat, on retrouve une alternance souvent troublante entre la réalité et la fiction. Et même quand on sait que c’est fictif, on ne peut s’empêcher d’avoir un petit doute. Et je trouve que c’est aussi une bonne manière de faire fonctionner l’humour, de rester souvent dans le flou et d’être finalement très surpris de certaines tournures du film. L’interview du politicien, c’est quand même quelque chose !

Et quel mauvais goût assumé. L’hélicobite en gros plan, le club échangiste, le vélo-godemichet… Le film ne se refuse rien, il s’enfonce dans la connerie XXL sans jamais déroger à sa ligne de conduite en proposant une quelconque morale à la con. Le film est généreux dans sa bêtise du début à la fin, ce qui fait son charme. En tout cas j’ai vraiment ri de bon cœur à certains passages, souvent en étant pris à contre-pied tellement je ne m’attendais pas à de telles séquences. Alors je peux totalement comprendre que l’on soit réfractaire à cet humour débile mais que l’on n’aille pas me vanter les mérites de comédies type Les profs à côté. Car si ce dernier propose des gags aseptisés à base de prouts, Brüno est plus extrême et ne va pas faire de concessions à qui que ce soit, ce qui rend le film bien plus burné. En tout cas j’adhère totalement. Et si ce n’est pas toujours finaud ou bien rythmé, il y a ce qu’il faut de séquences hilarantes pour me faire passer un bon moment. Vivement le prochain Baron Cohen !
    Romanista
    Romanista

Publiée le 3 juin 2015
    Évidemment que c'est de l humour pipi caca, sadomaso mais c est tellement choquant qu' au bout de quelques minutes, on passe outre et on est juste mort de rire. C'est du jamais vu au cinéma, ça, on est obligé de lui l'accorder, et rien que pour ça, il mérite du respect. Le gros défaut, c'est qu' au final, ce n est pas un film, mais des situations mises bout à bout. Il pousse tellement loin parfois qu' on est gêné pour lui. Après, je me suis bien marré mais je ne jetterai pas la pierre à celui qui déteste...
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 4 février 2015
    A l instar de Borat et du dictateur, les dernières créations de Sacha Baron Cohen Bruno démarre à 100 à l heure avant de s essouffler. Le personnage est odieux et superficiel mais ce qui est intéressant c est le rejet qu il provoque chez l américain moyen. Mais la partie la plus amusante c est le début du film après on est dans le film à sketchs qui sont assez inégaux. Mais il faut tout de même souligner une fois encore le vrai talent de Sacha Baronn Cohen qui ne respecte rien d une manière assez jouissive.
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 3 septembre 2014
    Après son excellent "Borat", Sacha Baron Cohen joue à nouveau la carte de la provoc' en signant un nouvel effort, "Bruno", ou les mésaventures d'un jeune homosexuel autrichien parti conquérir les Etats-Unis. Comme pour son précédent film, le comédien aligne des séquences de "docu-fiction" allant de la simple vulgarité à la pantalonnade la plus extrême! J'ai d'ailleurs été assez étonnée au vu des critiques qui certifient que la plupart des scènes ont été scénarisées, car la réaction des gens qui se font piéger semble tout de même très naturelle. Alors, où se trouve la part de vérité? Je doute qu'on le sache un jour.Ceci dit, sous couvert de documentaire, Sacha Baron Cohen en profite pour égratigner, une fois de plus, la société américaine. Et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il s'en sort plutôt bien (à ce titre, le passage des auditions de bébés est proprement hallucinant). A l'instar de "Borat", il se met en scène dans des situations plutôt extrêmes (le talk-show, le combat de catch,...) mais souvent propres à déclencher des fous rires chez le spectateur (je crois que l'un de mes passages préférés étant celui où il présente le pilote d'une émission à un public-test). Un spectateur apte à comprendre le "propos" de Sacha Baron Cohen, bien évidemment, car nul doute que tout le monde ne soit pas réceptif à son sens de l'humour.
    Publiée le 28 juin 2014
    Voici un film qui vous rendra homophobe a coup sur
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 18 mai 2014
    En misant sur un humour dérangeant, trash, irrévérencieux, provocateur où toutes les communautés en prennent pour leur matricule, Sacha Baron Cohen signe là une comédie tantôt excellente, tantôt plus lourde, plus réussie et moins scatologique que "Le dictateur". Sympa mais pas non plus exceptionnel.
    Gina G.
    Gina G.

Publiée le 26 avril 2014
    Pipi dessus...Pour le premier degré...Choqué...Pour le deuxième degré...Absolument terrifiant pour le 3ème degré...Comme quoi les acceptations des différences humaines sont loin d'être comprises. Une satyrique sur une partie de notre monde interprété avec succès Grâce à notre Borat international ! Av oir bien sûr avec un esprit très ouvert :)