Cleaner
    Votre avis sur Cleaner ?

stefcolt
    stefcolt

Publiée le 5 février 2011
    Bon ok, le scénario est un poil tiré par les cheveux (euh non pas le contraire !) mais l'intrigue est vraiment sympa. De plus, le tiercé gagnant Mendes, Harris et L. Jackson donnent une vraie profondeur au film en interprétant magistralement leurs personnages.
    Publiée le 2 février 2011
    Un petit thriller sympa ! L’histoire de ce nettoyeur de scènes de crime pris au piège est intéressante et aussi prenante. Sans pour autant nous livrer leur meilleure performance, les acteurs sont convaincants à l’image d’Ed Harris qui tire plutôt bien son épingle du jeu. Si vous n’avez rien à voir ou si vous ne savez pas quoi regarder, « Cleaner » vous permettra de passer une petite soirée sympa. Néanmoins quand on sait que le réalisateur est Renny Harlin, celui qui a fait les excellents « Cliffhanger » et « 58 minutes pour vivre », il y a de quoi être un peu déçu.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 15 février 2011
    De bonne idées..mal exploitée! Le tout reste linéaire
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 31 décembre 2010
    Les acteurs sont bons, la mise en scène aussi et la fin du film est pas mal mais je l'ai trouvé un peu trop court.
    Publiée le 18 août 2013
    Ed Harris peut pas etre le gentil pote de toujours dans un film. Ce qui fait que j'ai cramé tout de suite. Dommage ce film aurait plus valu la peine d'avoir une intrigue plus complexe
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 29 novembre 2010
    L'idée du nettoyeur au centre d'un piège était originale mais le traitement est, en fin de compte, trop classique. Un petit thriller correctement mis en scène mais peu innovant et sans grande ambition.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 18 novembre 2010
    Samuel L.J bien que vieillissant tient le role d'un nettoyeur de scene de crime.Le scenario plutot reussi tient en haleine et intrigue.les plans sont bien tournés et les acteurs crédible mais le sujet du film manque de profondeur (il aurait fallu creuser un peu plus les personnages) et surtout , le denouement de la fin est compliqué.Tout arrive d'un coup (des noms de personnages) on y comprend plus rien, dommage.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 28 octobre 2010
    Vous êtes-vous jamais demandè qui ètait chargè de nettoyer les scènes de crimes ? Oui, parce que une fois que toutes les empruntes ont ètè relevèes, la plupart du temps le propriètaire veut retrouver sa maison dans un ètat normal! Et c'est là que Samuel L. Jackson intervient en ex-flic reconverti en nettoyeur, qui gagne son pain en faisant des mènages pas comme les autres...Loin des "Cliffhanger et compagnie, Renny Harlin propose un film indèpendant et bas de gamme dans le milieu des techniciens en surface post mortem avec un Ed Harris impeccable en ripou et une Eva Mendès mauvaise comme un cochon (il en est de même pour l'actrice qui joue la fille de Samuel L. Jackson). Trop mou, trop bavard, les amateurs de thriller risquent de s'ennuyer...
    Publiée le 16 septembre 2010
    Un scénario peu original, une fin prévisible. Le joli casting sauve la mise. Un thriller de plus sans réel intérêt.
    Publiée le 7 septembre 2010
    Cleaner
    Un film de Renny Harlin

Renny Harlin n’a jamais fait dans la dentelle. Cliffhanger, 58 minutes pour vivre, ou encore l'Ile aux Pirates, voilà autant d’exemples de son attirance pour le divertissement grand public.

