Les Orphelins de Huang Shi
    3,4
    478 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Orphelins de Huang Shi ?

Publiée le 11 octobre 2009
    très beau film! Jonathan Rhys Meyer est touchant! Un homme qui se bat pour aider les enfants à vivre, quoi de plus beau! Surtout lorsqu'il y laisse sa vie!! vraiment émouvant!!! et tiré d'une histoire vraie!! encore mieux!!
    Publiée le 26 septembre 2009
    Un film qui nous touche par son infinis sagesse. Une histoire forte inspirée de faits réels, pas d artifice de tournage pour des images de toute beauté. Jonathan Rhys-Meyers est excellent, quel charisme et quelle présence ... Michelle Yeoh et Chow Yun-Fat donnent la réplique avec dans une ambiance parfois très sombre, parfois plus legere.
    Intemporel et apaisant, a voir sans une seule hésitation.
    Publiée le 8 septembre 2009
    que dire? a par que ce film est extraordinaire,éblouissant,un grand film
    que je vous recommande
    Publiée le 5 septembre 2009
    Une histoire vraie magnifique, parfois un peu lente malheureusement mais les acteurs que ce soient Jonathan Rhys Meyer, Michelle Yeoh, Chow Yun-Fat, Radha Mitchell ou les petits orphelins chinois ont un jeu tout a fait juste et emouvent. Un film simple et emouvent de naturel et de justesse...!!! a voir !
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 23 août 2009
    Superbe film dramatique sur la guerre en Chine et les orphelins. Tiré d'une histoire vraie, ce film est très bien fait et très émouvant! a voir!!
    Publiée le 2 août 2009
    Je viens de voir un très beau film, une épopée ou un homme découvre son but dans la vie... sauver 60 orphelins de la guerre en Chine et les amenés à un endroit préservé de la folie destructrice de l'homme. Un film poignant, violent ou les émotions des personnages gardent un attrait irrésistible, ou les acteurs ont une authenticité incroyable et ou le réalisateur filme l'ensemble avec une finesse talentueuse. Des paysages grandioses, une photographie attrayante et des dialogues écrits avec savoir-faire finissent de rendre pour moi ce film vibrant d'un plaisir qui si souvent me fuit au cinéma!
    Publiée le 28 juillet 2009
    Un film tout simplement éblouissant, tout ce qu'il y à de plus magnifique qui retrace là une histoire bouleversante!
    Le casting glamour peu rebuter, mais pour moi Rhys-Meyers signe là sont plus beau rôle, loin, loin devant Match Point ou Les Tudors!
    Les jeunes enfants sont également superbes!
    Un film à voir et revoir!
    Publiée le 20 juillet 2009
    Ah quel bon et beau film! Cet homme est exceptionnel, et d'une générosité remarquable, très bien interprété!
    Publiée le 8 juin 2009
    Ce film est juste magnifique ! Les rôles de chaque acteur est précieux et bien interpréter. Cette histoire est, touchante, émouvante... On pourrait dire tellement de mots. Belle histoire d'amour liée avec les enfants et la femme. Un film qui vaut vraiment de la peine d'être vu revu etc. Une histoire complètement humaine ! Il est vrai qu'a certains moments du film, c'est fort, choquant, impressionnant. Surtout lorsqu'il y cette fameuse guerre... Bravo !
    ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 27 mai 2009
    Très beau film, très émouvant, bons acteurs, les enfants jouent à merveille. Le courage de cet homme est phénoménal. Le film étant tiré d'une histoire véridique, le spectateur ne peux qu'en être plus impressionné
    Publiée le 5 mai 2009
    Ce film est merveilleux. Une histoire vraie en plus. On s’attache à tous ces enfants, au personnage de George Hogg, justement interprété par Jonathan Rhys-Meyers, une histoire hors du commun, avec des paysages de toutes beautés.
    Audrey R
    Audrey R

Publiée le 14 août 2011
    Un beau film, une belle histoire touchante, et de beaux décors. Tout cela servi par de bons acteurs. Manque peut être le petit truc qui aurait du faire naître l'émotion.
    Publiée le 17 janvier 2009
    Il aurait pu être excellent si la caméra était tournée plus vers les petits orphelins chinois, plutôt que sur les deux étrangers. Jonathan Rhys-Meyers pas vraiment sympathique et Radha Mitchell carrément fade étaient supposés d'être la colonne vertébrale de l'histoire et bien c'est un peu raté; de plus que l'histoire en elle même ne nous en apprend pas beaucoup en 105 minutes (entre passages creux et d'autres trop clichés on trouve notre bonheur). Mais certains passages sont de grande qualité et nous accrochent tout compte fait à cette jolie histoire, les petits orphelins sont touchants et l'ambiance de l'époque est assez réaliste. Ils auraient pu faire mieux.
    Publiée le 17 janvier 2009
    Très beau, très émouvant, bon jeux d'acteur, enfants très attachants. Un bon 4 étoiles.
    selenie
    selenie

Publiée le 4 décembre 2008
    Voilà un film qui avait de quoi créer le buzz. Un beau et bon casting (Meyers excellent), des paysages splendides et une histoire émouvante... Et là est le premier problème : le manque d'émotion, ça sent trop la superficialité et le manque d'implication du metteur en scène. Des clichés qui auraient pu être évités tel que le rebelle de la classe mais qui va changer.
    Bref un film qui avait tout pour plaire, mais sans souffle épique et sans émotion on ne peut que regretter deux ingrédients indispensables pour vraiment réussir un tel cahier des charges.