Premier film pour un réalisateur qui fait toujours parler de lui, des acteurs mis en lumière dans ce film d'une noirceur terrible. Un grand moment de cinéma.
Un fil à petit budget très bien mise en scène par Monsieur Boyle qui signe ici un film sombre à l'humour noir en nous faisant découvrir (Spoiler) une bande d'amis très complices qui finalement s'entre-tuee à cause de l'argent qui leurs fait tourner la tête.
Les jeunes acteurs bien que inconnues hormis Ewan Mcgregor sont très bons.
C'est pas un mauvais film, mais pas extraordinaire non-plus, à voir une fois pour passer le temps, peut-être 2 fois pour les plus acharnés, au-delà, ça me semble superflu. Néanmoins, ça se laisse regarder il faut l'avouer. Finalement, on a l'impression que le contenu du film se déroule seulement dans la 2eme partie, et d'assister à 2 histoires différentes mais reliées.
Loin d'être le meilleur de D. Boyle ce film fait quand même parti des films cultes des années 90. Mais je trouve qu'il a un peu mal vieilli. La fin est géniale :)
Film sympathique sans être non plus inoubliable. On assiste à la descente aux enfers de 3 jeunes gens parfaitement normaux mais qui à la suite d'un double évènement vont progressivement laisser apparaitre la part d'ombre qui est en eux . L'histoire est noire et fait bien froid dans le dos. La psychologie des protagonistes aurait cependant pu être, à mon sens, un peu plus creusé. Pour cela il aurait peut être fallu que la découverte de la mallette de billet arrive un peu plus tard dans l'histoire afin de pouvoir mieux cerner le caractère des personnages quand ils sont dans leur "état normal" et ainsi mieux constater leur évolution. La fille est notamment très difficile à cerner. Mais je suppose qu'il s'agit là d'un partie pris du réalisateur
Vraiment très bon ce premier film de Danny Boyle. Abordant des questions essentielles telles la cupidité, l'amitié et la loyauté, Petits meurtres entre amis passe d'un thriller gentillet et plutôt drôle à un véritable thriller psychologique, extrêmement noir. Pour cette raison, j'aurais du mal à classer le film dans le rayon comédies, comme l'indique l'affiche. Finalement, il est vrai que le scénario reste assez classique (Même si l'idée en elle-même est originale) et ne dispose pas d'une intrigue à multiples rebondissements, mais cette dernière arrive réellement à passionner, à captiver et même parfois à couper le souffle. De plus, l'essentiel d'un thriller étant son dénouement, on peut dire que le scénario est réussi, car le final de Petits meurtres entre amis est excellent et respecte entièrement la facture du genre du thriller. Pour son premier film, Danny Boyle disposait déjà d'un style de réalisation bien à lui. Parfois académique, mais malgré tout personnelle et surtout, réussie et offrant une réflexion dans la mise en scène. Les acteurs sont parfaits, Ewan McGregor brillait déjà à ses tout débuts. Le thème musical est hypnotisant et hantant, parfait. En bref, un premier film très réussi de la part de Danny Boyle qui annonçait déjà un avenir prometteur.
Le premier long métrage de Danny Boyle. Un film noir excellent qui nous tient accroché jusqu'à la fin grâce à un scénario terriblement efficace. McGregor est très bon dans son premier grand rôle, et succès. Excellent souvenir, Danny Boyle avait déjà annoncé la couleur et sortit le grand jeu pour ses premiers pas sur grand écran. A ne pas manquer. Culte.
Un thriller noir signé Danny Boyle, qui réalise ici son premier film. Un film sur la cupidité et comment on peut détruire une amitié pour de l’argent. Avec une ambiance glauque et on se demande comment tout va se finir. Le trio d’amis est excellent : Kerry Fox, Christopher Eccleston et Ewan McGregor.
Mais quelle tuerie ! C'est du délire complet. Les personnages sont travaillé, la réalisation est impeccable et le scénario est bon ! Je comprend pas trop le classement en comédie, certes il y a de l'humour, mais c'est de l'humour noir, et c'est une des forces du film.