Publiée le 28 décembre 2007
Un thriller extremement brillant,doublé d'un regard assez glaciale sur les liens fragiles de l'amitié quand celle ci ci est confronté aux imperatifs individuels.Un film noir à souhait et derangeant comme on les aimes!
13 726 abonnés
Publiée le 28 juillet 2010
L'argent pourri tout, même les plus belles amitiès...Sur ce postulat sinistre, Danny Boyle et ses compères ont rèalisè un petit bijou d'humour fèroce et absurde! A la fois drôle et inquiètant, burlesque et cruel, ce premier long-mètrage de Danny Boyle joue avec les nerfs du spectateur, dèsamorçant la perversitè du propos par un humour british d'une noirceur implacable! Soutenu par trois comèdiens surprenants, Kerry Fox, Christopher Eccleston et Ewan McGregor, ce polar a fait sensation au box-office 1994 après avoir ètè encensè par la presse et primè au festival du film policier de Cognac! Une comèdie irrèvèrencieuse que l'on dèguste en grinçant des dents...
Un mardi soir sur france 2 au mois de novembre 2005.Je regardais assez tard un film qui est bourré d'humour noir britanique.L'histoire raconte que trois personnes david stephens(Christopher eccleston)et alex law(Ewan mcGregor), juliet miller(Kerry fox)recherches un colocataire idéal dont hugo un type discret.Qui meurt dans sa chambre avec une valise pleine de billets mais l'amitié des trois personnes va t-elle durées ? En bref voilà sur le film qui vraiment EXCELLENT à voir un soir et avec au début la musique de Leftfield - Shallow Grave au début du film qui est elle aussi géniale.
Le film de D.Boyle a très vieilli, et nombre de ses scènes, du coup, frisent parfois le ridicule. Reste un attachant trio, dont la petite histoire, si elle n'émeut pas particulièrement, reste en mémoire.
Film culte pour certains, ce film me laisse un goût amer dans la bouche. Je pensais avoir droit à une sorte de "mais qui a tué Harry?" version contemporaine, là, on est plutôt dans un shining entre amis.
Je m'attendais à une comédie et je n'ai pas ri un seul instant, il doit falloir avoir un esprit aiguisé dans un sens que je n'ai pas. Le film est dépourvu de moralité (mise à part, peut-être, la fin), ce qui était original et a priori pas pour me déplaire. Cependant, j'ai eu du mal à m'intégrer à cette bande de colocataires complètement dingues, à voir au-delà d'un "Harry, un ami qui vous veut du bien" où tout finit par se déchirer dans un grand désordre mental.
Je mets une étoile car même si ce n'est pas un mauvais film, loin s'en faut, pour moi, il y a erreur sur la marchandise, ce n'est pas là une comédie. J'avais pourtant bien ri devant "Very Bad Things"...
bonjour a tous,Ewan McGregor est une fois de plus remarcable dans ce film!!petit meurtre entre amis est un film tres agreable a regarder!!( en meme tps un film avec Ewan McGregor ne peut etre que superbe!!!). portez vous bien et que la force soit avec vous.darth-vince.
Un bijou d'humour noir britannique ! Ce film est une référence du genre. L'atmosphère est terriblement bien retranscrite par des acteurs impeccables. A réfléchir 2 fois avant de choisir ses potes. Petits meurtres entre amis est un de mes films préférés.
Le premier film de Danny Boyle est plutôt dans la veine de Trainspotting : rapide, musclé, assez irrévérencieux et teinté d'humour noir. Et il est plutôt réussi. A voir.
Voilà un film génial: à la fois stressant, un peu gore (on ne dira pas quelle scène pour ne rien révéler), et même drôle! Rien d'autre à dire, si ce n'est qu'il faut le voir!
Une grande reussite pour le premier film de Danny Boyle, le réalisateur du fameux Trainspotting. Le film est encore mieux en VO car l'accent écossais d'Ewan McGregor est génial.
3 colocs, un paquet de dollars, un mort, un très très bon film. On s'attends peut être à cette fin là mais tout le déroulement du film est excellent. Le personnage qui paraissait le plus résonable sombre totalement dans la folie et peut s'avèrer être le plus dangereux. Manipulation, trahison, mensonges, t'en d'aspect qui rende le film sympa à regarder. Je le conseille à tous ;)