Uncertainregard
Publiée le 6 septembre 2011
Pour la seconde et sans doute dernière fois, je constate que je n'avais encore jamais rien vu d'aussi navrant, consternant et dépourvu d'humour que cette chose abjecte (car je n'ose parler de film) pondu par Larry Charles qui confirme mes 1ères impressions avec "Borat"...
Ce n'est pas que le fond du film soit inintéressant bien au contraire car hélas, le monde dans lequel évolue ce Brüno, c'est aussi un peu le notre...Seulement, embrasser la connerie pour la dénoncer relève soit d'une forme de cynisme absolu soit d'une volonté perverse d'en tirer un maximum de profit. Mais à considérer le jusqu'au boutisme de Sacha Baron Cohen ainsi que sa propension à montrer son cul à tout va, je pencherais plutôt pour la seconde option...
Plus ennuyant, tu meurs ! C'est lent, niais, mal joué, dialogues pourris, mal filmé, ... On nous présente une fois de plus un film sans queue ni tête, avec des clichés pires que trop pas possible, NUL !
Seuls les gags sexuels m'ont fait rire par moment, le reste pas du tout sinon ce qu'il y a d'assez détestable dans ce film comme dans Borat est le fait que Baron Cohen choisit ses cibles avec toujours une grande lacheté, en s'en prenant aux faibles, il trouve ainsi le moyen de plaire au plus grand nombre qui flatté se trouve sans peine plus intelligent. Il s'agit d'une vraie escroquerie, c'est du faux politiquement incorrect, de la fausse satire.
Au bout de 5' on a compris le niveau zéro et sous la ceinture pas drôle du film. Si vous voulez voir un vrai bon film caricaturant avec finesse et drôlerie la mode, foncez sur "Zoolander" de et avec Ben Stiller, ça c'est vraiment drôle. Ici, vraiment rien à voir d'intéressant.
Un ton en dessous de Borat je trouve... Surement que le trash est un peu trop envahissant, les "ficelles" encore un peu plus grosses... On y croit un chouia moins... Du quinzième degré certes mais on peut finir par se lasser!?! Mais ça reste très divertissant voire jouissif par endroit (le bébé africain livré par colis fallait oser!!!) et surtout formidablement "utile"
Certains films mériteraient d'être interdit de diffusion en salles ou à la télévision non en raison de leur violence ou de scènes pornographiques mais à cause de leur impressionnante bêtise et de leur médiocrité sans borne. Je parle évidemment de "Brüno". C'est à ce jour le pire film humoristique que j'ai pû voire. Pas l'ombre d'un sourire ne s'est dessiné sur mes lèvres durant le film mais de nombreux souffles d'exaspération et d'ennuie.
I' M GAY. L'anti Borat m'a bien fait rire, voir embarrassé par moment. Et pour moi, c'est le contraire des critiques, il est encore plus reussi que le cousin Kazack.
Autant je ne suis pas difficile pour rire... Eh bien pourtant, Brüno atteint un niveau de ridicul on ne peu plus affilgeant et stupide. D'une vulgarité stupide et mal mise en scène en passant par le personnage ininteressant au possible, énérvant à souhait, Sacha Baron Cohen est à son plus bas niveau. En même temps il a jamais été vraiment haut, mis à part dans Sweeney Todd. A éviter !!!
Plus fort que Borat, Sacha Baron COhen n'hésite pas à donner de sa personne pour montrer avec humour des sujets assez graves. On reçoit ici une leçon certes nouvelles mais osée qui restera longtemps dans nos souvenirs. critique sur: cthiboy.blogs.allocine.fr
Ce faux documentaire, d'une bêtise et d'une nullité hallucinantes (ah, les séquences avec le bébé noir...) confirme (après "Borat") que Larry Charles atteint la catégorie des Ed Wood, Jo D'Amato et autres Max Pécas, tout en réussissant l'exploit de déclencher les rires gras de l'intelligentsia branchée. Bravo l'artiste !
Cohen est de retour avec un nouveau personnage. Après l'afghan Borat, il a décidé de porter des hauts flashys pour interpreter le role de Brüno, un homosexuel autrichien parti à Los Angeles pour devenir célèbre. Un film sous forme de documentaire. Pas trop de surprises, ni de changements par rapport à Borat. On rit quelquefois mais sans plus. Un peu trop répétitif!