Dans Cleaner, il exprime une autre facette de son métier, et retrouve pour l’occasion un comédien qu’il connaît bien, Samuel L. Jackson, puisque déjà dirigé à deux reprises, en 1996 dans le méconnu Au Revoir A Jamais, et en 1999 dans Peur Bleue, version gros requins et non pas loup-garou. Si son nouveau film se rapproche un tant soit peu d’une de ses précédentes mises en scène, c’est certainement du côté d’Au Revoir A Jamais qu’il faut regarder. Même mystère, même amnésie sélective de son personnage principal, qui cherche à oublier le passé afin de se construire une nouvelle vie. Mais au-delà de ses aspects, Cleaner s’apparente plutôt à une nouvelle direction que Renny Harlin a choisi d’emprunter.
    Il est ici question d’un ancien flic, Tom Cutler, supposé honnête, reconverti depuis plusieurs années dans le nettoyage en tout genre, de la personne âgée découverte morte depuis plusieurs jours par un parent venu lui rendre visite, à la scène de crime avec sang sur le carrelage et débris humains un peu partout. Sa petite entreprise ne manque pas de clients, car, comme le précise avec humour le prologue, «quand les ambulances repartent avec le corps, elles laissent tout le reste sur place ». Il peut donc s’agir de faire le ménage dans une maison abandonnée peuplée d’une tribu de chats ou de nettoyer une salle de bains ayant été le théâtre des derniers instants d’un candidat victorieux au suicide. La routine, pour cet ancien policier un rien blasé par tout ce qu’il voit, et dont l’unique imprévu réside dans les rapports qu’il entretient avec sa fille unique. Elévée seule par son père depuis la mort tragique de sa mère huit années auparavant, celle-ci cerche à comprendre ce qui est réellement arrivé ce jour-là, ce drame que Tom a choisi d’occulter pour prendre un nouveau départ. Mais la papa est têtu, et devra être bousculé avant de donner sa version des faits.
    Appelé sur une scène de crime ordinaire, Tom va faire son travail, comme à son habitude. Seul petit problème, il se rendra compte le lendemain en se rendant sur les lieux, qu’aucun crime n’a été signalé, et qu’il a donc, sans le savoir, effacé toutes les traces d’un meurtre bien réel. Piégé, Tom doit bien vite retrouver ses réflexes d’antan s’il ne veut pas jouer le rôle du coupable idéal. On cherche à le « charger », mais qui, et surtout pourquoi ?
    Le capital sympathie du film tient à deux éléments. Ses interprètes, et une histoire un brin surannée. Dans le rôle de Tom Culer, Samuel L. Jackson (auquel la version française ne rend pas grâce, et ce n’est rien de le dire) incarne un personnage maniaque, encore marqué par une tragédie, et donc terriblement humain. Le comédien ne se dépare pas de sa sobriété, et donne la réplique à un Ed Harris aussi irréprochable qu’à son habitude, et dont la prestation renvoit à celle qui fut la sienne dans le Gone, Baby, Gone de Ben Affleck. Le film sera également l’occasion de croiser le trop rare Robert Forster, et de constater qu’Eva Mendes est parfois encore associée à son image de fille pour les magazines de mode. Au service d’une histoire qui nous renvoit plusieurs décennies en arrière, la distribution ne paraît pas anachronique, bien au contraire, et fait pardonner sans trop de mal les vingt dernières minutes du film, qui éprouvent bien des difficultés à faire le lien avec ce qui précède.
    Publiée le 29 août 2010
    Un bon thriller , bien monté. Avec les très bon Samuel L Jackson et Ed Harris !
    yeuce
    yeuce

Publiée le 13 août 2010
    Film assez classique bien joué qui fait passer un bon moment
    Publiée le 10 août 2010
    Un bon petit thriller banal. Déception pour la voix française de Jackson qui n'est pas celle de d'habitude.
    Publiée le 10 août 2010
    Thriller basique avec un début prometteur mais une décadence au fur et à mesure des secondes. On en arrive à certaines longueurs peu intéressantes et à un dénouement assez téléphoné. Rien de nouveau dans le genre.
    Publiée le 10 août 2010
    Le scénario paraissait original mais il se perd très vite dans des histoires d'adultères et de corruption très banales. Ed Harris sort son épingle du jeu comme d'habitude!