Les Orphelins de Huang Shi
    3,4
    477 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Orphelins de Huang Shi ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 23 novembre 2008
    Un film très intéressant qui prend comme sujet principal un conflit que peu de personnes connaissent: l'invasion par les japonais sur le territoire chinois.
    L'histoire est touchante et on prend plaisir à suivre le récit des aventures de ce jeune journaliste anglais prenant conscience de la dureté de la guerre.
    Les acteurs sont très crédibles dans leur rôle respectif et malgré quelques clichés le film ne se perd pas et reste fidèle à lui-même du début à la fin.
    Les orphelins de Huang Shi est un très bon divertissement.
    Publiée le 11 novembre 2008
    Film très gentillet. Et même pas spécialement beau visuellement (sauf ptete pour JRM x'D) même si la précarité est assez bien dépeinte. Franchement dans le genre j'ai préféré "Soie" ou même "Le voile des Illusions". Les acteurs sont quand même des noms pas totalement inconnus, ils sont bons. L'intrigue se passe lentement, on prend beaucoup de recul et on n'est pas emballé par tout, ce qui est dommage je trouve.
    val97427
    val97427

Publiée le 1 octobre 2008
    Film très enrichissant dans la même voie du Voile des Illusions.
    des acteurs attachants, . Des paysages magnifiques. Des valeurs admirables pour une histoire vraie bouleversante
    Publiée le 20 septembre 2008
    Il y a un longtemps qu'un film m'ait autant séduite. On ne décroche pas les yeux de l'écran une seconde, le sénario est d'une grande qualité, les décors magnifiques, les acteurs exellents.. Le tout donne un film d'une grande senssibilité.
    A voir !
    Publiée le 5 août 2008
    Un très beau portrait de ce témoin venu en Chine à une époque difficile. Une histoire, un destin extraordinaire, teinté d'émotions fortes. Une belle réalisation très émouvante, de bons acteurs bien dans leurs peaux. Des dialogues intenses et un bon scénario. A voir, avec le paquet de mouchoirs.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 9 juillet 2008
    Ce film aurait pu être un grand film mais la réalisation est un peu vide ( seule la fin est émouvante ).Le scénario pourtant intérèssant s'enchaîne sans passion et sans émotion.Certains n'échapperont pas à un ennui évident.L'acteur principal Jonathan Rhys-Meyers est le seule à véhiculer quelque chose.
    Publiée le 8 juillet 2008
    Bien qu'inspiré de faits réels... ce roman fleuve filmé à la sauce américaine n'a pas réussi à m'émouvoir. un jeune homme beau et courageux tombera amoureux d'une non moins belle doctoresse (attention, elle n'est pas qu'une pauvre infirmière échouée en plein conflit sino japonais, le 3ème personnage est un résistant héroïque qui entretient une relation très proche bien évidemment avec la jeune femme! à eux trois, ils mobilisent ts les moyens dont ils disposent pour sauver une soixantaine d'enfants. beaux décors néanmoins, scènes d'action efficaces. ouf...
    Publiée le 2 juillet 2008
    En allant voir ce film, je ne connaissais ni l'histoire, ni les acteurs. Le film commence : les massacres, la dureté et la noirceur me choque. Mais tout compte fait ,plus on avance dans le film, plus on lui trouve une humanité et une profondeur exquise. Un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 26 juin 2008
    Entre "La cité de la Joie", "La liste de Schindler" et "La condition humaine", ce film raconte une biographie touchante d'un individu exceptionnel. Les images de guerre et de massacres du conflit
    sino-japonais sonnent très juste et donnent la perspective nécessaire au périple de Georges Hogg et de ses 60 orphelins. Les personnages sont
    bien interprétés et servent agréablement une biographie qui a le mérite de ne pas sombrer dans le bon sentiment, même si elle apparaît très
    romancée. A noter des superbes paysages et des décors très réussis qui donnent une grande crédibilité à ce film.
    Publiée le 25 juin 2008
    Un film dur et émouvant qui nous fait découvrir une partie peu racontée de l'histoire de Chine et qui nous fait vivre le très louable combat d'un homme.
    Publiée le 25 juin 2008
    Excellent. Je n'ai pas vérifié l'exactitude des faits dévoilés dans ce film mais en tout cas, c'est bien filmé, çà rend bien compte de la situation à l'époque et l'histoire est belle et vrai.
    Très bon.
    Publiée le 25 juin 2008
    Nous avons passé un très bon moment de cinéma.
    Les acteurs jouent parfaitement. Ce film tiré de faits reels est une belles fresques historiques. Très emouvant. A CONSEILLER
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 25 juin 2008
    Une histoire d'humanisme digne d'intérêt et interprétée comme il se doit.
    Publiée le 24 juin 2008
    Magnifique et émouvant, l'histoire de ces orphelins nous donne aussi une leçon de courage et de ténacité.
    C'est vrai, toujours sur un modèle américain avec le gentil héros, mais cette fois-ci pas inventé, simplement réel.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 23 juin 2008
    Un excellent film, retraçant l'histoire vraie d'un homme, Georges Hogg, qui prend sous son aile 60 orphelins, et décide de les entraîner sur la route de la soie, alors que l'armée Japonaise se rapproche de leur orphelinat... Un film sur le malheur qu'apporte la guerre, les enfants démunis, les villes prises au piège...Et le courage de cet homme, qui risque sa vie pour sauver celle d'enfants dont personne ne se souciait. Les scènes ne nous cachent pas l'horreur des guerres, et ce film fait très réaliste. Les acteurs sont tout bonnement géniaux...On y croit!!!