Une famille très moderne
    2,3
    1456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une famille très moderne ?

Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 2 mai 2012
    Une anecdotique comédie romantique. Le duo formé par Jason Bateman et Jennifer Aniston est plutôt agréable mais l'enfant ne convainc pas une seule seconde. Pire, il exaspère tant ses répliques sonnent faux.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 29 août 2010
    Gentille petite comédie romantique américaine mais sans grande surprise dans le scénario (si vous ne devinez pas la fin à la troisième minute, c'est que vous êtes vraiment stupide!), avec des acteurs plutôt sympas (même l'enfant, c'est dire) et des dialogues jamais vulgaires alors que le sujet aurait pu s'y prêter. On a malheureusement assez vite l'impression que le film tourne en rond avec des répétitions de situations qui finissent par lasser et les effets humoristiques sont trop rares pour nous éviter d'étouffer quelques baillements d'ennui.
    dai72
    dai72

Publiée le 11 octobre 2011
    On sait dès le début qu'ils vont finir ensemble, qu'ils vont s'aimer et que tout va bien se terminer. Cependant, ce film reste une bonne comédie, sans vrais gags excellents il faut l'avouer mais les bonnes intentions sont présentes, les réflexions sur nos vies fourmillent dans nos esprits à mesure que le film avance et le jeune garçon est adorable!!
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 22 septembre 2010
    Tiens, encore un mauvais film dans la filmo de Jennifer Aniston... Dans celui-ci, elle veut un enfant à tout prix. Son meilleur ami le lui fait après une soirée arrosée (et pas de façon conventionnelle). Et c'est parti pour 1h40 de bla-bla (des dialogues assommants) et de clichés. C'est prévisible, assez ennuyeux, et tellement peu crédible. La routine pour Jennifer.
    Publiée le 19 septembre 2010
    Je ne regrette pas du tout ce petit film. Jason Bateman est l'un de mes acteurs comiques préférés ("Arrested Development" forever :'D). Et même si je n'aime pas plus que ça Jennifer Aniston, je dois avouer qu'ils ont ensemble une certaine alchimie. Et le petit !!! Trop mignon !!! Et en renfort Jeff Goldblum et Juliette Lewis, que demander de plus ?! Okay le speech était bateau, totalement, mais ça permet quand même de passer des moments fort drôles ^^.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 5 septembre 2010
    une comédie romantique de plus, interchangeable avec des centaines d'autres... on sourit, on rit peut être une fois... et on oublie... vite...
    nestor13
    nestor13

Publiée le 18 septembre 2010
    La banque du sperme, je m'en lave les mains" avait déclaré dans les années 80 un homme politique de manière involontairement savoureuse. Jason Bateman semble penser ici la même chose, dans cette histoire tarabiscotée d'échange de blanchâtre semence. Point de départ assez bizarre d'une comédie sentimentale finalement somme toute banale et paresseuse. "Une famille très moderne" a au moins le mérite de nous permettre de revoir le trop rare Jeff Goldblum, tandis que Patrick Wilson semble beaucoup s'amuser à jouer le bêta. Il est malheureusement le seul.
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 25 août 2010
    Il n'est pas nécessaire de révolutionner la forme narrative ou la mise en scène pour réussir dans un genre de cinéma qui radote depuis trop longtemps. Avec une histoire renouvelant, à peine, l'intrigue de base, et des acteurs particulièrement bien choisis et dirigés, le rire et les émotions sont au rendez-vous. Jason Batman porte le film à lui tout seul et crève l'écran. Une réussite rafraîchissante.
    Publiée le 2 février 2011
    Sans se prendre la tête et avec une histoire toute écrite, on passe un bon temps et après tout c'est ce qu'on demande à ce genre de film
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 1 septembre 2010
    A la bande-annonce, ce film apparait comme étant plutôt sympathique avec de bons gags et de bons acteurs. Bref, un film où l'on passe un bon moment! Mais le soucis (comme une grande partie des films actuellement...), c'est qu'une fois vue la bande-annonce, on a vu l'essentiel du film et qu'au bout du compte, on est plus surpris de rien. Au départ, l'intrigue traine quelque peu en longueurs avec des blagues lourdes et des personnages râtés (Jeff Goldblum et Juliette Lewis, les deux amis, ont des rôles de chiottes et sans importances), on se rend aussi compte que l'interprétation des deux acteurs principaux laisse à désirer... Jennifer Aniston est plate et Jason Bateman est... comme sa partenaire. L'histoire est sympa mais la mise en scène est mauvaise et manque de surprises et d'originalité... Je me suis bien ennuyé...
    Parkko
    Parkko

Publiée le 4 septembre 2010
    Depuis que Jennifer Aniston a quitté Friends je regarde pas mal de ses films en souvenir de cette excellente série, mais le résultat est rarement convaincant. Une famille très moderne est une comédie romantique sans grand intérêt, ni sur le plan de la romance, ni sur le plan de la comédie.
    Pas spécialement drôle ni intéressant, on pourra conserver quelques scènes pas trop mal, et un scénario assez atypique, qui malgré tout, finit par retomber dans un truc assez moralisateur. Bref, pas convaincu.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 5 août 2011
    "Une famille très moderne" est une bonne comédie pour se détendre le temps d'1h30. J'ai beaucoup aimé le scénario car à la base il est original. Contrairement à beaucoup de monde j'aime bien les rôles obtenus par Jennifer Aniston et une fois de plus, elle ne m'a pas déçu. A voir entre copines ou en famille.

Publiée le 26 mai 2016
    "Une famille très moderne" (2010) la deux (RTBF

C'est l'histoire pas très originale d'une femme qui a décidé de faire un bébé toute seule, traitée façon fast-food et un peu fleur bleue. Tout tourne autour de ça et c'est aussi passionnant à suivre qu'une huître baillant dans son parc en Bretagne... Si c'est ça la famille moderne et modèle made in USA ? Très peu pour moi...Ce nanar taillé sur mesure pour plaire (peut-être) au public américain est loin d'avoir souffert d'un budget sentant l'austérité, et a pourtant été sanctionné en France par un bide mérité dans nos salles : même pas 175 000 entrées payantes ! Ne regardez que si vous n'avez vraiment rien de mieux à faire ! Personnellement, j'ai dû lutter pour ne pas tomber dans la somnolence. Seul encouragement à résister : le jeu des deux principaux héros !
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 28 octobre 2011
    Une comédie banale qui se laisse regarder mais sans plus. Le scénario est trop classique et trop basique, et il n'arrive pas à nous captiver. De plus, tout est prévisible.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 1 septembre 2010
    film extrêmement decevant malgré une idée de départ originale. Les acteurs sont nullissimes, Jason Bateman a l'air fatigué dans son rôle, il n'y croit pas lui même, J Anniston ne pourra jamais être une actrice de cinéma. L'ensemble est servie avec une mièvrerie rarement atteinte et la fin aussi prévisible soit elle est lamentable. Aucun lien ne ressort entre le père et le fils (si j'oubliais les bruits quand ils mangent, assez peu pour se prétendre père), aucune graduation dans les sentiments entre les deux parents et paf à la fin je t'aime moi non plus. Petit budget, très petit film....Il ne se passe rien, on s'ennuie. On assiste à la lente déprime d'un mec psychorigide qui un jour voit sa petite vie bouleversée et qui se découvre être le père prodige. Vraiment simpliste et très mal réalisé.
    Fuyez cette daube, à éviter !!!!!