Semi-Pro
    2,2
    917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Semi-Pro ?

Jean A
    Jean A

Publiée le 15 mai 2008
    Tout est ridicule et tombe à plat dans ce film drôle comme une pub 118 218. Seul truc sympatique : la bande originale soul. A éviter.
    Publiée le 14 septembre 2008
    Je ne ferai qu'une semi-critique pour un film que j'ai semi-regardé (d'un oeil) en étant sortit de la salle à la moité de la séance.
    Par contre, je suis entièrement convaincu quant au vide absolu de cette comédie vraiment pas drôle.
    Publiée le 19 mai 2008
    Certaines scènes sont hilarantes, d'autres tombent à plat. Il faut, bien sûr, aimer ce genre de comédie. Attention, ne pas s'attendre à Dodgeball, chef d'oeuvre ultime du film de sport très con ! Will Ferrell est excellent malgré le fait que ses personnages commencent à se ressembler. Etonnant que ce film soit si bien distribué, la France commence à reconnaître qu'il y a un public pour ça ! Pas trop tôt. Allez-y entre potes !
    smash15195
    smash15195

Publiée le 7 juin 2008
    Très sympa, le film nage dans une absurdité ambiante très plaisante.
    nono123
    nono123

Publiée le 17 juin 2008
    Ce film est très prévisible et très convenu, mais qu'est-ce qu'on rigole !
    L'ambiance 70, le casting impeccable, les répliques et les situations qui font mouche, font que l'on passe un excellent moment.
    ELE !
    Publiée le 26 mai 2008
    Un bon film, certainement un des meilleurs films comique que j'ai vu après Jackpot depuis ce début d'année. Des bonnes répliques, de bon acteurs, sa peu devenir culte si toutefois sa sortie serait passer moins inaperçu.
    Publiée le 19 mai 2009
    Franchement y'en a marre des films qui font l'apologie des beaufs.
    Coutumier de l'exercice du blaireau retro et fier de lui, Ferrel, mais surtout ses personnages énervants, commencent à lasser.
    A éviter donc...
    Publiée le 31 octobre 2008
    Ce film est vraiment une bonne comédie. L'univers des 70s est bien retranscrit, les musiques sont très bien choisies (love me sexy). Will Ferrell, woody harrelson nous plongent dans un film drôle qui ne se prend pas au sérieux. A regarder si vous êtes fan des autres films de will ferrell.
    Publiée le 22 juin 2008
    Un navet a l'état pur. C'est plus pathétique que drole.
    Publiée le 18 juin 2008
    Lamentable. Les gags sont nuls, les situations ridicules, les acteurs perdus... A éviter absolument.
    Publiée le 19 mai 2008
    encore un film avec le très productif Will Ferrell, qui inonde littéralement tous les écrans. Comme d'habitude, çà parle de compétitions, comme d'habitude, çà parle de ringards, comme d'habitude, c'est à la fois niais et gentil. Ce film-là est meilleur que "Ricky Bobby roi du circuit" et bien moins bon que "Les rois du patin". A vous de voir si vous voulez en reprendre une dose, car on a vraiment une impression de déjà vu, tellement il ne se renouvelle pas beaucoup. D'ailleurs, une scène toute entière d'au moins 10 minutes (la scène avec l'ours), a été repiquée, mot pour mot, dans un précédent film de Will, qui devait être "Retour à la fac", si ma mémoire est bonne.
    Publiée le 21 août 2008
    A quand un bon film avec Will Ferell? Je pense que c'est certainement l'un des plus mauvais acteur de sa génération. Et dans ce film il est vraiment mauvais, mais heureusement pour lui ça na ce voit pas trop étant donné que tout est nul. Les gags, l'histoire qui ne captivera que les fans de NBA, les second rôles. Seul Woody Harrelson sauve sont épingle du jeu. Vraiment nul...
    Publiée le 14 mai 2008
    Avec sa bande-annonce accrocheuse (c'est toujours comme ça pour les comédies) "Semi-pro" pouvait proposer quelque chose de déjanté et d'intéressant.Avec son ambiance rétro et son air de "dodge ball".Concrètement on a le droit à 90 minutes de délire et de gags plus ou moins faciles.Beau clin d'oeil aux sportifs du dimanche.Complètement loufoque, quelques gags sont bien trouvés et d'autres sont malvenues.Semi-pro ravira le spectateur le moins exigeant et repoussera les "intellos" .Pour ma part ce film est ferait un bon dvd à voir en groupe.Surement pas la comédie du siècle mais qui vaut le coup d'être vue.
    Publiée le 24 mars 2009
    Semi Pro est un film ... très particulier ! Il faut impérativement, j'ai bien dit impérativement, adhérer à l'humour de Will Ferrell, et surtout ne rien prendre au premier degré ...
    Concernant le film lui-même, c'est évident que ce n'est pas une grande oeuvre, un scénario assez médiocre et un jeu d'acteur controversé.
    Mais Will Ferrell ,un acteur que j'ai toujours trouvé fabuleux, incarne ce Jackie Moon (rien que le nom j'adore!) avec une telle aisance, totalement décomplexé, qu'il nous fait rire à de nombreux moments (cf scènes du combat avec l'ours, du revolver autour d'une table, ou des lancers francs ...). Quant à l'univers 70's, c'est énorme (et la chanson "Love me sexy" résume bien le film je pense !) !
    Bref, un film agréable, sans prétention.
    Publiée le 24 janvier 2011
    De nouvelles aventures pour Will Ferrell et cet humour décapant que beaucoup de monde à du mal à apprécier à sa juste valeur en France. Pas au même niveau que Ricky Bobby, il tient néanmoins son lot de phrases cultes. Love me Sexy !