Une famille très moderne
    2,3
    1456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une famille très moderne ?

Publiée le 31 mai 2011
    M'oui... Non. Je n'ai pas aimé. Je ne sais pas sur quels critères Jennifer Aniston choisit ses rôles mais il faudrait sincèrement qu'elle les revoit ! Non mais franchement, j'ai carrément passé plusieurs scènes pour arriver directement à la fin tellement je m'ennuyais ! Encore heureux que je ne sois pas allée le voir au cinéma, j'aurai été obligée de le supporter entièrement... Apparemment ce film est adapté d'un roman, il faudrait donc que je lise ce dernier pour savoir si la médiocrité de ce film est dû à l'histoire de base ou simplement à l'équipe qui s'est occupée de l'adaptation...
    stevedelletin
    stevedelletin

Publiée le 27 août 2010
    Sympatoche cette petite comédie new-yorkaise! L'excellent jason bateman toujours aussi bon et jennifer Aniston doit remercier les produits de beauté car elle semble plus jeune qu'à ses débuts dans Friends. En résulte un agréable moment surtout si on ne bloque pas sur les petits détails incohérents.
    Publiée le 10 janvier 2011
    Tout d'abord un bonnet d'âne au distributeur qui a donné un titre complètement bidon à un film dont l'intitulé original (the switch-la permutation) résume parfaitement le pitch ! Ensuite, on s'attend bien sûr à une enième comédie new-yorkaise mettant en vedette des bimbos et des bellâtres issus des séries TV US et là, surprise, on se surprend à s'intéresser aux périgrinations de ce couple de meilleurs amis autour d'une insémination artificielle. Oh, ce n'est pas que le scénario brille par son inventivité ou que les réalisateurs (oui, oui, ils s'y sont mis à deux...) fassent des étincelles, mais l'abattage d'Anniston, Bateman, Goldblum et de l'irrésistible gamin qui incarne le produit de l'insémination en question donnent à ce film un arrière-goût agréable qui subsiste sitôt la projection terminée. Et ce n'est déjà pas si mal... La moyenne pour The Switch.
    Publiée le 8 février 2011
    C’est un film agréable, mais finalement anecdotique car peu surprenante et banale. Jennifer Aniston a du mal à se renouveler et Jason Bateman tend en vain à faire remonter ce film dans l’estime du public. Malgré tout, c’est amusant et divertissant, tout n’est pas à jeter. Rien de plus à dire…
    Publiée le 28 août 2010
    Un moment très pénible à passer. Au bout d’une demi-heure je me tâtais de savoir si je devais sortir ou pas, si quelque chose arriverait finalement qui m’intéresse. J’ai bien fait d’attendre car on nous offre un ou deux moments d’émotion avec notamment une histoire de cadres photos dans lesquels on ne met rien, et qui résume finalement assez bien le film : beaucoup de vide. Je ne ressens pas la modernité promise pour le moins du monde dans les rapports présentés ici. Quoi, est ce que c’est moderne de se dire que parce que l’on vit des moments intéressants avec son ami on doit l’épouser ? Est-ce que la proximité à long terme crée l’amour ? Bizarre plutôt qu’autre chose. En tout cas pour ce qui est de l’amour, on ne ressent pas vraiment l’attirance qui existerait entre cette fille et ce gars dont je ne donne pas les prénoms absolument ridicules, les pauvres. Celui du mec me fait irrémédiablement penser à un crocodile qui parle et qui joue mieux que lui. La monoparentalité, sujet moderne, n’est pas traité puisque maman a fait un bébé toute seule ne le reste pas et on ne raconte pas les couches et tout ça toute seule.

L’affiche annonce : par les créateurs de Juno et de Litlle Miss Sunschine, alors autant dire que je m’attendais pas à une telle déception. Un dixième de la qualité des deux films précités m’aurait suffi. On en est loin. Aucun effort sur la réalisation, pas d’idées neuves sur le scénario, un jeu très suffisant, il n’y a que Jeff Goldblum qui puisse trouver grâce à mes yeux car il a de très grandes oreilles.
    F.O
    DonFabe
    DonFabe

Publiée le 23 juillet 2011
    mièvre au possible...
    y avait mieux à faire.
    tant pis
    Publiée le 31 août 2010
    Encore Jennifer Aniston dans une comédie romantique cette année !
    Avec une idée de base originale et très amusante, ce film pouvait nous surprendre, mais ce n'est malheureusement pas le cas.
    Après le premier quart d'heure, qui nous montre comment tout se fait et qui est plutôt réussi, on retombe dans les travées de la simple et basique comédie romantique, ils finissent heureux ensemble et auront beaucoup d'enfant !
    Un film fade et sans saveur, qui nous fait quand même passer un moment assez sympa, sans rester dans les annales.
    Publiée le 27 août 2010
    Encore un exemple de film américain largement inutile. Une espèce de bluette contemporaine avec des personnages sans personnalité campés par des comédiens qui surjouent de manière grotesque et qui irritent par leurs mimiques absurdes. Aucun intérêt.
    Publiée le 25 août 2010
    Jason bateman est gentille etc etc ... Quelques scènes sont sympas , mais cela reste comeme assez chiant
    Publiée le 26 juin 2013
    Déception, cruelle déception que cette "comédie" malgré le duo principal et quelques seconds rôles savoureux. Le scénario de base était sympa mais ne tient nullement ses promesses et l'ennui se fait vite sentir. Dommage.
    Publiée le 31 août 2010
    à quoi sert cette actrice ?
    chaque film avec elle est une daube tout comme la série qui a fait d elle une star ...
    aniston = label nullité
    Publiée le 26 janvier 2011
    Film prévisible, cliché, lent... Je me suis ennuyé de A à Z.
    Pourtant friand de ce genre de comédies américaines, celle-ci ne fait que reprendre une succession de scènes que nous avons vu maintes et maintes fois...
    L'idée de départ est plutôt bonne mais la réalisation complètement manquée.
    Publiée le 3 octobre 2010
    Une comédie romantique sans originalité avec des scènes lentes, une fin rapide,des acteurs peu crédibles. L'ensemble reste tout de même correct et on passe un assez bon moment.
    Publiée le 12 octobre 2011
    Une chtite comédie avec un peu une impression de day-ja-vouuu (comme ils disent là-bas) avec une Jennifer Aniston qui nous joue Rachel de Friends (comme dans tous ses rôles), un Jason Bateman qu'est pas un super héro (huhuh ouais j'ai sucé du clown), et un môme qui s'en sort plutôt pas mal.
    Au final c'est plaisant, c'est une comédie romantique avec plus de comédie que de romantisme (pour une fois), et chtimignontoutplein...
    A voir comme un téléfilm plutôt réussi...
    Publiée le 31 août 2010
    C'est non seulement pas drôle un seul instant, mais en plus très lourd dans les gags et les jeux d'acteurs.
    Anniston à fait bien mieux et commence tout doucement à énerver dans ses multiples rôles de maman frustrés.
    Le doublage V.F est , de plus, assez catastrophique ce n'améliore pas la médiocrité dans laquelle le film s'enfonce au fur et à mesure des minutes.
    Une fin à l'américaine, seul quelques maigres passages reste regardable.