Toute la spontanéité et le semblant d'improvisation de Borat ne sont plus du tout présent dans ce nouvel essai. On assiste donc à une série de gags sans saveur.
"Vulgaire,choquant, génial,brillant, culotté,taré,grossier" Tels sont les mots utilisés par la presse . Je vais utiliser les mêmes car ce film est a la fois bien mais aussi nul , lourd et j'en passe ....! Je ne vous le conseille pas appart si vous embêtez un dimanche après midi . Par contre Attention FILM TRES TRES TRES TRES LOURD :)
Le film n'est pas désagréable mais il est vraiment dérangeant, le personnage principal va tellement loin qu'on en est vraiment mal à l'aise. C'est pour celà que je n'ai pas mis 2 étoiles sinon il y quelques passages vraiment drôles d'autres très lourds auraient pu être enlevé. En tout cas beaucoup plus trash et plus ambigu que "Borat".
Evoquer ou utiliser une idée n'a jamais rien de dérangeant en soi, bien au contraire. La façon de la traiter, si. On pourra parler des heures de pornographie, du moment qu'on ne la banalise pas. Brüno utilise le porno chico-actuel mais montre des parties génitales. Là, personnellement, cela me déplaît. Je n'ai pas demandé à voir une verge ou deviner un clitoris en regardant un film présent comme comique ou satirique, ou sans avertissement. Faites la part des choses: la limite étroite à ne pas dépasser. Par ailleurs, le film n'atteint pas un vaste domaine de questionnement ou de réflexion, c'est juste une accumulation de mises en situations scabreuses, et précisons-le avec joie, toutes réjouissantes! Seule la mince limite à ne pas dépasser est franchie, celle faute de quoi on verse dans la simple vulgarité sans portée. A part cet écueil réellement regrettable pour un film qui ose et qui est différent, celui-là même qui devrait se transcender par l'exemplarité, Brüno ravit par des moments de franches rigolades.
J'ai trouvé Sacha Baron Cohen beaucoup plus drôle dans Borat même si quelques gags reste drôle dans Brüno, surtout lorsqu'il va au moyen-orient mais dans l'ensemble le film reste trop moyen.
C'est dangereusement idiot et souvent drôle. Ce Borat 2 ose plus, va plus loin dans la provocation et le trash, toute en conservant sa force de dénonciation. Tout n'est pas réussit, il y a beaucoup de déchets, mais rien que la scène d'ultimate fight sur l'air de Titanic vaut la peine qu'on s'y attarde.
Trop marrant, mais à éviter si vous êtes homophobe ou choqué par le porno. Dans la lignée de Borat, avec un personnage complètement différent (mais qui fait lui aussi preuve d'une connerie immense)
Faire de la provoque juste pour faire de la provoque c'est pas interressant, faire du trash pour faire du trash non plus, malgré l'idée de denoncer certaine idée reçu, ce film ma pas trop plus.